Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению финансовой комиссии было окончено первое чтение инициированного ей проекта закона о внесении изменений в Закон о защите потребителей (754 SE). Законопроект призван уменьшить двойные затраты ресурсов из-за установления налога с продаж города Таллинна, в связи с чем предприниматели должны подготовиться к изменению ценников и прочей информации для клиентов. Целью законопроекта является понижение требований к извещению о цене, согласно Закону о защите потребителей. Законопроект вводит переходный период для обновления цен и дает возможность прибавить налог с продаж к цене товара или услуги в кассе, если торговец выставил соответственную информацию у кассы или входа в зал обслуживания. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению Конституционной комиссии в первом чтении был отклонен инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о трудовом договоре (693 SE). За предложение проголосовало 44 и “против” – 31 член Рийгикогу, один человек воздержался. Таким образом, законопроект был изъят из производства.
 
По предложению фракции партии “Союза Isamaa и Res Publica” при первом чтении был отклонен инициированный фракцией Центристской партии Эстониипроект закона о внесении изменений в Закон о социальном обеспечении (711 SE). За предложение проголосовало 43 и “против” – 34 члена Рийгикогу, один человек воздержался. Законопроект был снят с обсуждения.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь