Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 78 голосами «за» представленный комиссией по экономике проект постановления Рийгикогу о внесении изменений в постановление Рийгикогу «Назначение члена совета Фонда развития Эстонии» (482 OE), в соответствии с которым вместо Индрека Нейвельда членом совета был назначен Райво Варе.
           
Рийгикогу закончил второе чтение двух законопроектов:
 
Инициированный правительством проект закона о биоциде (446 SE) приведет правовые акты, регулирующие продажу и использование биоцидов, в соответствие с законодательством Европейского Союза. Целью законопроекта является защитить здоровье людей и животных, окружающую среду и имущество путем установления соответствующих требований к биоцидам, а также к их продаже и применению.
 
Инициированным комиссией по окружающей среде проектом закона о внесении изменений в статью 23³ Закона о земельной реформе (472 SE) действующий срок подтверждения списка получателей свободной земли в пользовладение (1 июня 2009) будет продлен до 1 января 2010.
 
Рийгикогу окончил первое чтение инициированного фракцией Партии реформ Эстонии, фракцией Социал-демократической партии Эстонии и фракцией партии Союз “Isamaa” и “Res Publica” проекта закона о внесении изменений в Закон о налоге на землю (459 SE). Законопроект предусматривает предоставление местным самоуправлением права освобождать домовладельцев от налога на землю. В соответствии с законопроектом местное самоуправление может освободить лицо от уплаты налога на находящуюся в его пользовании землю под жилыми строениями площадью в городе до 0,3 га и в волости до 1,0 га, если место жительства налогоплательщика, занесенное в регистр народонаселения, находится в жилом строении, расположенном на этой земле, и при условии, что лицо, ходатайствующее об освобождении от уплаты налога, не получает на основании права пользования прибыли с аренды земли. Законопроект также упорядочивает установленные законом ограничения на освобождение домовладельцев и пенсионеров от уплаты налога на землю с целью предоставить местным самоуправлениям право освобождать пенсионеров от уплаты налога на находящуюся в их пользовании землю, расположенную в городе и имеющую площадь до 0,3 га. Закон дает местным самоуправлениям возможность устанавливать дифференцированные ставки налога на землю в соответствии с типом предназначения кадастровой единицы земли.
                       
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь