Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 80 голосами “за” инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о языке и Закон о гражданстве (635 SE), направленный на приведение существующих и создаваемых баз данных и инфосистем Министерства образования и науки, которые включают в себя экзамены на уровень знания эстонского языка, экзамены на знание Конституции и Закона о гражданстве Эстонской Республики, в соответствие с изменившимися положениями о базах данных Закона о публичной информации. Закон призван создать правовое регулирование для формирования двух цельных инфосистем. Таким образом в значительной степени повысится способность Министерства образования и науки систематизировать и автоматизировать обработку данных по лицам, сдающим экзамен на уровень знания эстонского языка и экзамен на знание Конституции и Закон о гражданстве, и результатов экзаменов, а также выдачу свидетельств.                       

Рийгикогу закончил второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о Кайтселийте (658 SE). В законопроекте устанавливается правовой статус охранников Кайтселийта. Глава, касающаяся охраны, регулирует четыре основные юридические сферы осуществления охраны: понятия “охранник” и “охрана”, статус охранника и права и обязанности охранника. Законопроектом определяется круг лиц и учреждений, в которых Кайтселийт может осуществлять охрану. Также устанавливается порядок определения объектов, подлежащих охране, и порядок оплаты охраны. Кайтселийт осуществляет охрану Министерства обороны, учреждений, подведомственных министерству, включая оборонительные войска, и представительств Министерства иностранных дел с 1 января 2003 года. В течении этого времени существовала проблема юридического статуса охранников Кайтселийта, также недостаточным является регулирование юридических основ охраны.
 
Рийгикогу окончил первое чтение инициированного правительством проекта закона о международных санкциях (632 SE). Законопроект призван создать целесообразное с точки зрения применения международных санкций и эффективно функционирующее на практике регулирование, целью которого является обеспечить незамедлительное и корректное применение санкций в Эстонии
 
В инфочасе премьер-министр Андрус Ансип ответил на вопрос Тоомаса Трапидо о приостановлении делопроизводства по лицензиям на добычу полезных ископаемых. Министр по делам регионов Сийм Валмар Кийслер ответил на вопрос Тоомаса Варека о положении местных самоуправлений, на вопрос Марка Соосаара о регистре народонаселения и на вопрос Валдура Лахтвеэ о планировании темы возобновляемой энергии.
 
Пресс-служба Рийгикогу
                       
 
Обратная связь