Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Перед Рийгикогу с речью выступил находящийся в Эстонии с визитом президент Украины Виктор Ющенко. Он выразил благодарность за то, что в начале 1990-тых годов Рийгикогу, первым среди парламентов мира сделал заявление, в котором обоснованно назвал геноцидом Голодомор 1932-33 годов, причиненный народу Украины советскими властями. Очень высоко он оценил вклад парламента Эстонии при  направлении наблюдателей на президентские выборы 2004 года в Украине. Ющенко назвал отношения Эстонии и Украины, основывающиеся на взаимном доверии и сотрудничестве, очень хорошими. «Украину искренне радует успех Эстонии на пути возрождения, государственного продвижения и экономического роста. Мы аплодируем вашим реформам, которые привели вас в Европейский Союз и НАТО, вы – большой пример для нас. Хотел бы дать Вам и миру единый сигнал: демократические изменения в Украине стали необратимыми. Цивилизационная и геополитическая принадлежность Украины неуклонно ведут наше государство в Европейский Союз и НАТО», сказал президент Украины. 

Ющенко также разъяснил, что им положено начало диалогу, консолидирующему политические силы в Украине. Тактика политических сил может различаться, однако стратегия продвижения Украины вперед уже стала объективной жизненной реальностью. Он подчеркнул: «Украина подтверждает свои незыблемые интересы: национальное возрождение, демократия, права человека, экономический рост, полноценное участие в европейских и евро-атлантических институтах».

В конце речи глава Украинского государства подчеркнул, что Эстония и Украина – надежные партнеры, развивающие дальше диалог партнерства и солидарности. 

Рийгикогу принял всего семь законов

57 голосами «за» («против» 16) принят Закон о государственном бюджете на 2007 год (987 SE). Всего доходы бюджета составят 75,91 и его расходы 74, 78 миллиарда крон. Впервые бюджет составлен с профицитом в 1,13 миллиарда крон. Бюджет содержит также средства для выкупа обратно акций Eesti Raudtee (Эстонской железной дороги). По сравнению с бюджетом на этот год, бюджетные доходы в следующем году возрастут, ориентировочно, на 23 процента и расходы на 21 процент. 

72 голосами «за» принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о судебных исполнителях, Пенитенциарный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Закон о государственной правовой помощи и в Кодекс об исполнительном производстве (972 SE), который позволяет эффективнее конфисковать заработанные криминальным путем доходы. В качестве принципиального изменения изменены основания для конфискации имущества, принадлежащего третьему лицу. Так, в дальнейшем   возможно конфисковать заработанное преступным путем имущество также и в случае, если лицо, которому оно принадлежит в момент вынесения решения, получил его в подарок или иным путем по цене, значительно более выгодной, по сравнению с рыночной ценой или, если оно отчуждено лицу во избежание конфискации. 

66 голосами «за» (три против, 1 воздержался) принят   инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о тюремном заключении и в Уголовно-процессуальный кодекс (964 SE), которым предусматривается перевод исполнения наказания в виде заключения сроком до трех месяцев из арестных домов в тюрьмы, начиная с 2009 года. Закон предусматривает также расширение возможности помещения заключенных в тюрьмы открытого типа. Начиная с 2015 года, закон предусматривает ограничение, согласно которому тюрьма не может принимать заключенных больше, чем имеется мест в тюрьме. Для обеспечения этого, судам предоставляется право отодвигать обращение наказания на  исполнение, что означает, что лицо, совершившее более легкое преступление, отбывает свое наказание тогда, когда в тюрьме имеются свободные места. Закон также предусматривает, в целях обеспечения эффективности борьбы с преступностью,   взятие проб ДНК у лиц, прибывших в тюрьму отбывать свое наказание,   в целях обеспечения эффективности борьбы с преступностью и создания возможностей для увязки на основании биологических следов мест происхождения событий, а также для идентификации подозреваемых, неизвестных трупов и лиц, пропавших без вести. 

67 голосами «за»  принят    инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о комплексном предотвращении загрязнений и в Закон о государственных пошлинах (984 SE), который повышает эффективность защиты природной среды от загрязнений, исходящих от крупных производств, соблюдая принципы щадящего природопользования, в том числе в крупных свиноводческих, скотоводческих и птицеводческих производствах. Экономическая цель закона – сокращение потерь рабочего времени лиц, занимающихся обращением, и лиц, выдающих разрешения, условия для чего создаются унификацией и дигитализацией ходатайств о комплексных разрешениях, а также табличных форм комплексных разрешений. С законом сопряжено существенное уменьшение государственной пошлины, уплачиваемой животноводами и птицеводами за рассмотрение ходатайств о комплексных разрешениях. 

56 голосами «за» (пять «против», один воздержался) принят инициированный правительством Закон о доверенном лице работников (928 SE), которым регулируется деятельность одного вида представителей работников – доверенных лиц работников – при представлении уполномочивших их работников в отношениях с работодателями и работниками. В понимании закона, работниками называются также публичные служащие, работодателем же в публичной службе считаются государственные учреждения или учреждения единиц местного самоуправления. Законом вносится также ряд изменений в Закон о профсоюзах, Закон о трудовом договоре, и Закон о заработной плате, которые все вытекают из общей концепции настоящего закона. 

54 голосами «за» принят инициированный правительством Закон о ратификации договора между Правительством Эстонской Республики и Правительством Великого Герцогства Люксембург о предотвращении двойного обложения подоходным налогом, налогом на капитал и о пресечении уклонения от налогов, а также относящегося к нему протокола (1019 SE).  Договор будет способствовать инвестициям, обеспечит равное отношение к лицам и устранит двойное налогообложение, могущее возникнуть в результате совместного действия законов двух государств. Договором ограничиваются налоги на доходы и имущество, которые государство – источник дохода – может ввести в отношении резидентов другого государства. Договор также способствует созданию дополнительных возможностей для пресечения налогового мошенничества. 

57 голосами «за» принят инициированный правительством Закон об одобрении приложений B.4-, B.7-, B.8- и E к конвенции о временном импорте  (1025 SE). Этим право Эстонии приводится в соответствие с частью 2 статьи 6 присоединительного акта Договора о присоединении Эстонии к ЕС, согласно которой, государства – новые члены ЕС – обязуются присоединиться к договорам и конвенциям, заключенным старыми членами ЕС и сообществом, или временно ими применяемым. Целью также является содействие наиболее единообразному применению таможенной процедуры временного ввоза, применяемого в государствах – членах ЕС на основании тетради  Admission Temporaire-Temporary Admission, а также предоставление возможностей для временного импорта в Эстонию рекламных материалов по туризму, товаров, применяемых в производственной деятельности или импортируемых в рамках пограничного движения, и товаров, частично освобожденных от импортных пошлин. 

Рийгикогу закончил второе чтение двух законопроектов: 

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о кредитных учреждениях и в Закон о финансовой инспекции (1017 SE); 

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о гигиене и безопасности труда (975 SE). 

По предложению правовой  комиссии  прервано второе чтение инициированного правительством  проекта закона о внесении изменений в Закон об авторском праве, Патентный закон, Закон о полезной модели, Закон о защите промышленного дизайна, Закон о защите топологии микровключений, Закон о пресечении финансирования отмывания денег и терроризма, Закон о борьбе с коррупцией, Закон о конкуренции, Пенитенциарный кодекс, Закон об оружии, Закон об алкогольной продукции, Закон о налогообложении, Деликтно-процессуальный кодекс, Закон о введении в действие и применении Пенитенциарного кодекса и в Закон о рынке электроэнергии (931 SE). 

Рийгикогу закончил первое чтение шести проектов: 

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии и в Закон о частной школе (1035 SE);                       

представленный правительством проект постановления Рийгикогу «Утверждение программы развития транспорта на 2006-2013 годы» (1028 OE);                         

инициированный правительством проект закона об электробезопасности (1045 SE);                         

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о железной дороге и в Закон о дорогах (1039 SE);           

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об авиации и в закон о государственных пошлинах (1036 SE);                         

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об электронной связи и в Закон о телерадиовещании (1024 SE). 

На инфочасе министр культуры Райво Пальмару ответил на вопросы о Совете телерадиовещания, российской пропаганде, центре Сакала, финансировании музеев, налоге с оборота с билетов на культурные мероприятия и политике в области масс-медиа. Министр образования и науки Майлис Репс ответила на вопрос об управлении учреждениями образования. 

Заседание закончилось в 18.57. 

Заданные в ходе инфочаса вопросы и ответы на них, а также стенограмма заседания Рийгикогу находятся в Интернете по адресу:    

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form 

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

 

 

 

 

    

 

   

 

 

  

 

  

  

Обратная связь