Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu



Канцлер юстиции Индрек Тедер выступил перед Рийгикогу с докладом об осуществлении контроля за конституционностью и законностью нормативных актов, соблюдением основных прав и свобод и выполнением иных задач, определенных законом. В своем докладе канцлер юстиции отталкивался от понятия непреходящего государства, зафиксированного в статье 1 Конституции, и от принципа, что все действия трех форм государственной власти – законодательной, исполнительной и судебной – должны быть направлены на обеспечение прав и свобод человека. Индрек Тедер: „В работе государства подчас упускаются основные права и свободы человека, человеческие аспекты, во внимание принимается только целесообразность. Предпочтение так называемой доминирующей модели “власти порядка” особенно опасно в случае малого государства, где заметно каждое непропорциональное нарушение основных прав.

 По мнению канцлера юстиции, целью государственности Эстонии является сохранить человека как члена общества, и таким образом – общество Эстонии в целом. Он заявил, что существует два уровня условий для выживания члена общества: выживание в смысле обеспечения порядка и выживание в смысле физического здоровья. В своем докладе Тедер указал на недостатки судебной системы, а также мест заключения. По мнению Тедера, производство судебной системы Эстонии не является понятным людям. Канцлер юстиции также не согласился с распространенным в Эстонии мнением, что доминирование законодательства Евросоюза абсолютно и Эстония лишена в этом отношении какого-либо суверенного права выносить решения. «У Эстонии нет никакого юридического или фактического основания идти вразрез с основополагающими принципами Конституции – отказаться от суверенного права самостоятельно устанавливать правила и разрешать споры. Содействие укреплению Евросоюза не должно повлечь за собой опасность снижения уровня защиты основных прав. Парламент также должен сыграть существенную роль при определение такого стратегического курса”, сказал Тедер.

Члены Рийгикогу задали докладчику большое количество вопросов. С речами выступили члены Рийгикогу Урмас Рейнсалу, Эвелин Сепп, Марек Страндберг, Яанус Марранди и Вяйно Линде.

По предложению Комиссии по социальным вопросам как ведущей комиссии было окончено первое чтение инициированного фракцией Центристской партии Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон о страховании по безработице, Закон о подоходном налоге и Закон об услугах и поддержках рынка труда (295 SE). Целью законопроекта является расширить круг получателей компенсации по сокращению, увеличить размер компенсации по безработице и сделать ее доступной работникам, ушедшим с работы по собственному желанию и по договоренности с работодателем; увеличить размер пособия по безработице, предоставить в качестве меры по предотвращению безработицы работающим людям возможность повышения квалификации, стоимость которого обучающей организации будет оплачивать касса по безработице; отменить обязательство выплаты налога со специальных льгот с затрат на повышение квалификации работника, способствуя таким образом обучению работающего населения, и отменить обязательство выплаты налога со специальных льгот с затрат на продвижение здоровья, создавая таким образом условия для возникновения образа жизни и поведения, способствующего и придающего значения здоровью. Законопроект был направлен на второе чтение.

Было окончено первое чтение инициированного Правительством Республики проекта закона о внесении изменений в Закон о недрах и Закон о щадящем развитии (298 SE). Целью изменения является включить в Закон о недрах соответствующих положений, согласно которым будет обеспечено достижение установленной в программе развития использования сланца годовой нормы использования сланца. Объем и направления использования сланца зафиксированы на государственном уровне в Государственной программе развития использования сланца на 2008-2015 год. Целью при осуществлении программы развития определяется достигнуть к 2015 году верхний предел добычи сланца в 15 млн. тонн в год. Поскольку общий максимальный годовой предел на добычу сланца, закрепленный в действующих разрешениях, составляет 23,75 млн. тонн, законопроект создает правовое основание для снижение указанного в разрешениях годового предела. Законопроект был направлен на второе чтение.

Первое чтение проекта решения Рийгикогу об утверждении государственной программы развития использования сланца на 2008-2015 год (300 OE) было прервано вследствие истечения рабочего времени пленарного заседания. Обсуждение продолжится на завтрашнем заседании, которое начнется в 14.00.

 
Приложение: см. стенограмму заседания
 
Пресс-служба Рийгикогу

 

 

Обратная связь