Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

В начале заседания Малле Сеппик, назначенная членом Государственного суда, принесла должностную присягу.

На пленарном заседании Рийгикогу во втором чтении рассматривался инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о дорогах (681 SE), который предполагает отделить финансирование дорог от поступлений с акциза на топливо и внести уточнения в формулировки о распределении средств на содержание дорог. Цель – обеспечить более гибкое и целесообразное планирование государственного бюджета.

К законопроекту поступило 24 предложений о поправках, большая часть которых касается обеспечения стабильности финансирования дорог и улучшения состояния транспортной инфраструктуры.

В прениях выступили Тоомас Тынисте, Хелир-Валдор Сеэдер, Айвар Кокк, Эрки Ноол, Лийза Пакоста, Тынис Пальтс, Сийм Кийслер, Марко Померантс, Пеэтер Лаурсон, Маргус Цахкна и Кайа Ива.

Обсуждение было прервано по причине истечения рабочего времени пленарного заседания и будет продолжено на внеочередном заседании, которое начнется в пятницу, 20 июня, в 10:00.

Второе чтение в Рийгикогу прошел инициированный правительством проект закона о применении Закона об основной части Кодекса окружающей среды (692 SE). Цель законопроекта – эффективнее оповещать общественность о производстве по экологическим разрешениям и обеспечить гражданам беспрепятственный доступ к информации об окружающей среде, находящейся в ведомстве публичных учреждений.

Фракция Союза “Isamaa” и “Res Publica”  внесла предложение прервать второе чтение законопроекта, но предложение поддержки не получило (9 “за”, 52 против).

На завтрашнем внеочередном заседании будет закончено обсуждение пунктов повестки дня на эту рабочую неделю.

Фотографии с заседания 

Стенограмма заседания 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь