Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял два закона: 

82 голосами «за» был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об охране растений (473 SE), согласно которому технический контроль средств защиты растений и необходимое для этого профессиональное обучение теперь будет проводить Институт растениеводства Эстонии. Основанием для этого

является распоряжение правительства о «реорганизации Йыгеваского института сортоводства и Эстонского института земледелия». Главное здание учреждения находится в уезде Йыгева, а опытные станции – в разных частях Эстонии. Место проведения технического контроля средств защиты растений и необходимого для этого профессионального обучения устанавливает Институт растениеводства Эстонии. Выданный до этого документ, подтверждающий прохождение очередного технического контроля средств защиты растений, действителен до следующего очередного технического контроля. 

44 голосами «за» (36 против) был принят Закон о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество (449 SE), который призван уменьшить очереди при пересечении границы и помещать незаконной торговле акцизными товарами, привезёнными из стран, не являющихся членами ЕС. 

Закон вносит уточнения в правила освобождения от уплаты акцизов за товар, привезённый пассажиром из-за границы Европейского союза. Согласно закону, алкоголь и топливо, которые пассажир ввозит в Эстонию из стран, не являющихся членами ЕС, в течение календарного месяца с момента первого пересечения границы, считаются превышением нормы провоза через границу и не освобождаются от акциза. Норма табачных изделий считается превышенной в течение календарного месяца после второго пересечения границы.  Превышающим норму провоза также считается топливо, находящееся в нестандартном баке моторного транспортного средства или моторного судна. Прибывающий из страны, не являющейся членом ЕС, пассажир будет обязан заплатить налоги на топливо, находящееся в нестандартном баке моторного транспортного средства или моторного судна, со дня прибытия в Эстонию. Акцизные правила для международных перевозок грузов и пассажиров не изменятся. Не меняются и правила, применяемые к пассажирам, прибывающим в Эстонию из-за пределов ЕС на самолёте, поезде или пароходе. Помимо этого, порядок снабжения находящихся в другой стране-члене ЕС судов и воздушных транспортных средств акцизными товарами был приведён в соответствие с постановлением Европейской Комиссии. 

Цель инициированного правительством закона – снизить количество уклонений от уплаты налогов при ввозе акцизных товаров в страну. В результате этого также уменьшатся очереди на границе. В следующем году в государственный бюджет поступит больше доходов с налогов. По оценкам, эта сумма может составить до 8,4 миллиона евро. Закон вступит в силу 1 декабря текущего года. 

Рийгикогу закончил первое чтение восьми законопроектов: 

Инициированный правительством проект закона о государственном бюджете на 2014 год (490 SE). Министр финансов Юрген Лиги, выступивший с докладом перед Рийгикогу, рассказал, что согласно законопроекту в следующем году государство сможет использовать порядка 8 миллиардов евро, что на 349 миллионов евро больше, чем в этом году. Рост доходов с уплаты налогов составит 6,8% по сравнению с поступлениями этого года. Неналоговые доходы уменьшатся на 8,2% в связи с уменьшением средств, поступающих из-за рубежа. Государство сможет справиться и в этих обстоятельствах, несмотря на скептицизм критиков, – сказал Лиги. Расходы в государственном бюджете на следующий год составят 8,06 миллиарда евро. По сравнению с этим годом они вырастут на 377 миллионов, т.е. на 4,9%. 

Фонд заработной платы государственной сферы вырастет на 5,1%, средняя пенсия вырастет на 5,8%. Большое значение имеет рост расходов на социальные нужды. Социальные и прочие пособия физическим лицам в бюджете на 2014 год составят 27,7% от общего объёма, т.е. 2,28 миллиарда евро. 

Общий объём запланированных инвестиций в бюджете на следующий год составляет 832,1 миллиона евро, т.е. порядка 17,6% всех инвестиций в Эстонии. Долговая нагрузка правительственного сектора согласно законопроекту к концу следующего года вырастет до 10% ВВП. 

По словам Лиги, государственный бюджет на следующий год отличается консервативностью и устойчивостью. 

Выступавший с сопроводительным докладом председатель финансовой комиссии Свен Сестер дал обзор прошедших в комиссии переговоров и встреч с представителями различных сфер деятельности. 

В ходе обсуждения слово брали представители фракций, которые высказали своё мнение по поводу проекта закона о государственном бюджете на следующий год. На трибуне выступали Айвар Сыэрд, Свен Миксер, Кадри Симсон и Свен Сестер

По предложению финансовой комиссии первое чтение проекта закона о государственном бюджете на следующий год было завершено.  Предложения о поправках необходимо предоставить к 30 октября. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество и в Закон о жидком топливе (491 SE) вводит налоги на топливо, в т.ч. жидкое горючее вещество, согласно его применению. Для этого права налоговых органов будут расширены, что позволит задерживать топливо и при необходимости просить предприятие предоставить акцизный залог. Изменения обеспечивают равные условия для конкуренции всем участникам рынка топлива и увеличивают поступления налогов. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о подоходном налоге (492 SE) вносит изменения в положения, касающиеся выплаты компенсаций при использовании личного автомобиля для деловых поездок. Изменения также коснутся особых льгот на использование предоставленного работодателем автомобиля для частных поездок, и применяемого в отношении пенсий дополнительного необлагаемого налогом дохода. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о налоге с оборота (493 SE) предполагает ограничить списание уплаченного налога с оборота при покупке автомобилей, в т.ч. при аренде и лизинге. То же касается покупки услуг и товаров для автомобилей, например, топлива, затрат на ремонт, обслуживание и т.д. Причина этому – использование автомобилей для личных целей сложно контролировать, и это часто используется для уменьшения налоговых обязательств. Для уменьшения случаев уклонения от уплаты налога с оборота и в связи с контролем налога с оборота в декларации НСО будет создана дополнительная форма. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об инвестиционных фондах и в Закон о накопительных пенсиях (501 SE) продлевает ограничения на размер платы за управление фондами обязательного пенсионного страхования и изменяет порядок наследования паёв фондов обязательного пенсионного страхования. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в статью 3331 Закона о государственных пошлинах (494 SE) устанавливает размер государственных пошлин таким образом, чтобы они были обоснованы и учитывали затраты. Учитывается также принцип платёжеспособности, поскольку большая часть архивных справок необходима для назначения пенсий. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о социальном обеспечении и в Закон о социальных пособиях людям с ограниченными возможностями здоровья (471 SE) предусматривает устранить проблемные места, связанные с организацией и содержанием финансируемых государством особых попечительских услуг, предоставляемых людям с особыми психическими потребностями. Регулирование, касающееся оказания особых попечительских услуг, станет более понятным как людям, получающим или оказывающим эти услуги, так и Департаменту социального страхования. Департамент отвечает за выдачу направлений на оказание особых попечительских услуг, заключение административных договоров и осуществление надзора.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об организации Оборонительных войск и, в связи с этим, в другие законы (487 SE) вносит изменения в структуру Оборонительных войск, чтобы ввести предусмотренные в программе развития государственной обороны изменения для создания военной мощи, необходимой для защиты Эстонии. Законопроект призван разрешить практические проблемы, возникшие в связи с организацией деятельности разведки оборонительных войск. Будут созданы условия для создания обмундированных, вооруженных и укомплектованных подразделений быстрого реагирования. Законопроект сводит сходные с Оборонительными войсками функции в одно структурное подразделение, уменьшает цепочку передачи приказов и количество разных уровней командования. 

Заседание закончилось в 19:36.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь