Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Большую часть времени заседания заняло жаркое обсуждение проекта закона о внесении изменений в Закон о воде и в Закон об отходах (483 SE), инициированного членами Рийгикогу Тынисом Кыйвом, Лийзой-Ли Пакоста, Пеэпом Ару и Сиймом Кабритсем. 

По словам одного из инициаторов законопроекта, Тыниса Кыйва, основная задача проекта – ликвидировать вонь, исходящую от водоочистных сооружений, которая отрицательно сказывается на жизнях около 60 000 человек в разных уголках Эстонии. 

“Основная задача проекта закона о внесении изменений в Закон о воде и в Закон об отходах – ликвидировать отрицательное влияние на окружающую среду, уменьшить неприятный запах и обеспечить более чистую среду обитания, в том числе путем повторного использования качественного ила, остающегося от сточной воды”, – сказал на заседании Кыйв. 

Согласно одному из предложений, санитарная защитная зона вокруг канализационных сооружений уменьшится, в зависимости от типа сооружения, до 5-150 метров.  Существующие сегодня зоны отчуждения, по словам Кыйва, привели к ситуации, когда предприятие по водоснабжению недостаточно мотивировано для того, чтобы вводить в использование новую, более качественную технику и новые технологии. 

“Данная поправка даст толчок развитию сектора, поскольку установит реалистичные границы, за пределы которых не должно распространяться отрицательное влияние на окружающую среду”, – добавил Кыйв. “Вонь мешает людям, ухудшает условия жизни и предпринимательский климат, принижает человеческое достоинство”. 

Теоретически поправка повлияет на 22 очистительных сооружения, обслуживающих жителей, и на три очистительных сооружения, обслуживающих промышленные предприятия. 

Обсуждение продлилось несколько часов. После этого также выступавший с докладом председатель комиссии по окружающей среде Эрки Ноол сообщил, что к разработке проекта было привлечено много целевых групп: Союз предприятий водоснабжения Эстонии, Tallinna Vesi, присяжные адвокаты, Министерство окружающей среды.  Ноол заверил, что комиссия по окружающей среде ответственно подойдет к работе над этим проектом, и внес предложение завершить первое чтение (за проголосовали пять, против – четыре члена комиссии) и назначить 3 декабря сроком подачи поправок. 

Райнер Вакра, выступивший в ходе обсуждения, сказал, что он не понимает, почему государство готово тратить миллионы евро – будь то средства от ЕС или налогоплательщиков Эстонии – на проблему, которая составляет всего 1,8% всех связанных с неприятными запахами проблем. 

“Против этого законопроекта выступили Союз предприятий водоснабжения Эстонии, Департамент здоровья, Союз городов Эстонии, Союз уездных самоуправлений Эстонии. Такое ощущение, что нигде не отражено, что никто, даже Правительство Республики, не поддержали законопроект”, – добавил Вакра. 

Калле Йентс в своем выступлении отметил, что идея этого законопроекта – действительно получить поддержку государства для решения проблемы. Виктор Васильев же призвал не поддерживать проект. 

За предложение Социал-демократической партии и Центристской партии отклонить законопроект 483 SE в первом чтении проголосовало 38 депутатов, против – 41. Воздержавшихся не было. Таким образом, предложение поддержки не получило. 

По предложению комиссии по окружающей среде 3 декабря назначено сроком подачи поправок. 

Законопроекты, продлевающие сроки миссий Оборонительных войск, прошли первое чтение 

Первое чтение на пленарном заседании Рийгикогу прошло пять инициированных правительством законопроектов, продлевающих сроки службы военнослужащих Оборонительных войск в миротворческих миссиях. 

Первое чтение прошло представленное правительством постановление о „Продлении срока использования Оборонительных войск Эстонии при выполнении международных обязательств Эстонского государства в международной миротворческой миссии в Афганистане“ (525 OE). Согласно проекту постановления срок службы Оборонительных войск в количестве до 170 военнослужащих при выполнении международной миротворческой миссии в Афганистане в составе международных сил содействия безопасности под управлением НАТО (International Security Assistance Force – ISAF) будет продлен до 31 декабря 2014 года. 

Первое чтение прошли также следующие проекты постановления Рийгикогу, касающиеся миссий Оборонительных войск:

* о “Продлении срока использования Оборонительных войск Эстонии при выполнении международных обязательств Эстонского государства в пост-конфликтной миссии по обеспечению мира в Ливане, Израиле, Египте и Сирии” (527 OE);  

* о “Продлении срока службы Оборонительных войск Эстонии при выполнении международных обязательств Эстонского государства в миротворческой миссии в Косово” (528 OE), об „Использовании Оборонительных войск при выполнении международных обязательств Эстонского государства в работе международного военного головного штаба Организации Северо-Атлантического Договора или Европейского союза“ (531 OE);

* о “Продлении срока использования Оборонительных войск при выполнении международных обязательств Эстонского государства в составе учебной миссии Европейского союза и в составе миротворческой миссии ООН в Мали” (526 OE);

* об “Использовании Оборонительных войск при выполнении международных обязательств Эстонского государства в составе сил реагирования НАТО” (530 OE).  

Согласно законопроекту до трех военнослужащих Оборонительных войск примет участие в миротворческой миссии ООН в Ливане, Израиле, Египте и Сирии. В этой наблюдательной миссии участники не вооружены. До 170 военнослужащих можно будет использовать в международной миротворческой миссии в Афганистане в составе международных сил содействия безопасности под управлением НАТО. Эстонские военные силы будут выведены из Афганистана осенью следующего года. В мае и июне 2014 года будет выведено основное подразделение сил Эстонии, пехотная рота. 

Также продлят сроки участия до трех военнослужащих в миротворческой миссии в Косово, до десяти военнослужащих в составе учебной миссии Европейского союза в Мали, и двух военнослужащих – в миротворческой миссии ООН в Мали. Число участников в учебной миссии в Мали по сравнению с нынешним годом вырастет вдвое. 

Помимо этого, при необходимости до 40 военнослужащих может быть использовано для выполнения международных обязательств Эстонии в составе сил реагирования НАТО. Не более пяти военнослужащих может быть использовано в работе международного военного головного штаба Организации Северо-Атлантического Договора или Европейского союза, расположенного в зоне проведения новой военной операции по обеспечению или восстановлению мира. 

Министр обороны Урмас Рейнсалу, комментируя пожелание о продлении миротворческой миссии в Афганистане, сказал, что весной этого года исполнилось 10 лет с начала участия Оборонительных войск в этой миссии, и, в соответствии с политическим решением, принятым союзниками, в конце 2014 года военная миссия ISAF должна быть завершена. 

“Правительство Эстонии приняло свое решение. Участие наших войск в военной миссии должно протекать следующим образом: контингент, направленный в Афганистан в ноябре этого года должен быть последним, и, если в апреле следующего года в Афганистане пройдут президентские выборы, то после них рота, находившаяся в Афганистане в первой половине 2014 года, должна вернуться, и участие в военной миссии в размере роты – завершиться”, – сказал министр. 

В качестве важного структурного дополнения Рейнсалу отметил, что в следующем году военнослужащие Эстонии впервые будут работать в составе штаба северо-восточного корпуса НАТО. “Это позволит нам занять высшие должности на уровне государства-руководителя и получить необходимый для этого международный опыт”. 

“Эстонская Республика понесла в Афганистане большие потери. В ходе миссий мы потеряли девять военнослужащих, которые навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах. В ходе этой миссии наши военнослужащие проявили себя как надежные и отличные партнеры и военные союзники, и мы завершаем военную миссию в Афганистане в сотрудничестве с союзниками, исходя из военных целей и из того, что мы должны обеспечить стабильность в Афганистане и поставленные политические цели”, – сказал министр Рейнсалу. 

Первое чтение прошел представленный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о земельной реформе (516 SE). Согласно законопроекту, министр региональных дел создаст инфосистему для хранения информации по требованиям по рассрочкам на землю, чтобы снизить административную нагрузку, возникшую в ходе земельной реформы при выполнении договоров о приватизации земли и обработке информации о поступлении платежей по рассрочкам. Создание интерфейса для клиентов создаст предпосылки к преждевременному погашению рассрочек. Инфосистема предназначена для хранения договоров и требований по обремененной государственной земле и по приватизации земли. 

Инициатор законопроекта Сийм Валмар Кийслер отметил в ходе сегодняшнего заседания, что используемые уездными управами программы до сих пор не были связаны между собой и не позволяли совершать все необходимые сделки с землей и составлять финансовую статистику. “Таким образом, управление и производство по рассрочкам на землю требует единого программного обеспечения, чтобы у государства был обзор поступлений от всех рассрочек на землю и иных периодических выплат, возникающих в связи со сделками с землей, чтобы государство могло учитывать и контролировать эти поступления, а также иметь обзор портфеля принадлежащих государству долговых требований, чтобы отстаивать свои интересы”, – сказал Кийслер. 

По состоянию на 31 октября текущего года насчитывается 14 698 договоров, производство по которым будет вестись в этой базе данных. Общая сумма составляет 98,65 миллиона евро. По предложению комиссии по сельской жизни сроком для внесения поправок было назначено 29 ноября, 14:00. 

Второе чтение прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон об организации медицинских услуг (465 SE). Цель законопроекта – дать сотрудникам отдела информации о здоровье и анализа Министерства социальных дел и сотрудникам отдела медицинской статистики Института развития здоровья право использовать данные, находящиеся в соответствующей базе данных. Это необходимо для составления обзоров, анализов и медицинской статистики. Второе чтение прошел и инициированный правительством законопроект о внесении изменений в этот же закон (495 SE). Согласно этому законопроекту, Министерство юстиции с 1 января 2014 г. передаст финансирование принудительного психиатрического лечения Министерству социальных дел вместе с необходимыми бюджетными средствами. 

Второе чтение прошел инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон родительских компенсациях (470 SE). Законопроект сбалансирует действующую формулу перерасчета родительских пособий; из-за её несбалансированности в результате её применения могло получиться, что общий доход получателя компенсации при получении заработной платы уменьшится. Законопроект упорядочит формулу уменьшения пособий. В большинстве случаев – в пользу затронутого лица. Законопроект отменит максимальный размер зарплаты, после которого родительские компенсации не выплачиваются. Получатель родительской компенсации всегда будет получать родительскую компенсацию хотя бы в размере компенсационной ставки. Регулирование будет располагать к возвращению на работу. Комиссия по социальным вопросам перед вторым чтением внесла поправку, уточняющую формулировку. Благодаря изменению очевидно, что родительское пособие не должно быть уменьшено больше, чем на половину от назначенного размера пособия и размер пособия не может быть меньше, чем ставка пособия. 

Заседание закончилось в 13:01. 

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь