Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

66 голосами «за» (1 воздержался) Рийгикогу принял представленное финансовой комиссией постановление Рийгикогу о «Назначении члена совета для назначения пособий из поступлений от налога на азартные игры» (358 OE). На его основании из совета был исключен представитель Министерства культуры Сийм Суклес, а на его место был назначен канцлер Министерства культуры Пааво Ныгене

Также было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о применении единой сельскохозяйственной политики Европейского Союза (348 SE). Согласно законопроекту работникам сельского хозяйства в 2013 году будут выплачиваться пособия переходного периода, на условиях, действовавших в 2012 году для прямых пособий. Цель законопроекта, – предотвратить возможное ухудшение экономического состояния сельскохозяйственных рабочих и снижение конкурентоспособности в 2013 году, к которым привела бы отмена дополнительных прямых пособий без применения переходного периода. Для выплаты дополнительных пособий в течение переходного периода в Закон о применении единой сельскохозяйственной политики Европейского союза будут добавлены соответствующие положения. В отношении пособий, выплачиваемых в переходный период, будут применены все те же положения, что действовали для дополнительных прямых пособий в 2012 году. Применение этих положений не внесёт существенных изменений в требования и порядок выдачи пособий. Законопроект был направлен на третье чтение. 

По предложению конституционной комиссии в первом чтении был отклонен представленный фракцией Центристской партии Эстонии проект постановления Рийгикогу о «Предложении Правительству республики» (253 OE). Правительству республики предлагалось выработать правовые основания для переформирования уездной управы и упразднения института уездного старейшины. Результат голосования: 17 голосов “за”, 57 против. Законопроект был изъят из производства. 

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь