Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 77 голосами “за” представленное фракцией Социал-демократической партии Постановление Представление предложения Правительству Республики” (44 ОЕ). Правительству было сделано предложение о выработке плана действий по уменьшению разрыва в зарплате мужчин и женщин. Воздержались 3 члена Рийгикогу.

Было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о ратификации Договора между Эстонской Республикой и Российской Федерацией о сотрудничестве в области пенсионного обеспечения (85 SE). Цель ратифицированного договора – развить сотрудничество между двумя государствами в области пенсионного обеспечения. Договор способствует реализации прав на пенсию граждан и лиц без гражданства, проживающих в Эстонской Республике и Российской Федерации и достигших требуемого стажа пенсии на территории этих государств. Договор заменяет действующий до 16 октября 2011 «Договор о сотрудничестве по обеспечению пенсией между правительством Эстонской Республики и правительством Российской Федерации», который был подписан в 1993 году, и «Протокол о внесении изменений в Договор между правительством Эстонской Республики и правительством Российской Федерации о сотрудничестве по обеспечению пенсией», который был подписан в 2002 году. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
Было окончено первое чтение инициированного фракцией социал-демократической партии проекта закона о внесении изменений в Закон об учебных пособиях и учебных кредитах (13 SE). Согласно законопроекту будет восстановлена компенсация лицам, которые поступили в университет или высшее учебное заведение до 1 июля 2009 года и которые приступят или приступили к работе в государственном секторе. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
По предложению комиссии по социальным делам в первом чтении был отклонен инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о лицах, направленных в регион ядерной катастрофы (29 SE). За предложение проголосовали 48 и “против” – 33 члена Рийгикогу, 2 воздержались. Таким образом, законопроект был изъят из производства.
 
По причине окончания рабочего времени пленарного заседания было прервано первое чтение инициированного фракцией Центристской партии Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество (33 SE), которое продолжится в среду 21 сентября на заседании, которое начнется в 14.00.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
Обратная связь