Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял на сегодняшнем третьем дополнительном заседании представленное правительством Постановление Рийгикогу „Гарантирование выполнения обязательств, вытекающих из Рамочного соглашения Европейского фонда финансовой стабильности“ (90 OE). За предложение проголосовали 59 и против – 18 членов Рийгикогу. 

Согласно Рамочному соглашению Европейского фонда финансовой стабильности и поправкам к нему, постановление предусматривает, с целью оказания поддержки государствам-членам еврозоны, испытывающим финансовые затруднения в связи с чрезвычайными обстоятельствами, предоставить с момента вхождения данного постановления в силу и до прекращения действия ЭФФС гарантии на основную часть долговых обязательств перед ЕФСФ без гарантийной премии в сумме до 1 994 860 000 евро, к которым будут добавлены проценты по вышеупомянутым долговым обязательствам Правительство должно представить для одобрения Рийгикогу направленный государству-члену и связанный с данной гарантией проект нового меморандума о взаимопонимании для оказания финансовой помощи, который будет заключен между Комиссией Европейского Союза и государством-членом. Правительство также должно представить комиссии по делам Европейского Союза проект внесения изменений в меморандум и проект меморандума, целью которого является предоставление превентивных средств, покупка долговых обязательств или рекапитализация кредитных учреждений и других финансовых ситуаций.
 
Постановление войдет в силу одновременно с вхождением в силу принятого 29 сентября 2011 Закона о внесении изменений в Закон о регламенте и порядке работы Рийгикогу.
 
Третье дополнительное заседание началось в 20.33 и закончилось в 21.59.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
 
Обратная связь