Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению финансовой комиссии было окончено второе чтение проекта закона о внесении изменений в Закон о пресечении отмывания денег и финансирования терроризма, Закон о международных санкциях и Закон о Центральном регистре ценных бумаг Эстонии (157 SE). Поправки к законам призваны внести уточнения в применяемые понятия, расширить круг обязанных субъектов и пояснить их обязанности при применении мер по добросовестности и при выполнении обязанности по уведомлению. Также будут дополнены положения, регулирующие независимость и компетентность бюро данных об отмывании денег. Согласно изменениям закон будет в дальнейшем применяться и к предпринимателям, которые занимаются скупкой и оптовой продажей драгоценных металлов, товаров из ставших негодными к применению драгоценных металлов и драгоценных камней. По утверждению инициатора, со второй половины 2010 года бюро данных об отмывании денег обращало внимание на то, что в Эстонии вошли в обращение, в том числе появились в продаже бывшие в употреблении товары (в том числе золотой лом) и гранулы золота неизвестного происхождения, часть которых согласно подозрениям надзорных инстанций была получена преступным путем или скуплена при помощи незаконных пунктов скупки. Также в схемах продажи золота используются подставные предприятия, с помощью которых государству подаются ходатайства о возврате налога с оборота, который не был выплачен. Таким образом, в прошлом году только в результате известных сделок с золотом государству не был выплачен налог с оборота в объеме 10 миллионов крон. К числу обязанных субъектов законом также будут причислены союзы некоммерческих организаций и целевые общества, в случае которых закон действует только при сделках, сумма которых превышает 15 000 евро наличными. В связи с этим союзы некоммерческих организаций и целевые общества в дальнейшем будут обязаны применять меры по добросовестности для установления личности другой стороны такой сделки и сохранения соответствующих данных. Также необходимо известить бюро данных в случае подозрения на отмывание денег и финансирование терроризма. В тексте Закона о международных санкциях суммы в кронах будут исправлены на евро; также уточнения будут внесены в вопросы о юрисдикции административного производства. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению финансовой комиссии было окончено первое чтение представленного правительством проекта постановления „Увеличение участия Эстонской Республики в Банке развития Совета Европы“ (196 OE). Принятием постановления Рийгикогу дает согласие на увеличение участия Эстонии в Банке развития Совета Европы в объеме 5086 сертификатов участия общей ценностью 5 086 000 евро. Правительству Республики даются полномочия на осуществление действий, необходимых для подписки на сертификаты участия. Увеличение капитала позволит Банку развития Советы Европы более эффективно реагировать на возросшие кредитные потребности клиентов в сложившейся после экономического и финансового кризиса ситуации и направлять средства, одобренные планом развития банка на 2010-2014 год, в наименее развитые государства-члены, имеющие более ограниченные возможности финансирования. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс и, в связи с этим, в другие законы (191 SE). Цель законопроекта – снизить число задерживаемых в Эстонии лиц с иностранным гражданством и мотивировать осужденных граждан иностранного государства возвращаться в соответствующую страну. Законопроект дополнит Пенитенциарный кодекс регулированием, согласно которому обвиняемые или осужденные граждане иностранного государства получат возможность заключить с Эстонской Республикой договор о выезде из страны. При заключении указанного договора суд может полностью или частично отказаться от применения в отношении осужденного гражданина иностранного государства условного заключения на определенный срок или освободить его до истечения срока заключения в случае, если гражданин иностранного государства покинет Эстонскую Республику согласно зафиксированным в договоре условиям и порядку и не вернется в нее в течение действующего в отношении него запрета на въезд. Законопроект был направлен на второе чтение.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь