Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял три закона 

85 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о дорожном движении и в Деликтно-процессуальный кодекс (508 SE), который создаст рабочую систему между странами-членами ЕС для обмена данными о транспортных средствах, их владельцах или ответственных пользователях. Это упростит производство по дорожно-транспортным нарушениям, совершенным в странах-членах ЕС за исключением Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Дании. Особенно это касается случаев, установленных автоматизированными системами наблюдения за дорожным движением. У ведущего производство по проступку появится возможность послать запрос на получение данных о владельцах, ответственных пользователях и пользователях, чьи транспортные средства зарегистрированы в других странах ЕС.           

62 голосами “за” Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об организации Оборонительных войск и, в связи с этим, в другие законы (487 SE), который изменит структуру Оборонительных войск, чтобы применить предусмотренные в программе развития государственной обороны изменения для организации военной мощи, необходимой для защиты Эстонии. 

Председатель комиссии по государственной обороне Мати Райдма отметил, что закон внесет изменения в структуру Оборонительных войск, реорганизует штабы морских и сухопутных вооруженных сил. Будет ликвидирован чин начальника сухопутных войск, и создана должность заместителя командующего Оборонительными войсками. 

“Авторы законопроекта и офицеры, участвовавшие в его разработке, убеждены, что закон позволит улучшить управление Оборонительными войсками и повысить эффективность выполнения задач, а также более оптимально использовать имеющийся персонал”, – сказал Райдма. 

Принятый закон также разрешит практические проблемы, возникшие в ходе применения главы закона об оборонительной разведке. Будут созданы условия для создания обмундированных, вооруженных и укомплектованных подразделений быстрого реагирования. Закон вступит в силу 1 августа 2014 года. 

84 голосами “за” был принят Закон о внесении изменений в Закон о налоге с оборота (506 SE), инициированный правительством, который упорядочит правила обложения налогом услуг электронной связи и оказываемых электронно услуг в Европейском союзе, которые начнут действовать с 1 января 2015 года. Также будет установлен особый порядок обложения налогом с оборота услуг электронной связи и оказываемых электронно услуг. Помимо этого, ограничения по не облагаемым налогами объемам кофе и чая, присылаемым из-за границ ЕС в посылке, будут приведены в соответствие с требованиями Европейского союза.           

Рийгикогу закончил второе чтение законопроекта 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и в Уголовно-процессуальный кодекс (468 SE) вносит изменения в положения Пенитенциарного кодекса, касающиеся применения расширенной конфискации, расширяет возможности применения лечения от зависимости вместо тюремного заключения и уточняет регулирование о применении контроля поведения после отбытия наказания. С изменением Уголовно-процессуального кодекса можно будет применять меры по обеспечению иска для обеспечения конфискации, замены конфискации, гражданского иска и имущественного наказания.           

Рийгикогу закончил первое чтение 15 законопроектов 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и в связанные с ним законы (554 SE). В ходе ревизии Пенитенциарного кодекса было рассмотрено две области пенитенциарного права: преступления и проступки, а также определение проступков исходя из административного права, а именно из части административного принуждения. Изменения внесены в Пенитенциарный кодекс и в отраслевые законы, предусматривающие ответственность за совершение проступка. Основная цель ревизии – рассмотрение возможных пересечений и определений составов преступлений и проступков, проверка соответствия административного принуждения принципу соразмерности и устранение чрезмерных наказаний.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о семье и, в связи с этим, в другие законы (546 SE) разрешит наиболее серьезные проблемы, возникшие за три года применения закона. Будут исправлены некоторые недочеты, что позволит закону функционировать без проблем, и обеспечит более четкое понимание положений закона. Ряд изменений направлен на повышение юридической грамотности адресатов закона. Законопроект не внесет принципиальных изменений в регулирование.  

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Коммерческий кодекс и, в связи с этим, в другие законы (549 SE) предусматривает упрощенное прекращение акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью. Согласно новому порядку имущество коммерческого объединения можно объединить с имуществом физического лица в случае, если физическое лицо является единственным пайщиком или акционером общества с ограниченной ответственностью или акционерного общества.  Имущество коммерческого объединения в таком случае переходит физическому лицу в порядке общей правопреемственности. Таким образом, продажа отдельных прав и обязанностей, являющихся частью имущества объединения, или отдельная их передача не требуются. В таком случае общество с ограниченной ответственностью или акционерное общество не должно проходить производство по ликвидации. Его можно заменить на более быстрое производство по объединению. В то же время, с объединением физическое лицо берет на себя неограниченную личную ответственность за выполнение всех обязательство присоединяемого общества. Законопроект приведет Коммерческий кодекс в соответствие с директивой ЕС, рассматривающей объединение акционерных обществ.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс и, в связи с этим, в другие законы (545 SE) внесет изменения в порядок назначения стоимости производства, действующий в гражданском судебном производстве. Законопроект позволит заметно ускорить процесс назначения размеров денежных расходов за производство в гражданском судебном производстве и взыскания их с противоположной стороны-участника производства. Будет создан порядок назначения расходов на производство. Расходы будут назначаться в рамках конкретного судебного производства, в связи с которым они возникли. Если ранее этими вопросами занимались в основном помощники судей, то в дальнейшем расходы на производство будет указывать ведущий производство судья.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о судах и, в связи с этим, в другие законы (570 SE) изменит порядок вступления помощника судьи на должность и проведет реформу административной организации судебных реестров. Помощники судей в дальнейшем будут выполнять служебные обязанности по ведению судебного реестра и в отделе платежных поручений. Им нельзя передавать задачи, связанные с интерпретацией правовых норм, – таких, как назначение расходов на производство. Судебные юристы работают над интерпретацией правовых норм в судах. Будут упорядочены административная и управленческая организации реестров, директора уездных судов будут освобождены от работы по администрированию реестров. Крепостные отделения и отделения реестра являются структурными подразделениями уездного суда, но будут сохранены и окружные службы отделов. Работой с судебными реестрами и управлением займется один директор суда, который сможет полностью сконцентрироваться на эффективном управлении и развитии судебных реестров.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об акцизе на тару и в Закон о таре (561 SE) регулирует и увеличивает прозрачность деятельности организаций, занимающихся переработкой упаковки, исходя из расширения ответственности производителя. Таким образом, усилится контроль их деятельности. Практика показала, что система сбора упаковки и отходов упаковки не работает на должном уровне, и не обеспечивает выполнения требований государства по вторичному использованию. Повторное использование отходов, в первую очередь в качестве материалов, станет более щадящим по отношению к окружающей среде. Повторное использование отходов в больших масштабах оказывает прямое положительное влияние на окружающую среду благодаря использованию переработанных материалов.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о таре (568 SE) перенимает директиву ЕС о таре и отходах упаковки. Примеры, поясняющие порядок определения упаковки, дают четкие пояснения о назначении упаковки продукта в ЕС. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о водопроводно-канализационных сетях общего пользования (569 SE) регулирует снабжение недвижимости водой и порядок отвода и очистки сточных вод через водопроводно-канализационные сети общего пользования. Законопроект также устанавливает соответствующие права и обязанности государства, местного самоуправления, предприятия водоснабжения и клиентов этого предприятия. Закон о воде регулирует использование и защиту воды как природного ресурса, в то время как Закон о водопроводно-канализационных сетях общего пользования регулирует в основном отношения между местным самоуправлением, предприятием водоснабжения и клиентом, которые возникают, когда вода рассматривается не как природный ресурс, а как товар. Закон напрямую влияет на все предприятия водоснабжения, местные самоуправления, на территории которых находятся водопроводно-канализационные сооружения общего пользования, а также на Департамент конкуренции на государственном уровне.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о земельном налоге (558 SE) повторно установит порядок расчета земельного налога для земель, находящихся в собственности государства, т.е. не прошедших земельную реформу, и уточнит, какие земли, находясь в общественном пользовании, освобождены от земельного налога. С 2015 года подразделения местных самоуправлений будут обязаны предоставлять необходимые исходные данные для расчета земельного налога в Налоговый и таможенный департамент через инфосистему земельного налога.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о кредитных учреждениях и, в связи с этим, в другие законы (559 SE) устанавливает требования для банков, инвестиционных объединений и управляющих альтернативными фондами. Новые требования по капиталу будут установлены для банков и инвестиционных объединений. Чтобы обеспечить лучший контроль деятельности, управляющие альтернативными фондами будут обязаны соблюдать новые определенные требования. Законопроект призван повысить финансовую стабильность и укрепить доверие и прозрачность финансового сектора.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о налогообложении (23 SE) позволит создать реестр трудовой занятости, где будет собрана информация обо всех работающих людях в Эстонии. Информация, связанная с работой, будет собрана в единой электронной среде, что позволит уменьшить административную нагрузку на Налогово-таможенный департамент, Кассу по безработице, Департамент социального страхования, Трудовую инспекцию, Больничную кассу и Департамент полиции и погранохраны, а также позволит избежать дублирований при сборе, предоставлении и обработке данных.           

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в другие законы в связи с внесением изменений в Закон о налогообложении (574 SE) позволяет собирать и использовать данные, поступающие в создающийся при Налогово-таможенном департаменте реестр, что обеспечит лучшую и более эффективную защиту прав работающих лиц. Цель регистрации статуса работающего человека в Налогово-таможенном департаменте – собрать информацию, связанную с работой, в единой инфосистеме, снизить административную нагрузку путем увеличения данных, получаемых электронным путем, обеспечить лучшую защиту прав работающих людей, а также упростить принципы работы системы социальных гарантий. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о медицинских приборах (562 SE) обновит регулирование базы данных медицинских приборов в соответствии с необходимостью расширить состав поступающей в базу данных информации. Данные, поступающие в Департамент здоровья в ходе контроля рынка, будут собраны в базу данных. Таким образом, как общественность, так и компетентные учреждения получат более быстрый доступ к данным. Причина создания базы данных – обеспечение защиты здоровья людей от опасности, исходящей от медицинских приборов. Будут собраны данные о медицинских приборах, которые внедрены на эстонский рынок, приняты в использование, впервые распространены и впервые применены в профессиональной практике, и о связанных с ними действиях, касающихся клинических исследований, инцидентов и производств по надзору. Законопроект изменит уровни двух полномочий. Согласно изменениям министр социальных дел назначается ответственным за назначение норм моделирования, производства, упаковки и маркировки медицинских приборов, а также за правила классификации. Ранее это входило в полномочия правительства. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об организации медицинских услуг (566 SE) даст Департаменту здоровья возможность проверять и сравнивать списки пациентов семейных врачей. Исходя из данных регистра народонаселения, компетентные учреждения получат право исключить из списков пациентов семейных врачей лиц, не имеющих медицинского страхования, которые, согласно данным регистра народонаселения, не проживают в Эстонии. Сравнение и приведение в порядок списков пациентов семейных врачей необходимо, поскольку лица, покинувшие Эстонию и не пользующиеся общими медицинскими услугами, находясь в списках, искусственно их увеличивают. Семейный врач, список пациентов которого заполнен, не может по этой причине брать новых лиц, имеющих медицинское страхование. Законопроект предусматривает возможность рожать дома, которая будет оказываться в рамках программы акушерской помощи.    

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о наркотических и психотропных веществах и их исходных веществах (567 SE) создаст базу данных в системе раннего предупреждения о новых психоактивных веществах. Новые психоактивные препараты представляют потенциальную угрозу для здоровья. Цель системы раннего предупреждения – обеспечивать информационный обмен между участвующими в системе учреждениями, предупреждать о появлении на рынке нового психоактивного вещества и вносить предложения о добавлении нового психоактивного вещества в список наркотических и психотропных веществ, созданный согласно соответствующему закону, а также применять иные меры надзора.           

Рийгикогу не провел второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об охране порядка, и о его применении (424 SE). Законопроект был снят с повестки дня рабочей недели по предложению правовой комиссии. 

Заседание закончилось в 18:15. 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь