Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял закон и постановление: 

73 голосами «за» был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о воде и в Закон о налогообложении (319 SE), устанавливающий нормы, необходимые для исключения возможности загрязнения от сброса отходов в море. Сброс [отходов] – это сброс веществ или предметов в море с целью избавиться от них. По этой причине вещества и / или предметы, предназначенные для сброса, в международном праве рассматриваются как отходы. Помимо этого, закон вносит уточнения в положения, касающиеся выдачи особого права пользования водой, углубления водоёма и порядка выплат в международные фонды по устранению последствий нефтяных разливов. Изменения в законе были инициированы в связи с обязательствами, которые взяла на себя Эстония с подписанием международных договоров о морском праве. 

74 голосами «за» было принято предложенное финансовой комиссией постановление о «Назначении члена совета для назначения пособий из поступлений от налога на азартные игры» (327 OE). Согласно предложению Министра социальных дел, из состава совета был исключён представитель Министерства социальных дел Рихо Рахуоя, а вместо него новым членом совета стала канцлер Министра социальных дел Марель Эрленхайм. 

Рийгикогу обсудил предложенный фракцией Социал-демократической партии вопрос государственной важности: о положении в сфере ухода за родственниками в домашних условиях, о влиянии этого явления на экономику и на мораль общества. С докладами выступили лектор Тартуского университета Юри Кыре, журналист Тийна Кангро и член фракции Социал-демократической партии Хельмен Кютт. 

Кыре пояснил, что уход за родственниками на дому составляет настолько большую часть социального попечительства в Эстонии, что без него организация этой сферы невозможна. У системы ухода за родственниками на дому есть преимущества, которых нет у формальной системы, и недостатки, которые можно сгладить в сотрудничестве с профессиональными социальными работниками. Поддержание ухода за родственниками на дому намного дешевле, чем финансирование возможной альтернативы – институционального ухода. Помимо назначенных местным самоуправлением сиделок или попечителей существует малоизвестная и мало изученная неформальная система платных услуг и ухода за родственниками на дому.

Уход – в том числе и уход за родственниками на дому – означает разделённую ответственность. Таково распространённое европейское видение ухода. 

Кангро отметила, что для того, чтобы создать лучше функционирующую и экономически обоснованную систему ухода за родственниками на дому, мы должны знать действительное положение дел. Сегодня у нас нет информации о том, сколько находящихся на попечительстве, где они, в каком состоянии и с какими потребностями, как и точное представление о происходящем в целом. По её мнению, неизвестно даже, сколько в реестре инвалидов и их опекунов, в отношении которых их статус становится т.н. мерой на рынке труда. 

Кютт рассмотрела уход за родственниками в домашних условиях с точки зрения законодательства Эстонии. Статья 27 Конституции устанавливает, что семья обязана заботится за её членами, нуждающимися в помощи, а статья 97 Закона о семье, – что на содержании имеет право находиться иной нуждающийся в помощи младший или старший родственник, не способный самостоятельно заботиться о себе. С 1 апреля 2005 года законодательство было изменено. В результате этого государство возложило обязательства по выплате пособий по уходу за совершеннолетними нуждающимися в уходе людьми на местные самоуправления. Сегодня наиболее распространённое в Эстонии пособие по здоровью для ухаживающих за людьми с серьёзными недостатками составляет 15 евро, а для ухаживающих за людьми с глубокими недостатками – 25 евро. В 2010 году местные самоуправления начали платить пособия и людям, ухаживающим за детьми с недостатками здоровья. Разные самоуправления платят от 19 до 100 евро. Последнее встречается редко, распространены пособия в 19 евро. С выплатой пособий по уходу местное самоуправление должно оплачивать социальный налог за охватываемых социальным страхованием попечителей. Государство выделяет на это денежные средства. В случае взрослых необходимые деньги с налогов за пособие по уходу и деньги для пособий находятся в фонде, в случае детей это целевые поступления. 

Кютт отметила, что обсуждение вопроса по уходу за родственниками в домашних условиях как государственно важного в зале Рийгикогу должно привлечь внимание как законодателей, так и общественности к тому, что в ситуации, когда население Эстонии стареет, а налогоплательщиков становится меньше, необходимо правильно использовать человеческие и денежные ресурсы. «В последние годы эстонское общество начало понимать, что предлагаемые как правительством, так и местными самоуправлениями услуги по уходу не дают человеку уверенности и ощущения безопасности, а приводят к тому, что человек перестаёт принимать участие в общественной жизни», – сказала Кютт. Она добавила, что попечители в сфере ухода за родственниками на дому стали буфером при предложении общественных услуг или их отсутствии. Кютт выразила надежду, то с этими проблемами можно справиться на уровне выше партийной политики, взяв за основу научные исследования, привлекая группы по интересу и ища наилучшие социал-политические решения, при необходимости рассматривая и меняя законодательство. 

В переговорах участвовали Марет Марипуу, Маргус Цахкна и Михаил Стальнухин

Фракция Центристской партии Эстонии, как инициатор, изъяла из производства проект постановления Рийгикогу о внесении изменений в Постановление Рийгикогу «о создании комиссии Рийгикогу по расследованию для выяснения обстоятельств выдачи видов на жительство» (218 OE). 

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

Обратная связь