Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu



Обзор деятельности Фонда развития Эстонии (далее Фонд развития) был представлен Рийгикогу председателем правления Фонда развития Эстонии Оттем Пярна. В отчете о деятельности Фонда Развития (организации, основанной в конце 2006 года с целью стимулировать и поддерживать изменения в экономике и общественной жизни Эстонии, которые способствуют обновлению структуры экономики, обеспечению роста экспорта и созданию новых рабочих мест, требующих высокой квалификации) были отображены наиболее важные аспекты деятельности организации и ее достижения за 2007 год. По словам докладчика, 2007 год был годом запуска Фонда развития, в течение которого организация формировалась, а также определялись и запускались основные направления ее деятельности. В отчете были перечислены как основные направления деятельности организации, так и направления, связанные с контролем за развитием и инвестициями. В отчете было также затронуто будущее Фонда развития. Пярна: “Одной из четких целей мы определили формирование следующего периода экономики Эстонии, иными словами – видение экономического роста на ближайшие десять лет. Каковы источники экономического роста Эстонии в перспективе на следующий период, чего мы хотим достичь за десять лет, в каких секторах наши предприятия проявят себя на мировом уровне и, исходя из перспективы на 3-5 лет, что требуется сделать сегодня для того, чтобы в действительности реализовать эти возможности.”

Члены парламента задали докладчику большое количество вопросов. С речами выступили члены Рийгикогу Юрген Лиги, Марек Страндберг, Эстер Туйксоо и Юри Тамм.

В ходе тайного голосования 52 голосами “за” было решено назначить заместителем-советником канцлера юстиции руководителя третьего отдела Канцелярии канцлера юстиции Неле Паррести, которая заменит на этом посту Ааре Реенумяги. Против решения проголосовало 13 человек, воздержалось 3 члена Рийгикогу.

Было окончено первое чтение инициированного фракцией Центристской партии Эстонии, фракцией Партии реформ Эстонии, фракцией партии “Зеленые Эстонии”, фракцией Народного союза Эстонии, фракцией партии «Союза Isamaa и Res Publica» и фракцией Социал-демократической партии Проекта закона о внесении изменений в Закон о регламенте и порядке работы Рийгикогу (293 SE). Основной смысл законопроекта заключается в изменении порядка участия членов Рийгикогу в инфочасе и создании для фракций Рийгикогу возможности инициировать обсуждение вопросов государственной важности. Законопроект был направлен на второе чтение.

По причине окончания рабочего времени пленарного заседания было прервано первое чтение инициированного членами Рийгикогу Пеэтером Крейтцбергом, Свеном Миксером, Игорем Грязиным, Марком Соосааром, Лаури Вахтре и Мареком Страндбергом Проекта закона о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии (279 SE). Обсуждение продолжится на завтрашнем заседании, которое начнется в 14.00.

Приложение: см. стенограмму заседания
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 

Обратная связь