Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 69 голосами “за” представленное правительством Постановление Рийгикогу «Использование оборонительных войск Эстонии при выполнении международных обязательств Эстонского государства в составе 12-той ротации Сил реагирования НАТО» (408 OE), которым предусматривается использование оборонительных войск Эстонии в количестве до 15 военнослужащих при необходимости, начиная со вступления постановления в силу, и до 31 декабря 2009 г. в составе 12-той ротации (NRF-12) Сил реагирования НАТО (NATO Response Force) в военных операциях, проводимых целях предусмотренного в VI и VII главах Устава ООН сохранения или восстановления мира и безопасности, и в иных военных операциях, согласующихся с общепризнанными традициями и принципами международного права.

Рийгикогу прервал второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об общей части Гражданского кодекса и в Обязательственно-правовой закон (365 SE).

Рийгикогу закончил первое чтение представленного правительством проекта постановления Рийгикогу «Продление срока использования Оборонительных войск Эстонии при выполнении международных обязательств Эстонского Государства в постконфликтной миссии по обеспечению мира в Ливане, Израиле, Египте и Сирии» (414 OE). Проект постановления предусматривает продление, начиная с 21 февраля 2009 г., определенного в более раннем постановлении Рийгикогу срока использования оборонительных сил Эстонии личным составом до пяти военнослужащих в руководимой ООН мисси по обеспечению мира (United Nations Truce Supervision Organization – UNTSO) в Ливане, Израиле, Египте и Сирии, до 31 декабря 2010 г.

На инфочасе министр образования и науки Тынис Лукас ответил на вопрос Вильи Сависаар о доходной базе местных самоуправлений, и на вопрос Эстер Туйксоо о финансировании образования. Министр экономики и коммуникаций Юхан Партс ответил на вопрос Алексея Лотмана о проблемах развития ветряной энергетики, и на вопрос Тоомаса Варека о поддержке предпринимательства.

Пресс-служба Рийгикогу
 

 

Обратная связь