Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял три закона: 

82 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Закон о конкуренции (438 SE), который призван усилить борьбу против картелей и других серьезных нарушений законодательства о конкуренции.
                       
79 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о судебной экспертизе, Уголовно-процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и в Закон об установлении причины смерти (606 SE), который устанавливает цены судебной экспертизы с целью обеспечить соответствие процесса ценообразования конституции. Этот же закон устанавливает фиксированные цены судебно-психиатрических и комплексных судебно-психиатрических и судебно-психологических экспертиз.
                         
81 голосом “за” был принят инициированный правительством Закон о присоединении к Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции (566 SE). Целью конвенции является эффективная борьба с коррупцией во всех ее проявлениях как в государственном, так и в частном секторе. Большое внимание также уделяется предотвращению коррупции, отмыванию доходов, полученных преступным путем, возвращению имущества в страну его происхождения, прозрачному и добросовестному управлению публичными вопросами и сотрудничеству между государствами как в правовой сфере, так и в сфере разработки других мер по борьбе с коррупцией. Кроме обязательных положений конвенция включает в себя и меры рекомендательного характера, благодаря чему государства будут иметь больше возможностей выполнения целей конвенции.
                       
Рийгикогу закончил второе чтение пяти законопроектов:
 
Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об организации Оборонительных войск и, в связи с этим, в другие законы (634 SE) предусматривает объединение учебных заведений Оборонительных войск в одну структурную единицу Оборонительных войск.
                       
Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество (625 SE) приведет закон в соответствие с директивой Совета Европейских Сообществ, которая касается общего акцизного порядка.
                       
Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о воде и в связанные с ним законы (581 SE) дополнит действующее законодательство регуляцией строительства на государственных водоемах строений, не соединенных с берегом на постоянной основе.
           
Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о железной дороге и в Закон о государственных пошлинах (573 SE) внесет корректировки в установленные в Законе о железной дороге минимальные ставки страхования ответственности, упорядочит порядок управления железными путями необщего пользования и внесет изменения в порядок выдачи прав машиниста.
                       
Инициированный правительством проект закона об аудиторской деятельности (488 SE) внесет корректировки в деятельность аудиторов и внесет в закон произошедшие в данной сфере изменения.
Рийгикогу закончил первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о лекарствах и Закон о медицинском страховании (643 SE). Законопроект внесет корректировки в регуляцию лекарств в соответствии с законодательством Европейского Союза в сфере лекраств и возникшими на практике проблемами и увеличит целесообразность использования государственных денежных средств.
                       
В инфочасе министр финансов Юрген Лиги ответил на вопрос Кадри Симсон о безработице, на вопрос Инары Луйгас о плане перехода на евро и на вопрос Марка Соосаара о предоставлении государственной помощи местным самоуправлениям, испытывающим финансовые затруднения. Министр обороны Яак Аавиксоо ответил на вопрос Лаури Лаази о бюджете Министерства обороны и на вопрос Свена Миксера об иностранных миссиях.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
Обратная связь