Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению комиссии по окружающей среде было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о воде и в Закон о налогообложении  (319 SE). Законопроект был инициирован в связи с обязательствами, которые взяла на себя Эстония с подписанием международных договоров о морском праве. Целью законопроекта, в первую очередь, является установление норм, необходимых для предупреждения загрязнения морской воды от сбросов отходов. Сброс [отходов] (по-английски dumping), – это сброс веществ или предметов в море с целью избавиться от них. По этой причине вещества и / или предметы, предназначенные для сброса, в международном праве рассматриваются как отходы. Помимо этого, законопроект вносит уточнения в положения, касающиеся выдачи особого права пользования водой, углубления водоёма и порядка выплат в международные фонды по устранению последствий нефтяных разливов. Фракция Центристской партии Эстонии внесла предложение прервать первое чтение законопроекта, за которое проголосовали 12 и против – 47 членов Рийгикогу. Таким образом, предложение не нашло поддержки, и законопроект был направлен на второе чтение.

Ввиду окончания рабочего времени пленарного заседания, было прервано первое чтение инициированного фракцией Центристской партии Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон о государственной правовой помощи (271 SЕ). Обсуждение продолжится в среду, 5 декабря, на заседании, которое начнется в 14:00.

По предложению правовой комиссии на сегодняшнем заседании не стали обсуждать инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об исполнительном производстве и в Закон о судебных исполнителях (309 SE).

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь