Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В качестве вопроса государственной важности Рийгикогу сегодня рассмотрел тему состоятельности общего образования. С докладом выступил министр образования и науки Яак Аавиксоо. По словам министра, организация образования в Эстонии (за исключением начального образования) местами эклектична. Разделение ответственности между разными партнерами не отвечает запросам общества и школ Эстонии. Аавиксоо сказал, что государство и местные самоуправления должны обеспечивать образование и его финансирование.

“Один из основных вопросов, который нам предстоит решить в ходе пересмотра связанного с образованием законодательства, – на ком лежит ответственность за обеспечение общего образования. Первый, наиболее важный шаг в этом направлении уже сделан. Государство впервые взяло на себя обязанность по закону поддерживать государственные гимназии. Я уверен, что мы должны и дальше двигаться в этом же направлении”, – сказал Аавиксоо.

Министр отверг заявление, согласно которому вклад государства в общее образование уменьшился. “Это не так. В 2006 году соотношение средств государства и местных самоуправлений составляло 50:50. Иными словами, каждая крона или евро, которые выделяло государство, покрывалась такой же суммой из бюджета местного самоуправления. К 2012 году это соотношение составляло уже 56:44. В пяти самых больших городах страны доля государства составляла 63, местного самоуправления – 37. Хочу еще раз подчеркнуть, что это – самые богатые самоуправления Эстонии, и их вклад, без всяких сомнений, самый маленький. Эта проблема должна быть рассмотрена и решена”, – сказал Аавиксоо.

Министр также указал на различия между школами, особенно заметные в Таллинне. “Самое большое расслоение в сфере образования отмечается, опять же, в Таллинне, а также в Кохтла-Ярве и Нарве”, – сказал Аавиксоо и уточнил, что в Эстонии есть школы, разница между которыми соответствует примерно пяти годам обучения. По его словам, это недопустимо.

В своем докладе перед Рийгикогу Аавиксоо также коснулся системы повышения квалификации, содержания зданий школ, учебных программ и зарплат учителям. Министр сказал, что 6-7% ВВП, выделяемые в общественном секторе на образование – немалые затраты, и, поддерживая этот уровень и проводя структурные изменения, можно будет и дальше поднимать учителям зарплаты.

После того, как Яак Аавиксоо ответил на вопросы членов Рийгикогу, с докладом выступила член правления Союза работников сферы образования Эстонии и руководитель Союза работников сферы образования Вильяндимаа Кая Ланд. Она обратилась к проблемам оплаты труда учителей и организации работы. Представляя мнение Союза работников сферы образования Эстонии, Ланд сказала, что союз против отмены государственных нормативов по учебной нагрузке и установления государственной минимальной ставки зарплаты учителям. Она также указала на несоответствия, ставшие очевидными в ходе применения законов.

Третьим с докладом выступил заместитель председателя Союза уездных самоуправлений Эстонии Велло Йыгисоо, который обратился к вопросу, как местные самоуправления распределяют средства государственного бюджета на нужды образования. Йыгисоо, выступая от имени союза, сказал, что при выполнении своих обязанностей местные самоуправления не должны оказываться в непропорционально большой зависимости от решений правительства. По его словам, проблемой являются также различные потребности местных самоуправлений и необходимость учитывать т.н. принцип близости к дому.

Последней в обсуждении выступила Майлис Репс, которая рассмотрела вопросы, связанные с учителями, упорядочением школьной сети и финансированием общего образования. Репс рассказала о росте реальных зарплат учителей, об их учебной нагрузке, о школьной сети и модели финансирования.

“Что касается изменений и реформ, то за последние полгода они оказали весьма положительное влияние”, – сказала Репс, отвечая на вопрос. “Это положительное влияние выражается в том, что в обществе действительно – и я на это очень надеюсь – не осталось никого, кто не понимал бы, что все происходящее в сфере образования имеет большое значение, что тема зарплат учителей перестала быть исключительно политической. Это – действительно объект серьезных дискуссий”, – продолжила Репс.

В обсуждении также приняли участие члены Рийгикогу Яак Аллик, Урмас Клаас, Тармо Тамм и Андрус Сааре.

Pийгикогу завершил второе чтение трех законопроектов и принял одно постановление.

Второе чтение прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о государственных поставках и в Административно-процессуальный кодекс (474 SE). Законопроект обеспечивает лучшее регулирование этой области, которое даст поставщикам больше возможностей для использования динамической системы поставок и рамочных договоров, предусмотренных законом. Будут исправлены двойные толкования и уточнены сроки подачи протеста.

Второе чтение прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о страховой деятельности, в Закон об аудиторской деятельности и в Закон об инвестиционных фондах (475 SE). Основной целью законопроекта является обеспечение эффективности работы системы управления страховщиков.

Второе чтение прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о предоставлении международной защиты иностранным гражданам и, в связи с этим, в другие законы (509 SE). Законопроект связан с директивой ЕС и устанавливает минимальные требования, которые граждане третьих государств и лица без гражданства должны выполнить для получения статуса беженца или лица, нуждающегося в международной защите по другой причине. Также уточняется суть предоставляемой защиты.

По предложению комиссии по экономике было прервано второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о дорожном страховании (423 SE). К законопроекту в общей сложности была подана 41 поправка. Комиссия поддержала все поправки за исключением одной, представленной фракцией Центристской партии Эстонии. Новым сроком для внесения поправок назначено 19 декабря.

Рийгикогу принял представленное финансовой комиссией Постановление Рийгикогу о “Назначении аудитора для проверки деятельности Государственного контроля за 2013–2015 гг.” (535 OE). Согласно постановлению, аудитором для проверки деятельности Государственного контроля за 2013–2015 гг. назначена Grant Thornton Rimess OÜ. За принятие постановления проголосовало 48 членов Рийгикогу, голосов против и воздержавшихся не было.

Первое чтение прошло инициированное фракцией Центристской партии Эстонии постановление Рийгикогу о «Внесении изменений в Постановление Рийгикогу об “Образовании специальной комиссии Рийгикогу по надзору за учреждениями безопасности” (534 OE). Согласно постановлению, на место члена специальной комиссии Ааду Муста будет назначен Энн Эесмаа, а его заместителем – Прийт Тообал. Сроком для внесения поправок назначено 17 декабря.

Рийгикогу продлил заседание с 13:00 до 14:00, но первое чтение последнего пункта, инициированного фракцией Социал-демократической партии проекта постановления Рийгикогу о “Внесении изменений в Постановление Рийгикогу об “Образовании комиссии по контролю над государственным бюджетом”(540 OE ), завершить не удалось по причине окончания времени заседания.

Стенограмма заседания

Пресс-служба Рийгикогу
 

Обратная связь