Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Первое чтение в Рийгикогу прошел проект закона о внесении изменений в Закон о гражданстве (586 SE), инициированный конституционной комиссией 29 января.

Законопроект призван упростить условия подачи ходатайства о получении эстонского гражданства для лиц, юридический статус которых остался неопределенным на момент достижения ими 15 лет по причине бездействия их законных представителей. Таким образом, законопроект положит конец неравному обращению с лицами, не достигшими возраста 15 лет, которые фактически прожили в Эстонии необходимое количество времени, но их законный представитель не подал до их пятнадцатилетия ходатайства о получении вида на жительство.

Законопроект был разработан на основании предложения канцлера юстиции № 21.

Первое чтение в Рийгикогу также прошел проект постановления Рийгикогу о внесении изменений в Постановление Рийгикогу о «Создании следственной комиссии Рийгикогу для выяснения обстоятельств, связанных с делопроизводством и удовлетворением требований, консолидированных в фонде ВЭБ» (606 OE), представленный 27 февраля следственной комиссией по Фонду ВЭБ.

Проектом постановления вносится предложение о том, чтобы перенести срок представления окончательного отчета комиссии с 7 апреля на 18 июня. Представить отчет следственная комиссия может и раньше указанного срока. Перенос срока обусловлен недооцененным изначально объемом работы и необходимостью дополнительных действий и сбора дополнительной информации.

Стенограмма заседания  

Пресс-служба Рийгикогу
 

 

Обратная связь