Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению комиссии по социальным делам как ведущей комиссии было окончено первое чтение инициированного фракцией Народного союза Эстонии проекта закона о внесении изменений в статью 6 Закона о государственных пособиях семьям (497 SE). Законопроект направлен на установление выплаты по уходу за ребенком родителям ребенка возрастом старше восьми лет в случае потери ими работы. В соответствии с законопроектом они получали бы выплату по уходу за ребенком в течении всего периода нахождения на учете в Кассе по безработице. Целью законопроекта является облегчить экономическую ситуацию семей с детьми, потерявших работу, и обеспечить им условия для решения проблем, связанных с понижением дохода. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по окружающей среде как ведущей комиссии было окончено первое чтение инициированного фракцией партии “Eestimaa Rohelised” проекта закона о внесении изменений в Закон об охране природы (528 SE). Законопроект направлен на ограничение лесовосстановительных и сплошных рубок в зонах ограниченного природопользования заповедников и в природоохранных зонах. Целью закона является обеспечить эффективную охрану биологического многообразия лесов в зонах ограниченного природопользования заповедников и в природоохранных зонах. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
По предложению фракции Партии реформ Эстонии и фракции партии “Союз Isamaa и Res Publica” при первом чтении был отклонен инициированный фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении дополнений в статью 48 Закона о подоходном налоге (478 SE). За предложение проголосовало 49, и против – 41 членов Рийгикогу, никто не воздержался. Таким образом, законопроект был снят с обсуждения. Финансовая комиссия как ведущая комиссия внесла предложение об окончании первого чтения законопроекта.
 
По предложению фракции Партии реформ Эстонии и фракции партии “Союз Isamaa и Res Publica” при первом чтении был отклонен инициированный фракцией Социал-демократической партии проект закона о внесении изменений и дополнений в Закон о подоходном налоге (520 SE). За предложение проголосовало 49, и против – 35 членов Рийгикогу, никто не воздержался. Таким образом, законопроект был снят с обсуждения.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь