Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу рассмотрел предложение канцлера юстиции дать согласие на лишение     Виллу Рейльяна депутатского иммунитета и о составлении на него обвинительного акта. С докладом выступил канцлер юстиции Индрек Тедер. За предложение проголосовал 81 член Рийгикогу, против 2, и воздержался 1 член Рийгикогу. Тем самым, Рийгикогу решил лишить   Виллу Рейльяна депутатского иммунитета и дать согласие на составление обвинительного акта.

Рийгикогу принял Закон о внесении изменений в Закон о криминальном попечительстве, Закон о тюремном заключении и в Закон о судах (169 SE). Цель закона – повысить, прежде всего, эффективность функционирования тюремной системы и системы криминального попечительства путем объединения организаций с одинаковыми функциями и целями. Кроме этого, изменениями в Законе о тюремном заключении обеспечивается, что общее развитие, имеющее место в тюремной системе, и изменения, происшедшие как в исполнении тюремного заключения, так и в тюремных службах, отражалось в законе. Закон вступает в силу 1 июня 2008 г. Пункты 25 и 27 статьи 2 вступят в силу 30 апреля 2008 г., а пункты 26, 28 и 37.40 вступят в силу 1 января 2009 г. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался.

83 голосами “за” принят     Закон о внесении изменений в Закон о внесении    изменений в Коммерческий кодекс, и в Закон о введении в действие и   применении Постановления Совета Европейского Союза (ЕС)    №2157/2001 «Об уставе европейского коммерческого объединения (SE  (186 SE).  Цель закона – перенять в право Эстонии директиву о внесении изменений в директиву по требованиям к капиталу. Этой директивой упрощается и модернизируется директива по требованиям к капиталу, в целях содействия повышению эффективности и конкурентоспособности коммерческой деятельности, без уменьшения при этом защиты акционеров и кредиторов. Статья 1 настоящего закона вступает в силу 15 апреля 2008 г. Статья 2 закона вступает в силу на следующий день после опубликования в Riigi Teataja. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался.

81 голосами “за” принят    Закон о внесении   изменений в Закон о пищевой продукции (191 SE). Цель настоящего закона – дополнить перечень тех специальных видов пищевой продукции, о выведении которых на рынок необходимо информировать Ветеринарно-продовольственный департамент. Против закона не голосовал никто, и никто не воздержался.

По предложению комиссии по государственной обороне как ведущей комиссии закончено первое чтение проекта закона об организации оборонительных войск (202 SE). Главная задача законопроекта – отрегулировать принципы построения, управления и использования Оборонительных войск, предусмотреть, на каком уровне решаются различные вопросы, касающиеся организации оборонительных войск, и учесть в нашем законодательстве потребности, вытекающие из членства в НАТО. Законопроект направлен на второе чтение.   

По предложению комиссии по государственной обороне как ведущей комиссии закончено первое чтение проекта закона о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс, Закон о государственной обороне в мирное время, Закон о государственной обороне в военное время, и в Закон о Правительстве Республики (203 SE). Законопроект преследует цель ввести изменения, вытекающие из Закона об организации оборонительных войск, в те законы, принятие которых в Рийгикогу требует квалифицированного большинства голосов. Другие законы изменяются в главе 7 Закона об организации оборонительных войск «Прикладные положения» Законопроект должен рассматриваться только в связи с законопроектом об организации оборонительных войск. Законопроект направлен на второе чтение.

 

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

 

Обратная связь