Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Закончено первое чтение инициированного фракцией Народного союза Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон о сберегательно-кредитных товариществах и в Закон о кредитных учреждениях (7 SE). Внесение в законы изменение обусловлено необходимостью модернизации законодательства, действующего в отношении  сберегательно-кредитных товариществ, и устранения определенных не пропорциональных ограничений в отношении учреждения и деятельности сберегательно-кредитных товариществ. Наиболее значительные изменения касаются распространения принципа территориальности на уездный уровень и установления дополнительных оснований формирования круга членов сберегательно-кредитных товариществ. Кроме этого предусматривается более ясная регуляция обеспечения надежности сберегательно-кредитных товариществ, и применяемая в законах терминология приводится в соответствие с терминологией, используемой в Законе о кооперативных товариществах   и в других законах финансовой сферы. Проект направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по экономике при первом чтении отклонен     представленный фракцией партии “Eestimaa Rohelised” проект постановления Рийгикогу «Введение в действие мер, необходимых для разработки существенных стратегических направлений топливно-энергетической отрасли экономики» (85 ОЕ). За предложение комиссии по экономике проголосовали 47 и против него 35 членов Рийгикогу, воздержавшихся не было. Тем самым, проект выбыл из производства.

По предложению финансовой комиссии как ведущей комиссии при первом чтении отклонен     инициированный фракцией Народного союза Эстонии проект закона о внесении изменений в статью 11 Закона о специальной маркировке жидкого топлива (10 SE). За предложение комиссии проголосовали 43 и против него 30 членов Рийгикогу, при одном воздержавшемся. Тем самым, проект выбыл из производства.

По предложению финансовой комиссии как ведущей комиссии при первом чтении отклонен     инициированный фракцией Народного союза Эстонии проект закона о внесении изменений в статью 11 Закона о земельном налоге (11 SE). За предложение комиссии проголосовали 42 и против него 29 членов Рийгикогу, воздержавшихся не было.  Проект выбыл из производства.

По предложению финансовой комиссии как ведущей комиссии при первом чтении отклонен     инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении изменений в статью 15  Закона о налоге с оборота.   За предложение проголосовал 41 и против него 31 член Рийгикогу, при одном воздержавшемся. Тем самым, проект выбыл из производства.

Стенограмма заседания Рийгикогу доступна: http://www.riigikogu.ee/?op=steno

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь