Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Закончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о торговле животными и животной продукцией и о ветеринарном надзоре над их импортом и экспортом (1072 SE). Цель законопроекта состоит в приведении текста закона в соответствие с правовыми актами ЕС и в упрощении применения закона, посредством изменения формулировки некоторых его положений. В качестве наиболее значительного изменения, создается возможность для импорта в Эстонию животных и животной продукции, относительно которых Европейской Комиссией не установлено единых требований по импорту, и оборот которых ничтожен (цирковые животные, применяемые в медицине и растениеводстве беспозвоночные и др.). Законопроект направлен на третье чтение.

Закончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об отходах (1044 SE). Изменениями уточняется принятый в 2004 году Закон об отходах. Необходимость изменения закона была обусловлена, с одной стороны, быстрым развитием в области хранения и обработки отходов, происшедшим в Эстонии в последние годы, с другой же стороны, выявившимся в ходе применения закона об отходах рядом неточностей и пробелов, требующих устранения. Значительную часть законопроекта составляют нормы, содержащие терминологические уточнения и пояснительные дополнения. Законопроект направлен на третье чтение.

Закончено первое чтение инициированного Центристской партии Эстонии и фракцией Народного союза Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон о больничной кассе Эстонии, Закон о медицинском страховании и в Закон об организации медицинских услуг (1093 SE). Законопроектом преследуется цель обеспечения финансирования из государственного бюджета капитальных расходов, связанных с услугами здравоохранения, в соответствии с установленными правительством порядком и условиями. Законопроектом предусмотрено также изменение Закона о больничной кассе Эстонии, с тем, чтобы разрешить использовать профицит доходов за предыдущие периоды в большем объеме – в размере 50 % вместо 20 %, как сейчас. Одновременно, измененная формулировка позволяет использовать этот остаток в более широком плане, нежели только на улучшение доступности медицинских услуг, что предусмотрено действующей в настоящее время формулировкой закона.  Законопроект направлен на второе чтение.

Закончено первое чтение инициированного комиссией по окружающей среде проекта закона о внесении изменений в часть 2 статьи 10 Закона о платах за природопользование (1098 SE). Изменение закона обусловлено необходимостью привести его в соответствие с Водным законом и другими положениями Закона о платах за природопользование, регулирующими внесение платы за право специального водопользования. Законопроект направлен на второе чтение.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь