Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

 
По предложению комиссии по культуре как ведущей комиссии закончено первое чтение инициированного  фракцией партии “Isamaaliit” и фракцией партии “Res Publica” проекта закона о внесении изменений в Закон о языке (902 SE). Цель законопроекта – уточнить проведение экзаменов на уровень владения эстонским языком, установить основания и порядок признания недействительными удостоверений о владении языком и установить государственный надзор над исполнением Закона о языке. Среди прочего, законопроектом предусмотрено ведение базы данных по выданным удостоверениям о владении Эстонским языком, а также определяются основании для  признания недействительными удостоверений о владении языком. Законопроект направлен на второе чтение.
 
Представленный фракцией партии “Res Publica” и фракцией партии “Isamaaliit” проект постановления Рийгикогу «Внесение предложения Правительству Республики    (942 ОE) выбыл из производства, так как против принятия постановления проголосовали 46 и за его принятие 27 членов Рийгикогу
 
По предложению фракции Центристской партии Эстонии при первом чтении отклонен   инициированный фракцией Социал-демократической партии Эстонии и членами Рийгикогу Пеэтером Крейцбергом, Свеном Миксером, Марком Соосааром и Лийной Тыниссон проект закона о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии (929 SE). За это предложение проголосовали 44 и против него 23 члена Рийгикогу. Законопроект выбыл из производства.
 
Стенограмма заседания Рийгикогу доступна в Интернете по адресу:   http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form
 
Пресс-служба Рийгикогу  
Обратная связь