Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял в ходе тайного голосования 68 голосами “за” Постановление о назначении членов Совета Eesti Pank, представленное председателем Совета Eesti Pank. С 18 февраля членами Совета Eesti Pank были назначены Калев Калло, Ирене Кулль, Юрген Лиги, Энн Листра, Тынис Пальтс, Лийна Тыниссон, Урмас Варблане. Против постановления проголосовало 6 человек, воздержался 1 член Рийгикогу.

По предложению комиссии по культуре как ведущей комиссии было окончено первое чтение инициированного комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон об основной школе и гимназии (42 SE). В соответствии с законопроектом, владелец школы сам определяет условия и порядок приема в школу и исключения из списка учеников, в том числе требования, выдвигаемые к знаниям, умениям и навыкам при приеме в гимназию (10-12 класс) и порядок их контроля. Более конкретные полномочия в отношении установления соответствующего порядка фиксируются постановлением министра образования и науки. Поводом инициирования законопроекта послужило решение Государственного суда от 19 января 2009 года, в соответствии с которым действующий закон не позволяет владельцу школы устанавливать при приеме в гимназию прочих условий приема дополнительно к результатам окончания основной школы. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
По предложению комиссии по окружающей среды как ведущей комиссии было окончено первое чтение инициированного комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон о защите атмосферного воздуха (422 SE). Основной целью закона является установить принципы распределения государственного резерва разрешенного объема выброса парниковых газов. Резерв, закрепленный в программе распределения разрешенных объемов выбросов парниковых газов, делится на резерв новых участников системы торговли и резерв проектов совместного осуществления. Представленное в законопроекте предложение о внесении изменений касается принципов распределения резерва новых участников системы торговли. Общий средний разрешенный объем выбросов, закрепленный в Программе распределения разрешенных объемов выбросов парниковых газов Эстонии на 2008-2012 год, составил 11 832 452 тонны углекислого газа. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
Представленное фракцией Центристской партии Эстонии постановление Рийгикогу “Предложение Правительству Республики по заключению с Российской Федерацией двустороннего соглашения о формировании порядка местного пограничного движения” (397 SE) не было принято в первом чтении. Против решения проголосовало 47, и “за” – 36 членов Рийгикогу, 1 член Рийгикогу воздержался.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
Обратная связь