Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял закон и постановление: 

72 голосами “за” (1 воздержался) Рийгикогу принял инициированный фракцией Социал-демократической партии Закон о внесении изменений в Закон о Кайтселийте (458 SE), который позволит молодым людям без гражданства вступать в молодежные организации Кайтселийта. Младшими членами Кайтселийта смогут стать граждане Эстонии в возрасте от 7 до 18 лет и постоянные жители Эстонии того же возраста. В то же время, младшие члены, не являющиеся гражданами Эстонии, могут входить в состав только молодежных организаций.           

70 голосами “за” (1 воздержался) было принято представленное председателем Совета Банка Эстонии Мартом Лааром Постановление Рийгикогу о “Назначении членов Совета Банка Эстонии” (593 OE), согласно которому членами Совета Банка Эстонии стали Калев Kaлло, Кайе Керем, Энн Листра, Рейн Минка, Яанус Тамкиви, Лийна Тыниссон и Урмас Варблане. Предложение согласно Закону о Банке Эстонии внес председатель Совета Банка Эстонии. 

Министр внутренних дел Кен-Марти Вахер представил доклад на тему “Основные направления развития политики безопасности Эстонии до 2015 года”. Отчет о выполнении программы за 2013 год. 

Вахер пояснил, что в 2011 году были приняты приоритетные направления деятельности, которые должны были добраться до основ внутренней безопасности. “Одна из наших целей – сделать среду проживания безопаснее, уютнее и дружественнее”, – сказал Вахер. Он подчеркнул, что в прошлом году деятельность в сфере внутренней безопасности была направлена на повышение ощущения безопасности у жителей Эстонии. Прежде всего, через предупреждение возможных ситуаций, сбережение человеческих жизней и повышение мотивации служащих сил внутренней безопасности. 

Вахер представил обзор политики предупреждения и уменьшения смертей по причине несчастных случаев. В 2013 году число жертв, погибших в результате несчастных случаев, в т.ч. дорожно-транспортных происшествий, пожаров и утопания, было самым низким за всю историю Эстонии с момента восстановления независимости. Погибло 184 человека, т.е. на 6% меньше, чем в прошлом году. За двадцать лет мы более чем в четыре раза снизили число погибших, сохранив жизни порядка 600 человек. Погибших в результате пожаров в 2013 году также было рекордно мало – 47 человек. Это на семь человек меньше, чем в 2012 году, и в три с половиной раза меньше, чем в 2006 году. Заметно снизилось и количество пострадавших от пожара жилых зданий. Если в позапрошлом году их было более 1000, то в прошлом – 892. По-прежнему проблемой остается неосторожное обращение с огнем. Оно становится причиной более чем половины пожаров. “Поэтому ясно, что мы должны и дальше работать над предупреждением пожаров”, – подчеркнул министр внутренних дел. 

Вахер отметил, что благодаря работе бюро по борьбе с коррупционными преступлениями, созданном при Центральной криминальной полиции два года назад, повысилась раскрываемость преступлений и наложение арестов на полученный коррупционным путем доход в случаях, находящихся в компетенции Департамента полиции и пограничной охраны. По сравнению с 2012 годом количество дел, которые бюро по борьбе с коррупционными преступлениями направило для дальнейшего производства в прокуратуру, выросло с 80 до 293. Арестовано имущества стоимостью порядка 0,3 миллиона евро. “В прошлом году наибольшие коррупционные риски были связаны с использованием должностными лицами денежных средств, с надзорной деятельностью и конфликтом интересов”, – сказал Вахер.  

Перейдя к вопросам повышения спасательных возможностей, Вахер отметил, что в 2013 году эта сфера деятельности также достигла наивысшего уровня с момента обретения независимости. “В несчастных случаях жизни людей могут спасти только полностью укомплектованные спасательные команды, где работает по меньшей мере три спасателя. При возникновении пожара они смогут добраться до человека сквозь дым, спасти утопающего из водоема, или помочь пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии. Благодаря проведенной в 2012 году реформе команд спасения мы увеличили их количество с 41 до 66, – теперь услуги спасения может получить на 120 000 человек больше”, – описал ситуацию Вахер. Он добавил, что в прошлом году в использование также были приняты инновационные решения для спасения человеческих жизней. Это, например, инфракрасные камеры, с помощью которых спасатели в разы быстрее могут найти пострадавшего в задымленном помещении. В конце 2013 года инфракрасные камеры были в 32 командах; к концу этого года камерами будет оснащено еще больше команд. В прошлом году на местах пожаров было спасено порядка 170 человек, в несчастных случаях на водах – 33 человека. При спасении жизней крайне важно быстрое реагирование и прибытие спасательных команд на место происшествия, а также умелая работа на месте. 

По мнению Вахера, важно привлекать к деятельности по обеспечению безопасности и добровольцев. “Безусловно, добровольцы задействуются уже давно, и наша цель – привлечь общественность и привлечь больше внимания к волонтерской деятельности”, – подчеркнул Вахер. 

В обсуждении приняли участие Андрес Анвельт и Пеэтер Выза

Рийгикогу окончил второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об общественном транспорте (499 SE). Согласно законопроекту при организации автобусных перевозок необходимо будет учитывать как Закон об общественном транспорте, так и соответствующий регламент ЕС, касающийся прав пассажиров автобусов. Регламент касается лишь международных линий. Положения, применяемые к небольшим расстояниям и внутригосударственным маршрутам, касаются прежде всего людей с ограниченными возможностями, а также получения информации и разрешения споров.             

Рийгикогу закончил первое чтение двух законопроектов: 

Инициированный правительством проект закона о строительстве (555 SE) создаст обновленный Строительный кодекс, соответствующий различным сферам деятельности. Термин “Закон” будет заменен на “Кодекс”, что означает, что помимо общих норм строительного права затронуты и особые положения и строения. Цель кодификации права о планировании и строительного права – систематизировать и привести в порядок нормативы обеих отраслей права, а также внести предложения по упорядочению существующей ситуации или формулированию новых норм. Законопроект ужесточит условия для получения права на деятельность и создаст более равные условия для конкуренции, увеличив при этом административную нагрузку. Все предприятия, работающие в сфере строительства, должны быть компетентны для проведения работ. Ужесточены будут и требования к компетентности. Если ранее компетентным в строительной сфере считалось лицо, имеющее соответствующее образование и опыт работы, то в дальнейшем компетентным будет считаться лишь лицо, имеющее соответствующее удостоверение.           

Инициированный правительством проект закона о планировании (571 SE) создаст новый Закон о планировании, который станет частью кодификации права о планировании и строительного права. Законопроект упорядочит право, касающееся сферы планирования. Планирование и производство по нему разделено на различные типы. Помимо уже имеющихся в действующем законе всегосударственного, общего и детального планирования в законопроекте предусмотрены особые планировки на уровне государства и местного самоуправления. В этом нуждаются строения, имеющие важность на государственном или международном уровне. При работе над специальным планированием при поиске наиболее подходящего для планируемого строения места обязательно необходимо будет рассмотреть и альтернативы. Вместо установленного в ходе специального производства планирования можно инициировать составление проекта строения. Согласно законопроекту местные самоуправления при строительстве индивидуального жилья могут отказаться от производства по детальной планировке и заменить его на требования к проектированию. При этом необходимо соблюдать тип застройки региона и общую планировку. Помимо этого, для производства по детальному планированию установлен трехлетний срок.           

Первое чтение инициированного правительством проекта закона о применении Строительного кодекса и Закона о планировании (572 SE) не было закончено по причине окончания рабочего времени заседания.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь