Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

59 голосами «за» Рийгикогу поддержал предложение канцлера юстиции № 18, в котором рассматривается приведение в соответствие с Конституцией процесса регулирования поддерживающих забастовок, прописанного в Законе о порядке решения трудовых споров. Канцлер юстиции посчитал, что трёхдневный срок, указанный в части о заблаговременном предупреждении о проведении поддерживающих забастовок, слишком короткий и не соответствует Конституции. По мнению канцлера юстиции, трёхдневного срока недостаточно для того, чтобы предприниматели, в т.ч. те, кто оказывает жизненно важные услуги (например, предоставляют воду, газ, вывоз мусора, электричество), смогли организовать свою работу в минимально необходимом объеме. В связи с этим возникает реальная угроза, что как предприниматель, так и государство и население понесут непомерно большие потери в связи с проведением поддерживающей забастовки. Исходя из этого канцлер юстиции сделал предложение привести ч. 3 ст. 18 Закона о решении трудовых споров в соответствие со ст. 13, 14, 19 и 31 совместно со ст. 11 Конституции. Комиссии по социальным делам Рийгикогу было сделано предложение начать работу над проектом приведения ч. 3 ст. 18 Закона о решении трудовых споров в соответствие с Конституцией. Против предложения канцлера юстиции проголосовало 11 членов Рийгикогу.

56 голосами «за» Рийгикогу поддержал предложение канцлера юстиции № 19, в котором рассматривается приведение Закона о соответствии товара требованиям в соответствие с Конституцией. Канцлер юстиции посчитал, что Закон о соответствии товара требованиям даёт возможность предусматривать в правовых актах обязательные ссылки на стандарты, в связи с чем принятый частноправовой организацией и подпадающий под ограничения авторского права стандарт обретает силу закона. По мнению канцлера юстиции, привязка к рассматриваемым в стандарте технологическим решениям ограничивает развитие техники и науки – человек лишается возможности создавать продукты и услуги, соответствующие новейшим и безопаснейшим техническим разработкам. По оценке канцлера юстиции защита юридических интересов может быть так же эффективно обеспечена пожеланием ссылаться на стандарты. В связи с этим канцлер юстиции сделал Рийгикогу предложение привести Закон о соответствии товара требованиям в соответствие с Конституцией. Комиссии по экономике было сделано предложение начать работу над проектом о приведении предложений 1 и 2 ч. 4 ст. 42 Закона о соответствии товара требованиям в соответствие с Конституцией.

По предложению комиссии по социальным вопросам было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о государственном пенсионном страховании и, в связи с этим, в другие законы (248 SE). Цель проекта – решить проблемы, возникшие при назначении государственных пенсий, пособий и компенсаций, а также технические вопросы, которые не влекут за собой существенных изменений. В проекте советуют определить порядок регулирования дачи показаний свидетелями для подтверждения стажа, дающего право на пенсию; отрегулировать порядок перевода лиц, получающих преждевременную пенсию по старости, на другой тип пенсии; установить основания для более льготного начисления рабочего стажа для получения пенсии по нетрудоспособности лицам, больным с детства; дополнить положения о выплате пенсий на основании иностранного договора; установить порядок использования данных из регистра народонаселения для доказательства пенсионного стажа; заменить ответственного за переработку данных регистра государственного пенсионного страхования, а также изменить положения, касающиеся регистра государственного пенсионного страхования. В Законе о родительских пособиях уточняется выплата родительского пособия в случае наказания родителя в судебном порядке. Органом, администрирующим социальную сферу, также назначается департамент социального страхования. Законопроект направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по социальным делам окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о лекарственных средствах (257 SE). Цель законопроекта – создать правовые основания для передачи роли ответственного за работу центра рецептов Эстонской больничной кассе. Согласно действующему сейчас праву ответственным за переработку данных является Министерство социальных дел, ежедневная работа которого, однако, напрямую не связана с центром рецептов. Помимо этого, делаются уточнения к обязанности предоставляющего аптекарские услуги внести данные выданного на бумаге рецепта в центр рецептов незамедлительно после получения рецепта. Согласно действующему праву, данные необходимо внести в течение трёх рабочих дней с момента получения рецепта, но такой временной критерий, по утверждению инициаторов, привел к вводу неверных данных в центр рецептов. Законопроект направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по сельской жизни было закончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о ратификации учредительного договора Международного фонда развития сельского хозяйства (262 SE). Согласно законопроекту учредительный договор указанного фонда был ратифицирован. Цель фонда – мобилизовать дополнительные ресурсы, доступные членам на более выгодных основаниях, для развития сельского хозяйства. Для выполнения этой цели фонд будет в основном финансировать проекты и программы, созданные для презентации, расширения или развития пищевой промышленности, а также для укрепления связанных с этим институтов и политических направлений в рамках государственных приоритетов и стратегий. Для выполнения своих целей фонд будет в первую очередь исходить из необходимости увеличения объемов пищевого производства в государствах с наибольшей нехваткой еды, улучшения потенциала развития пищевой промышленности в других развивающихся странах, а также необходимости улучшить жизненные условия и уровень питания наиболее бедных слоев общества в развивающихся государствах. Законопроект направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по окружающей среде было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении дополнений в Закон о рыболовстве (255 SE). Целью законопроекта является приведение закона в соответствие с постановлением Совета Европейского союза, которым создается система по контролю над соблюдением предписаний в области единой рыболовной политики. Также более гибкими станут возможности установления годового разрешенного улова для Эстонской Республики на Чудском, Псковском озерах и озере Лямми; правительство получит право при необходимости устанавливать разрешенный годовой улов для видов рыб и по полугодиям. Законопроект направлен на второе чтение.

По предложению финансовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о ратификации Договора о стабильности, координировании и управлении экономического и финансового союза (249 SE). Целью указанного договора является укрепление основ экономического и финансового союза путем принятия предписаний для усиления бюджетной дисциплины стран-членов с помощью фискальных соглашений, а также улучшение координирования экономической политики стран-членов и корректирование управления еврозоной. Согласно договору, страны-члены воздерживаются от чрезмерного дефицита бюджета и ставят задачей Европейской Комиссии следить за состоянием бюджетов стран-членов и формированием государственных задолженностей. За основу для учета согласно договору берется отношение дефицита бюджета к внутреннему валовому продукту, контрольной цифрой является 3%, и отношение государственной задолженности к ВВП, контрольная цифра – 60% от ВВП. Договор устанавливает и право участников договора подавать в Европейский суд на страну, нарушившую фискальное соглашение. Если суд постановит, что участник договора не выполнил своих обязательств, он может назначить уместную в данном случае базовую сумму или штрафную выплату, которая не превышает 0,1% ВВП указанного участника договора. Участник договора, денежной единицей которого являет евро, назначенные суммы выплачивает в ЕСМ. Другие участники договора выплачивают назначенные суммы в общий бюджет Европейского союза. Законопроект направлен на второе чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Обязательственно-правовой закон (266 SE). Законопроектом в право Эстонии принимается директива Европейской Комиссии, в которой устанавливаются дополнительные требования к расчету годовой ставки по кредиту. На рынке Эстонии вносимые законопроектом изменения, в первую очередь, затронут кредитные карты с фиксированным возвратным платежом и кредитные карты с постоянным возвратным платежом. Наличие единых и уточненных правил позволит рассчитывать кредитную ставку одинаково и на единых основаниях, и это будет действовать для всех двадцати семи стран-членов Европейского союза. Поскольку одна из основных целей урегулирования ставки по кредиту – дать потребителю возможность до заключения договора сравнить между собой кредитные продукты, единый расчет ставки по кредиту позволяет сделать так, чтобы ставка по кредиту стала сравнимым показателем. Потребителю это даёт больше возможностей для принятия взвешенного решения в отношении взятия кредита, что, в свою очередь, означает лучшую защиту прав потребителя. Законопроект направлен на второе чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Коммерческий кодекс и, в связи с этим, в другие законы (258 SE). Законопроект создает предпосылки для начала использования нового программного обеспечения по управлению делопроизводством. При создании программного обеспечения для управления делопроизводством исходили из новых оснований: делопроизводство без бумажных документов, автоматизация рабочих процессов, обмен информацией с другими системами. С новой системой отделы регистра получают возможность обрабатывать и переводные заявления других отделов, делать записи в регистрационных картах, что позволит уравнять рабочую нагрузку отделов регистра. Также, сумма минимального штрафа будет снижена с 320 до 200 евро, поскольку действующий тариф, по мнению инициатора, является непомерно высоким для небольших коммерческих предприятий и недоходных объединений. Для крепостной книги будет снято ограничение, позволявшее отделу недвижимости вносить в крепостную книгу только ту недвижимость, что находилась в их области действия. Законопроект направлен на второе чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о тюремном заключении, Закон о криминальном попечительстве и в Пенитенциарный кодекс (264 SE). С помощью законопроекта попытаются решить вопросы, возникшие в ходе приведения в исполнение наказания путем тюремного заключения и организации тюремной службы; изменениями в Пенитенциарном кодексе хотят обеспечить лучший контроль над осужденными, которые находятся под надзором криминального попечителя и пр. Закон о тюремном заключении будет дополнен случаями, в которых тюрьма должна будет отказать заключенному в краткосрочных или длительных встречах. Будет добавлена возможность в качестве дополнительной гарантии установить выпущенному из тюрьмы в связи с учебой, работой и т.п. заключенному электронное охранное устройство, прикрепляемое к его ноге. Закон о тюремном заключении будет дополнен положениями, которые позволят работнику службы тюремной охраны реагировать на нарушения порядка, направленные против тюрьмы, но организованные за её пределами. Наиболее распространены здесь случаи, когда лица пытаются перекинуть на территорию тюрьмы запрещенные предметы. Помимо этого, законопроект уточняет и дополняет требования к контролю происхождения и здоровья сотрудников тюрьмы, а также вносит ряд других изменений. Законопроект направлен на второе чтение.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь