Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Hа заседании в среду Рийгикогу 72 голосами “за” принял постановление Рийгикогу об “Одобрении основ культурной политики до 2020 года” (553 OE)

Государственная культурная политика призвана выполнить прописанную в Конституции Эстонии цель – обеспечить сохранение эстонского народа, языка и культуры.

Основы культурной политики до 2020 года устанавливают культурно-политические цели государства: создать общество, уважающее творческое начало, сохранить и укрепить национальное самосознание, храня, изучая и передавая культурное наследие, а также создать условия для участия в культурной жизни и для развития разностороннего, открытого и жизнеспособного культурного пространства.

В обсуждении приняли участие Март Мери, Лийза-Ли Пакоста, Лаури Вахтре и Рейн Ланг.

Рийгикогу принял два закона:

69 голосами “за” Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и в Уголовно-процессуальный кодекс (468 SE). Закон вносит изменения в положения Пенитенциарного кодекса, касающиеся применения расширенной конфискации, расширяет возможности применения лечения от зависимости вместо тюремного заключения и уточняет регулирование о применении контроля за поведением после отбытия наказания. С изменением Уголовно-процессуального кодекса можно будет применять меры по обеспечению иска для обеспечения конфискации, замены конфискации, гражданского иска и имущественного наказания.

76 голосами “за” Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об обязанности выезда из страны и запрете на въезд в страну и в Закон о гражданах Европейского союза (444 SE). Изменения и уточнения будут внесены в правовые нормы, касающиеся депортации, высылки и задержания граждан третьего государства, находящихся на территории Эстонии незаконно, а также запрета на въезд для таких граждан.

Рийгикогу закончил второе чтение четырех законопроектов:

Инициированный правительством проект закона о квартирной собственности и квартирных товариществах (462 SE). Согласно законопроекту будет проведена кодификация права квартирной собственности, в ходе которой два ныне действующих закона, Закон о квартирных товариществах и Закон о квартирной собственности, будут заменены на один, который будет регулировать все правовые отношения, связанные с квартирной собственностью. Управление квартирными собственностями будет вестись на уровне самостоятельного юридического лица, квартирного товарищества. По вступлении закона в силу юридическое лицо будет создаваться с созданием квартирных собственностей. Для квартирной собственности, управление которой происходит через сообщества собственников квартир, государство самостоятельно создаст квартирные товарищества.

В обсуждении выступили Яна Тоом и Маргус Хансон.
Предложение фракции Центристской партии Эстонии прервать второе чтение законопроекта не нашло поддержки. За предложение проголосовали 31 и против – 36 членов Рийгикогу.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об охране порядка, и о его применении (424 SE), второе чтение которого было прервано 18 декабря 2013 года. Целью законопроекта является внесение необходимых изменений, которые позволили бы применить закон к инспекционному государственному надзору. Законопроект унифицирует и вносит изменения в действующие специальные законы об охране порядка, которые регулируют государственный надзор. Из области применения закона исключены производство о выдаче права на деятельность, строительство, работу с окружающей средой и иных прав, а также производство по выдаче денежных или неденежных пособий. Законопроект призван создать производство по государственному надзору, которое действовало бы на единых основаниях, было бы более эффективным, юридически более ясным, а также лучше учитывающим основные права лица. После вступления закона в силу все правоохранительные организации начнут осуществлять государственный надзор на единых основаниях.

В обсуждении выступили Марика Туус-Лауль и Пеэтер Выза.

Инициированный правительством проект закона о государственном бюджете (513 SE), второе чтение которого было прервано 15 января по предложению финансовой комиссии. Закон предусматривает создание правовых оснований и требований для обеспечения долговременной финансовой и экономической стабильности Эстонии.

Ко второму чтению к законопроекту было представлено 67 предложений о внесении поправок. Среди них – установить в качестве стратегического документа развития основы политики, а также упорядочить систему стратегического планирования. Конституционные учреждения не будут обязаны составлять стратегические документы о развитии, при Банке Эстонии будет создан консультационный орган – совет по бюджету. Ряд изменений будет внесен в законы, связанные с Законом о государственном бюджете, в т.ч. в Закон об управлении финансовой деятельностью единиц местных самоуправлений и в Закон о Национальном телерадиовещании.

В обсуждении слово взяли Эйки Нестор и Айвар Сыэрд.
Предложение фракции Социал-демократической партии Эстонии прервать второе чтение законопроекта не нашло поддержки. За предложение проголосовали 18 и против – 34 члена Рийгикогу.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о железной дороге и, в связи с этим, в другие законы (482 SE). Законопроект приводит формулировки Закона о железной дороге в соответствие с директивами ЕС. Будут внесены уточнения в терминологию Закона о железной дороге. Вместо сертификата безопасности системы управления безопасностью и сертификата безопасности на деятельность предприятию железнодорожной инфраструктуры будет выдано разрешение безопасности, а предприятию по железнодорожным перевозкам – сертификат безопасности. В случае если железная дорога не является общественной, будут выданы сертификаты безопасности на деятельность. Железнодорожные транспортные происшествия, железнодорожные происшествия и наезды будут заменены на терминологию директив: несчастные случаи, серьезные происшествия и инциденты. Также будут уточнены задачи и права Департамента технического надзора и Центра расследований в сфере безопасности в рамках надзорного производства. Законопроект также рассматривает аспекты, связанные с использованием номеров железнодорожных составов стран СНГ и Евросоюза. Законопроект внесет изменения в положения закона, связанные с развитием проекта Rail Baltic. Ширина защитной зоны на железной дороге будет уменьшена.

Рийгикогу закончил первое чтение трех законопроектов:

Инициированный правительством проект постановления Рийгикогу о «Задействовании Оборонительных войск при выполнении международных обязательств Эстонского государства в составе миротворческой миссии Европейского союза в Центральноафриканской Республике» (583 OE). Проект позволит Эстонии участвовать в миротворческой миссии Европейского союза EUFOR RCA (European Union military operation in Central African Republic) в Центральноафриканской Республике. При этом с момента вступления постановления в силу до 31 августа 2014 г. может быть задействовано до 55 военнослужащих, до конца года – до 5 военнослужащих.

В обсуждении выступили Лаури Вахтре и Кадри Симсон.

Предложение фракции Социал-демократической партии отклонить законопроект не нашло поддержки. Против предложения проголосовали 52, и “за” – 25 членов Рийгикогу.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о рынке электроэнергии (557 SE). Законопроект приведет национальные законы в лучшее соответствие с директивой ЕС о внутреннем рынке электроэнергии. Предприятия магистральных сетей получат возможность создать единое предприятие с предприятиями магистральных сетей, сертифицированными в других странах ЕС, что даст предприятию магистральных сетей больше свободы действий и позволит создать единое предприятие и с сертифицированным независимым администратором систем или сертифицированным независимым предприятием магистральных сетей, которые входят в один концерн с предприятием, занимающимся продажей или производством энергии. Предприятие, занимающееся производством и продажей, не должно иметь доминирующего влияния на предприятие магистральной сети, работающее в другой стране ЕС, если в этой стране по отношению к предприятию магистральной сети применено требование об отчуждении права собственности от предприятия, занимающегося производством и продажей газа. Таким образом обеспечивается независимость предприятия, занимающегося производством и продажей электроэнергии, от предприятия магистральной сети, исключается конфликт интересов между деятельностью по транспортировке и продажей и производством. Будет создана база данных по рынку оптовой продажи энергии. Ответственным за обработку данных согласно соответствующему регламенту ЕС станет государственное регулирующее учреждение, в случае Эстонии – Департамент конкуренции.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о природном газе (556 SE). Законопроект призван перенести в эстонское законодательство соответствующую директиву ЕС. Законопроект создаст основы деятельности администратора терминала сжиженного газа и администратора хранилища, а также основы регулирования рынка оптовой продажи газа. Среди прочего – разработка условий и согласование принципов формирования цен с Департаментом конкуренции. Также закон будет дополнен принципами управления предприятиями сетей распределения и сетями хранилищ. Перед Департаментом конкуренции будут поставлены новые задачи по надзору над рынком и защите прав потребителей. Газовое предприятие, занимающееся производством и продажей газа, не должно иметь доминирующего влияния на предприятие транспортной сети, работающее в другой стране ЕС, если в этой стране по отношению к предприятию транспортной сети применено требование об отчуждении права собственности от газового предприятия, занимающегося производством и продажей газа. Таким образом обеспечивается независимость газового предприятия, занимающегося производством и продажей газа, от предприятия транспортной сети, исключается конфликт интересов между деятельностью по транспортировке газа и продажей и производством. Будет создана база данных по рынку оптовой продажи энергии. Ответственным за обработку данных согласно соответствующему регламенту ЕС станет государственное регулирующее учреждение, в случае Эстонии – Департамент конкуренции.

Из производства был изъят инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о государственных пособиях семьям (542 SE), касавшийся увеличения детских пособий.

В обсуждении выступили Майлис Репс и Хельо Пикхоф.
Результат голосования: “за” 45 членов Рийгикогу, против – 34.

Заседание закончилось в 18:58.

Стенограмма заседания

Пресс-служба Рийгикогу
 

Обратная связь