Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению комиссии по сельской жизни в первом чтении был отклонен инициированный фракцией Центристской партии Эстонии и фракцией Социал-демократической партии проект закона об ограничениях недвижимой вещи (110 SE). За предложение проголосовали 49 и против – 38 членов Рийгикогу. Таким образом, законопроект был изъят из производства.

Премьер-министр Андрус Ансип представил Рийгикогу обзор о состоянии исследовательской и прикладной научной деятельности и о политике правительства в этой области. Ансип подтвердил, что правительство продолжило во время экономического кризиса осуществлять инвестиции в образование, науку и инновацию и увеличило их объем. «Большие затраты на исследовательскую и прикладную научную деятельность, растущий экспорт, увеличивающаяся производительность и новые иностранные инвестиции – это результат целенаправленной деятельности», сказал Ансип. Приносящая высокую добавочную стоимость перерабатывающая промышленность позволяет понизить связанные с турбулентной внешней средой риски и увеличить конкурентоспособность Эстонии на внешних рынках. «За первые девять месяцев года объем экспорта увеличился до 8,9 миллиардов евро, что примерно на 200 миллионов евро превышает общий объем экспорта за прошлый год», привел пример Ансип. Премьер-министр считает инвестирование в исследовательскую и прикладную научную деятельность, как в государственном, так и частном секторе гарантией конкурентоспособности Эстонии. Принятые во время экономического кризиса решения по увеличению инвестиций в научную и прикладную научную деятельность государственного сектора способствовали росту прикладной научной деятельности в частном секторе. Затраты на прикладную научную деятельность, финансируемую государством в предпринимательском секторе, повысились в 2010 году по сравнению с 2009 годом с 9,7 миллионов евро до 13 миллионов евро. Ансип признал, что по сравнению с другими государствами мы отстаем от Финляндии, Швеции, Дании, Германии. Цель – увеличить объем инвестиций в научную и прикладную научную деятельность к 2015 году до 2 процентов ВВП и к 2020 году до 3 процентов ВВП. Премьер-министр высоко оценил результаты применения стратегии «Эстония – основанная на знаниях», отметив, что настало время начать обсуждения о выборе новых основных направлений и приоритетов финансирования.
 
Премьер-министр также сказал, что в развитии науки и инновации имеются сферы, где необходимо действовать более обдуманно – главными из них являются увеличение числа молодых ученых в науке и более обдуманная поддержка развития и инноваций. Необходимо направлять финансирование на более масштабные проекты и создавать более обширную среду, которая оказывала бы большую поддержку новаторству. «Основными ключевыми словами следующего периода финансирования должны стать люди и качество», сказал Ансип. Он признал, что данные по числу людей с высшим образованием, превышающим средний уровень по Европейскому союзу, затмевают тот факт, что 0,8 человека из 1000 среди жителей возраста от 25 до 35 лет окончили докторантуру, что показывает низкую эффективность обучения в докторантуре. «Нам необходимо найти новые мотивационные меры для привлечения лучших международных ученых в докторантуры и научные проекты и для увеличения мобильности ученых и докторантов, особенно в частном секторе», заявил Ансип.
 
Говоря о поддержке инноваций и финансирования, Ансип указал на соответствующую спросу прикладную научную деятельность, эффективную и деятельную созданную государством инновационную среду, на доступность венчурного капитала и успешную торговлю результатами научной деятельности. По словам Ансипа в 2010 и 2011 годах ускорились именно широкомасштабные инвестиции. «В марте правительство утвердило «дорожную карту» государственно важной научной инфраструктуры, на основании которой началось инвестирование в девять приоритетных проектов, восемь проектов получили поддержку на подготовительную работу. Приведя в качестве примера некоторые успешные проекты , премьер-министр поблагодарил председателя Рийгикогу Эне Эргма за личный вклад в процесс подписания Плана стран европейского сотрудничества с Европейским космическим агентством.
 
Решения по инвестированию, принятые Рийгикогу и правительством, несмотря на сложную ситуацию экономики во всем мире положительно повлияли на развитие Эстонии. Для сохранения успешной ситуации нам необходимо хорошо обдумывать новые долговременные планы. Я надеюсь, что в обществе на тему целей стратегии будет развита широкомасштабная и интенсивная дискуссия, что будет способствовать еще более быстрому движению в сторону экономики с высокой прибавочной стоимостью», закончил свой доклад Ансип..
 
С докладами выступили Эне Эргма и Ааду Муст.
 
В качестве вопроса государственной важности в Рийгикогу обсуждался вопрос долгового кризиса в Европе и его влияния на Эстонию. С докладами выступили профессор международного предпринимательства Тартуского Университета академик Урмас Варблане и эксперт в сфере экономики Индрек Нейвельт.
 
Урмас Варблане проанализировал в своем докладе выборы и пути развития Европы, которые привели к возникновению проблем долгового кризиса, и что данная ситуация в действительности означает для Европы в мировом плане. Варблане отметил, что в ходе создания еврозоны возникли два различных интереса: с одной стороны – политическое желание, и с другой стороны – экономический интерес. Он более подробно рассмотрел Маастрихтские критерии и, на их фоне, дефициты государственных бюджетов и примеры государственного долга. Он пояснил в своем докладе, что Маастрихтские требования уже нарушались в 2002 году Германией и Францией, но санкций не последовало, было только формальное предупреждение. Возникло чувство, что эти требования не нужно выполнять. Этот момент можно назвать началом кризиса. Варблане заявил, что по его расчетам шкала государственного долга широкая; на одном конце шкалы находятся Эстония и Болгария – 700 евро на 1 человек, на другом конце находится, например, Ирландия – до 33 тысяч евро на 1 человека. К этому также добавляется долг частного сектора. По оценке Варблане, это большая проблема для всей Европы, которая в данный момент интенсивно ищет средства на финансоривание своего долга. Он продолжил, что в действительности мы говорим о кризисе конкурентоспособности или о том, что государства уже не способны конкурировать на мировом рынке; к этому еще добавляются банковский кризис, кризис доверия и, в конечном итоге, возникший в результате многих проблем политический кризис. Европа столкнулась с очень серьезными проблемами маргинализации. Производительность Европы постоянно понижается, что демонстрирует понижение показателя среднего роста производительности в час Европы за последние 5 лет. Это та проблема, по причине которой Средиземноморские страны оказались в беде. Варблане привел в качестве примера тенденции, связанные с пенсионным возрастом, где во многих государствах люди уходят на пенсию значительно раньше официального возраста, зафиксированного в законе.. Варблане также говорил о способности государственного сектора управлять финансами, а также о принятии ответственности.
 
Докладчик повторил некоторые советы, которые помогли бы Европе выйти из кризиса: необходимо улучшить конкурентоспособность, установить более строгие правила бюджета и применять санкции. Решения на будущее должны быть жесткими, очень важными являются вопросы регулирования банковского сектора и надзора. В интересах Эстонии необходимо более скорое применение механизма стабилизации Европы. По мнению Варблане будущее Европы представляет собой инфлирование долга при помощи различных методов и увеличение инфляции.
 
Свое видение возникновения кризиса представил и Индрек Нейвельт. По мнению Нейвельта, принимавшие решения лица недооценили кризис и постоянно реагировали на него с излишней осторожностью или слишком поздно. Недооценивалось поведения рынка. Согласно прогнозу Нейвельта, при продолжении существующих тенденций проблемы скоро начнутся с Францией и чуть позже с Германией. «Новостей и мнений о кризисе было много, информационное пространство заполнено, но в действительности очень трудно уловить основную линию», сказал Нейвельт. «По существу проблему можно разделить на две части. Во-первых, необходимо найти решение вопроса о том, как государства с чрезмерным долгом могут справиться со своими долгами, обеспечив при этом успешное функционирование банковской сферы и экономики. Этот вопрос также включает в себя вопрос о достижении сбалансированности бюджета. Во-вторых, ищется ответ на вопрос, как предотвратить повторение такого кризиса в будущем», продолжил Нейвельт. Он выразил мнение, что применяемое в качестве первой меры снижение затрат, в свою очередь, снижает экономический рост и может довести до уменьшения экономической деятельности, вследствие чего способность оплачивать долги снизится дополнительно. Инфляция как мера поможет оплачивать долги, но принимая во внимание демографическую ситуацию, снижение покупательной способности сбережений станет сильным ударом для системы пенсий. Он привлек внимание к тому, что сокращение затрат , а также проведение реформ все-таки важно в данной ситуации, добавляя, что уровень жизни в Европе в ближайшие годы будет не повышаться, а скорее будет превалировать тенденция к понижению; также снизится покупательная способность сбережений, и право принятия решений сдвинется ближе к политическому центру. «Вопрос в основном заключается в скорости процессов и в том, насколько власть будет централизована», сказал Нейвельт.
 
По мнению докладчика основным сценарием может стать то, что в течение следующих пяти или более лет экономика в Европе будет не расти, а сокращаться. Надеемся, что больших обвалов удастся избежать, но ситуация тревожная. Благодаря низкой базе затрат и гибкости позиция Эстонии при таком сценарии довольно неплохая», выразил уверенность Нейвельт.
 
От фракций с речами выступили Кадри Симсон, Айвар Сыэрд, Раннар Васильев и Маргус Цахкна.
 
По предложению комиссии по экономике было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об общественном транспорте и в Закон о государственных пошлинах (115 SE). Цель законопроекта – ввести в Закон об общественном транспорте изменения, обусловленные постановлениями Европейского парламента и совета, регулирующими применение общих правил доступа на международный рынок автобусных услуг. Многие изменения не являются существенными, а носят „формулировочный“ или технический характер. Например, разрешение на предоставление услуг общественного транспорта будет заменено на разрешение на деятельность Европейского сообщества. Согласно действующему закону, при автобусных и таксоперевозках необходима транспортная карта; законопроект предусматривает необходимость транспортной карты только в случае таксоперевозок; в случае автобусных перевозок данный документ будет заменен на заверенную копию разрешения на деятельность Европейского сообщества. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по социальным делам было окончено второе чтение проекта закона о внесении изменений в Закон о социальном обеспечении (124 SE). Внесенные в закон положения позволят работать в качестве няни не только не только лицам, имеющим соответствующее профессиональное свидетельство, но и другим лицам, обладающим необходимыми для этого знаниями и навыками. Требования к образованию няни были впервые установлены в 2007 году одновременно с созданием профессионального стандарта квалификации няни. Согласно действующему закону, с 2012 няней не смогли бы работать представители других профессий, профессиональная подготовка которых полностью или частично соответствует профессиональному стандарту квалификации няни, но которые обучались по какой-либо иной специальности, например, педагоги-предметники и др. Законопроект дает право работать няней лицам, получившим подходящее образование на уровне, соответствующем уровню профессионального свидетельства няни или превышающем его. Вторая содержащаяся в законопроекте поправка позволяет при необходимости назначать для нуждающегося в уходе как попечителя, так и опекуна. Действующее регулирование не позволяет назначать попечителей тем лицам, которые в то же время нуждаются в опекуне. Решение о том, соответствует ли лицо требованиям, выдвигаемым к опекунам или лицам, осуществляющим уход, по-прежнему остается в юрисдикции суда и местного самоуправления. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению конституционной комиссии было окончено первое чтение инициированного фракцией Социал-демократической партии проекта закона о внесении изменений в Закон о Правительстве Республики, Закон о публичной службе, Закон о наименовании должностей и шкале должностных окладов государственных служащих и Закон об аудиторской деятельности (109 SE). Проект закона отменяет в законах должность помощника министра. Инициаторы законопроекта считают, что практической необходимости в такой должности нет. По их утверждению, последний помощник министра закончил свою работу 19 июня 2008 года. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
Обратная связь