Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Президент Банка Эстонии Ардо Ханссон выступил перед Рийгикогу с докладом в связи с годовым отчётом Банка Эстонии за 2012 год. Ханссон подчеркнул, что предоставление ответов на вопросы членов Рийгикогу является важной частью парламентарного надзора над независимым и открытым центральным банком. Он добавил, что в прошлом году было предпринято многое для того, чтобы сделать Банк Эстонии более открытым.«Для достижения этой открытости важным было и проведение аудита фонда ВЭБ», – подчеркнул докладчик, отметив, что открытость заключается также в поведении, языке жестов, эмпатии, которые нельзя имитировать.

В своем докладе президент Банка Эстонии главным образом рассмотрел следующие темы: состояние нашей экономической политики в еврозоне, деятельность центрального банка, независимость и эффективность центрального банка. По словам Ханссона, Банк Эстонии и в прошлом году справился со своей основной задачей – обеспечением стабильности цен в еврозоне. Он сообщил, что в средне-срочной перспективе инфляцию удастся удержать чуть ниже 2% – в середине года инфляция составляла 2,5%, к концу года снизилась до 2% и сейчас удерживается на уровне чуть ниже 2%. «Экономика Эстонии развивается очень сбалансированно, если сравнивать с периодом бума, когда наблюдался высокий дефицит на текущем счете, дефицит бюджета, банки развивались несбалансированно… теперь всё это в прошлом. На данный момент дефицит бюджета низкий, как и дефицит текущего счета. Но мы всегда подчёркивали, что этот баланс довольно хрупкий. Во всём мире наблюдаются высокие риски, и всё может измениться как в одну, так и в другую сторону, так что нам приходится быть настороже», – сказал Ханссон.

Рассказывая о деятельности банка, президент банка отметил, что во Франкфурте они старались быть конструктивным и эффективным партнёром при принятии решений в области финансовой политики и прочих сферах, всё чаще высказывали свою точку зрения и стремились помочь в нахождении наилучших панъевропейских решений. Важным аспектом работы также было названо консультирование правительства в области экономики, а также информирование жителей и предприятий Эстонии о возможном дальнейшем развитии экономики. «Я думаю, что наши макроанализы, анализы финансовой стабильности, рынка труда и конкурентоспособности можно считать авторитетными, и выгоду из них могут извлечь многие», – подчеркнул Ханссон.

Ханссон сказал, что банк хорошо справился со своими основными задачами: «Мы укрепили доверие к себе, стали более открытыми, независимыми, эффективными, и, на мой взгляд, мы также стали более влиятельными».

Затем выступили члены Рийгикогу Айвар Сыэрд, Калев Калло и Раннар Васильев.

С докладом об отчёте Финансовой инспекции за 2012 год выступал председатель правления Финансовой инспекции Рауль Малмстейн. Он представил обзор деятельности инспекции за предыдущий год, а также рассказал о поставленных задачах и проблемах. Малмстейн рассказал о предложении создания системы единого банковского надзора, которое Европейский совет представил Центральному банку Европы, и которое должно начать работу летом 2014 года. По словам докладчика в систему единого надзора войдут также работающие в Эстонии Swedbank, SEB, а также норвежский DNB, имеющий в Эстонии дочерний банк. Пока невозможно сказать, каким образом будет распределяться работа между банковским надзором Европейского центрального банка и Финансовой инспекцией.

Малмстейн также рассказал о работоспособности Финансовой инспекции, о вкладе во внедрение Единого надзорного механизма, о состоянии внутреннего рынка и о рисках. Он также остановился на надзоре над платёжными учреждениями и на надзоре над услугами в связи с пенсионными фондами. Малмстейн пообещал, что Финансовая инспекция и далее продолжит эффективно работать над сохранением финансовой стабильности на внутреннем рынке, а также параллельно займётся новыми задачами на европейском уровне.

По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного фракцией Союза “Isamaa” и “Res Publica” и фракцией Партии реформ Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон об организации местного самоуправления Палдиски (382 SE). Целью законопроекта является урегулирование правового пробела, связанного с имуществом городской части Палдиски города Кейла, и выделением Палдиски в отдельный город. До сих пор владельцем имущества городской части Палдиски был город Кейла, и Кейла же несёт ответственность за выполнение всех обязательств, связанных с городской частью Палдиски. Законопроект позволяет ходатайствовать о единовременном пособии для обеспечения долговых обязательств, связанных с объектами городской части Палдиски города Кейла, перешедших в административную территорию Палдиски. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по социальным вопросам окончено первое чтение инициированного комиссией проекта закона о внесении изменений в статью 20 Закона о лекарственных средствах (400 SE). Цель законопроекта – обеспечить постоянную, достаточную и бесперебойную доступность лекарств в Эстонии на ценовом уровне, признанном удовлетворительным для медицинского страхования в Эстонии. Также, законопроект должен обеспечить по возможности адекватный запас лекарств или альтернативных лекарств в Эстонии в ситуации, когда о дефиците лекарства уже известно или он уже случился. Дополнительные положения касаются вывоза лекарств: изменения в законопроекте позволят Департаменту лекарственных средств запрещать экспорт лекарств в интересах здоровья народонаселения. Законопроект был направлен на второе чтение.

Дополнительно см. стенограмму заседания:

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь