Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 12 законов:
 
79 голосами “за” был принят инициированный правительством закон о внесении изменений в Закон о прожиточном пособии, Закон о государственной правовой помощи и Гражданский процессуальный кодекс (917 SE), который призван привести законодательство Эстонии в соответствие с постановлением Совета Европейского Союза по вопросам подсудности, применяемого права, признания и исполнения приговора и сотрудничества в сфере обязанностей по содержанию. Целью постановления является установить право, в отношении обязанностей по содержанию, если спор связан с некоторыми государствами, и поэтому возникает вопрос, на основе права какого государства должен решаться спор. Также определяется в суд, какого государства необходимо предъявить иск и как возможно исполнить в одном государстве – члене приговор, вынесенный в другом государстве – члене.
 
78 голосами “за” (1 «против») был принят инициированный правительством Закон об архивах (854 SE), который создаст оптимальные правовые условия для перехода на дигитальное управление документами и архивами и обеспечить длительное хранение дигитальных документов. Закон призван сократить срок передачи архивных материалов до десяти лет (вместо действующих до этого двадцати лет) с момента создания документа, так как факторы, влияющие на хранение дигитальной информации, в первую очередь устаревание программ и программного обеспечение, в том числе выход из использования форматов файлов и смена информационных систем, в среднем имеют место каждые десять-пятнадцать лет. Передача имеющих архивную ценность от учреждений, выполняющих публичные задачи, в государственный архив по прошествии не более десяти лет позволит сократить связанные с этим процессом риски и применять методы дигитального архивирования для обеспечения длительного хранения архивных материалов и их доступности в одном надежном центре компетенции.
 
77 голосами “за” был принят инициированный правительством закон о внесении изменений в Кодекс исполнительного производства и в другие законы (763 SE), который заменяет существующую возможность суда назначить штраф регуляцией взыскиваемых денег, назначенных судебным исполнителем. При аресте счета, существующий или открываемый в будущем счет или требование к должнику остается под арестом пока требование не удовлетворено. При исполнении требовании алиментов для ребенка расширили возможности делать вычисления из доходов должника. Закон уточняет положения давности выполнения денежного и имущественного наказания за преступление.
 
70 голосами “за”(5 «против») был принят инициированный правительством закон о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и другие законы (286 SE), упорядочит порядок досудебного производства преступлений и судебного производства, а также порядок обращения к исполнению приговора уголовного дела, а также установит конкретные основы и порядок для розыскной деятельности, при наличии которых разрешено провести розыскную деятельность, касающуюся основных прав человека и усовершенствовать надзор над ними.
 
80 голосами “за” был принят инициированный конституционной комиссией закон о внесении изменений в Закон о канцлере юстиции (915 SE), в результате которого на канцлера юстиции дополнительно возлагаются обязательства детского омбудсмана в соответствии со статьей 4 Конвенции о правах ребенка. Канцлер юстиции имеет соответствующие полномочия для решения дел, связанных с нарушением прав ребенка, и предоставления соответствующих запросов; подготовки и опубликования мнений, рекомендаций и отчетов по всем вопросам, связанным с продвижением и защитой прав ребенка; продвижения в государстве гармонизации законодательства, регулирования и практики с Конвенцией о правах ребенка; а также выполнения других функций, связанных с правами ребенка.
 
78 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс (862 SE), который вводит в пенитенциарное право проистекающих из законодательства Европейского Союза изменений в сфере преступлений против окружающей среды.
 
78 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о пенитенциарном регистре (762 SE), который создаст правовую основу для перевода существующего пенитенциарного регистра из сферы регулирования Министерства внутренних дел в сферу регулирования Министерства юстиции и предусматривает публичность данных пенитенциарного регистра. Пенитенциарный регистр – эта база данных, входящая в государственную информационную систему, в которую внесутся данные о наказанных лицах и о его наказаниях. Согласно Закону каждый человек имеет право получить из регистра актуальные данные, если Закон по другому не устанавливает, и из архива регистра имеют право получить данные Правительство Республики, Министерство внутренних дел, полицейские органы, прокуратура, тюремная служба, работодатели и другие управомоченные лица и учреждения. В регистр будут внесены данные о наказаниях лица в случае, если в криминальном деле вступил в силу обвинительный приговор; вступившее в силу решение внесудебного производителя и суда о назначении или приговоре наказания в деле проступка, за исключением решения внесудебного производителя в предупредительном производстве, постановление суда о применении психиатрического принудительного лечения лица, судебное постановление о применении меры воздействия лицу моложе 18 лет и в других случаях. Согласно Закону опубликуются лица, внесенные в пенитенциарный регистр, начиная с меры наказания до 50 единиц штрафа (200 евро).
 
80 голосами “за” был принят инициированный членами Рийгикогу Мартом Нуттем, Тойво Тоотсеном, Тоомасом Трапидо, Марет Мерисаар, Тривими Веллисте, Мартом Юсси, Пеэтером Тульвисте, Урмасом Клаасом, Энном Ээсмаа, Иви Ээнмаа, Марко Михкельсоном и Мари-Анн Келам закон о внесении изменений в Закон о праздничных и знаменательных датах и Закон о флаге Эстонии (914 SE), согласно которому в субботу третьей недели октября будет отмечаться День родственных народов как государственный праздник. День родственных народов призван помочь лучше осознать связь с финно-угорскими народами, ценить свое происхождение, родной язык и культурное наследие. День родственных народов – это день языковой и культурной самобытности Эстонии, день национальной культуры, а также день для ознакомления с другими финно-угорскими народами, их языками и культурами, а также обсуждения злободневных проблем родственных народов.
 
77 голосами “за” был принят инициированный правительством закон о внесении изменений в Закон об иностранцах (900 SE), который призван перенести в законодательство Эстонии директиву Совета Европейского Союза об условиях въезда в государство и проживания в нем граждан третьих государств для работы, требующей высокой квалификации. Директива призвана создать в Европейском Союзе систему синих карт, которая позволит работать на должности, требующей высокой квалификации, и переезжать с этой же целью в другие государства-члены. Кроме того для членов семей граждан третьих государств, имеющих высокую профессиональную квалификацию, будут созданы более мягкие условия воссоединения с семьей.
 
77 голосами “за” был принят инициированный правительством закон о внесении изменений в Закон о здоровье населения и в связанные с ним законы (906 SE), который призван ввести в закон отдельную главу о базах данных, связанных со здоровьем население, которая включает в себя правовые основы информационной системы онкологического регистра, медицинского регистра рождаемости, регистра по инфаркту миокарда, туберкулезного регистра и безопасности воды. В данный момент онкологический регистр, медицинский регистр рождаемости и туберкулезный регистр находятся при Институте по развитию здоровья, и регистр по инфаркту миокарда находится при ЦУ Клиники Тартуского университета. Информационная система регистра безопасности воды – эта новая создаваемая информационная система при Департаменте здравоохранения, в которую будут внесены данные о качестве питьевой воды, о лицах, которые занимаются природной минеральной водой и ключевой водой, о качестве водопроводов и питьевой воды, о владельцах бассейнов и купальных мест и о качестве воды в бассейнах и купальной воды. Закон призван установить корректную правовую основу для действующих систем данных в сфере здоровья населения на основании Закона.
 
77 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о пространственных данных (890 SE), которым обеспечивается введение в эстонское законодательство директивы Европейского парламента и совета и создание правовых основ для развития инфраструктуры пространственных данных Эстонии в соответствии с инфраструктурой пространственных данных Европейского Союза. Согласно закону пространственные данные – это данные, которые прямо или косвенно указывают на конкретное место расположения или географическую местность, в том числе администрируемые данные в базах данных, которые описывают место расположения пространственных объектов, их свойства и форму в географическом пространстве. Закон устанавливает требования к базам и услугам по пространственным данным с целью их предоставления и распространения, а также условия управления геодезическими системами и системами адресных данных, применения и предоставления для применения топографических данных, координирование развития инфраструктуры по пространственным данным и организацию отчетности, государственный надзор за определением географического адреса и ответственность за нарушение требований по защите геодезических знаков.
 
78 голосами “за” был принят инициированный правительством закон о внесении изменений в Закон о пресечении эпизоотий и в связанные с ним законы (922 SE), который приведет Закон о пресечении эпизоотий в соответствие с требованиями, зафиксированными в постановлении Европейского Парламента и Совета. Это касается санитарных инструкций для неиспользуемых с целью пищи людей побочных животных продуктов и изделий из них.
 
На обсуждении инициированного фракцией Центристской партии Эстонии в качестве вопроса государственной важности «Влияние повышения цен на экономическую ситуацию жителей Эстонии» с докладами выступили мэр Таллинна Эдгар Сависаар, председатель совета AS Saidafarm Юхан Сяргава, член фракции Центристской партии Эстонии Арво Сарапуу и эксперт по экономическим вопросам Фонда развитиия Хейдо Витсур.
 
Сависаар проанализировал развитие экономики Эстонии в течение последних лет и связь этого с критическим повышением цен. Он рассмотрел проблемы, связанные с налоговой политикой государства и выразил свое мнение на счет них. По словам Сависаара необходимо оценить экономических показателей учитывая контекст и в то же время необходимо увидеть связь между различными показателями. Только комплексный подход может дать реальную картину целой ситуации и рассматривая вместе различных экономических показателей мы исключаем возникновение ложных заключений, отметил Сависаар. Он порекомендовал при анализе повышения цен в Эстонии обратить внимание на связь между индексом потребительской цены и изменением ВВП и рассматривать это в течение более длительного периода.
 
Сяргава рассмотрел проблемы цен, связанных с сельскохозяйственным производством и проанализировал обстоятельства, связанные с образованием цен в сельском хозяйстве. По оценке Сяргава земледельцы должны повысить цены, в противном случае они не смогут покрывать свои расходы. В то же время он признал, что со слишком высокой ценой товар остается непроданным. По словам Сяргава качество и сортимент способствуют повышению цены, реклама и рынок помогут и более эффективное оборудование способствует снижению расходов. Для всего этого необходимо пособие от государства и местного самоуправления.
 
Сарапуу проанализировал обстоятельства, связанные с повышением цен в глобальном плане и связал их с ситуацией в Эстонии. По его словам правительство имеет возможность влиять на повышение цен фиксальной политикой и точнее путем снижения налога с оборота и акцизов.
 
Витсур подчеркнул, что должны пристально следить за повышением цен. По его словам Эстония долго не выдержит такого повышения цен. Объем инвестиций может повлиять на экономику Эстонии, в последствие, которого наша конкурентоспособность снизится. По оценке Витсура мы в Эстонии находимся в ситуации, в которой мы должны подумать, что необходимо предпринимать в ситуации, где в мире цены повышаются, где действует конвергенция и у нас нет производства, которое создало бы дополнительное преимущество. Витсур считает, что если у нас маленькое дополнительное преимущество, то большая часть экспорта идет на покупку потребительского товара, который нужен нам для ежедневного потребления. Он считал, что такой остаток, которого можно было инвестировать и на которого построить новый рост экономики, нам легко не достается. Витсур отметил, что основной проблемой для предпринимателей – это как получить кредит и как найти средств для расширения предприятий. Это ключевой вопрос. Если мы не способны это сами зарабатывать или создать такую среду для предприятий, в которой они смогли взять кредит, то в такой ситуации повышения цен и росте зарплат очень трудно выйти из положения, пояснил Витсур.
 
На переговорах выступили с речью Марек Страндберг, Урмас Рейнсалу, Май Трейал, Урмас Клаас и Арво Сарапуу.
 
Рийгикогу закончил первое чтение инициированного фракцией партии “Eestimaa Rohelised” проекта закона об Агентстве по климату и энергетике (926 SE). Законопроект призван изменить Агентство по климату и энергетике, которое действовало до сих пор центром компетенции, самостоятельным публично-правовым лицом.
 
Заседание закончилось в 13.05.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
Обратная связь