Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Сегодня на заседании Рийгикогу председатель правления Фонда развития Эстонии Пирко Конса представил обзор деятельности Фонда развития за 2013–2014 гг.

Конса пояснил, что исходя из закона задача Фонда – поддерживать и стимулировать изменения в экономике Эстонии. “Для этого есть два направления деятельности – инвестиции и мониторинг развития”, – сказал он. По словам Конса в фонде развития на данный момент работает 20 человек, и задачи, которые ставит Рийгикогу, выполняются на протяжении уже семи лет. По его оценке организация уникальна. “С одной стороны, мы – мозговой центр, одни из немногих в Эстонии, кто занимаются долгосрочными сценариями развития”, – отметил Конса. Посредством инвестиционных предприятий Фонд развития руководит инвестиционным фондом более ранней фазы, который составляет более 33 миллионов евро. На сегодняшний день инвестировано более 10 миллионов евро. Помимо инвестиционного капитала портфельные предприятия Фонда развития привлекли более 30 миллионов евро дополнительного капитала от частных инвесторов. Программы мониторинга и роста способствуют инвестиционной деятельности и создают предпосылки для новых, инновационных предприятий с международным потенциалов в Эстонии, для рабочих мест с высокой дополнительной ценностью, для появления капиталистов, заинтересованных в применении научных достижений.

При организации мониторинга развития за основу берется Закон о Фонде развития и программа деятельности, утвержденная советом, согласно которым в сферы мониторинга Фонда развития входят предпринимательство, “зеленая” экономика и энергетика, а также умная специализация. В роли заказчиков программ мониторинга и развития выступают Министерство экономики и коммуникаций, Министерство образования и науки, Министерство окружающей среды. Помимо этого, более активное сотрудничество ведется с комиссиями Рийгикогу, в первую очередь, с комиссией по окружающей среде и комиссией по экономике.

Умная специализация является частью финансовой стратегии структурных фондов ЕС в новый период. Под руководством фонда развития в течение отчетного периода был проведен квалитативный анализ, в результате которого были выявлены сферы развития умной специализации. Это информационные и коммуникационные технологии, технологии в области медицины и распределение ресурсов. В дальнейшем основной задачей Фонда в этой сфере станет выдвижение новых идей по структуризации пособий для каждой области, оказание поддержки ведущему комитету при выполнении стратегии, а также мониторинг выполнения. С этой целью к моменту публикации отчета Фонд развития существенно расширил команду специалистов, занимающихся этой областью.

Выступившие в ходе дискуссии представители фракций Валдо Рандпере, Яак Аавиксоо, Тийт Таммсаар и Калев Калло привели положительные моменты деятельности Фонда развития и представили свои точки зрения касательно дальнейшего сотрудничества. Одним из важных направлений было признано повышение эффективности стратегического планирования и анализ проблемных мест в сфере предпринимательства.

Рийгикогу закончил второе чтение двух законопроектов:

Цель инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об организации медицинских услуг и Закон о дорожном движении (667 SE) – дать пациенту право через инфосистему здравоохранения подать декларацию о здоровье лицу, оказывающему медицинские услуги, с целью оценки состояния здоровья. Представление декларации о здоровье лицу, оказывающему медицинские услуги, необходимо для оценки состояния здоровья пациента перед выдачей справки о здоровье. Законопроект также приведет порядок подачи справок о здоровье в соответствие с современными нормами, дав лицам, оказывающим медицинские услуги, возможность в электронном виде передавать данные в Департамент шоссейных дорог посредством инфосистемы здравоохранения. Для этого изменения будут внесены в положения о контроле здоровья в Законе о дорожном движении.

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о медицинском страховании и в Закон о гигиене и безопасности труда (679 SE) призван внести в законы изменения с целью перевести выдачу листа нетрудоспособности и его представление работодателю и Больничной кассе на электронную основу. Для применения электронного листа нетрудос
пособности (E-TVL) необходимо ввести поправки в вышеупомянутые правовые акты. Внедрение электронного листа позволит ускорить выплату компенсаций по нетрудоспособности, сократить расходы врачей и акушерок, связанные с выдачей бумажных листов нетрудоспособности, освободит работодателей от обязанности представления листов нетрудоспособности Больничной кассе в бумажном виде и, таким образом, сократит расход времени и расходы на пересылку при передаче данных. Кроме того, законопроект призван увеличить прозрачность системы выписки листов нетрудоспособности и представления их Больничной кассе, а также повысить качество представляемых данных, и позволит Больничной кассе оптимизировать производство по выдаче листов нетрудоспособности. В дальнейшем листы нетрудоспособности можно будет выдавать в бумажном виде бумаге лишь в том случае, если представление данных в базу данных медицинского страхования Больничной кассы невозможно по техническим причинам или в случае представления Больничной кассе справки, выписанной за рубежом.

Пресс-служба Рийгикогу
 

Обратная связь