Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу исключил из производства три законопроекта:

47 голосами "за" ( против 30, воздержался 1) – инициированный фракцией Социал-демократической партии Эстонии проект закона о внесении дополнений в статью 49 Закона о подоходном налоге (653 SE). Согласно законопроекту, была бы установлена льгота по подоходному налогу на дары и пожертвования в целях модернизации материально-технической базы профессиональных учебных заведений. Законопроект был отклонен, опираясь на утверждение, что и в рамках действующей регуляции возможно делать такие пожертвования.

47 голосами "за" ( против 25) – Инициированный фракцией партии "Isamaaliit" проект закона о внесении изменений в Закон о подоходном налоге (662 SE). Законопроект позволил бы работодателям без уплаты налога на специальные льготы покрывать расходы на повышение образовательного уровня работников, их занятия спортом и охрану здоровья. Проект был отклонен по налогово-политическим причинам, согласно которым работник должен иметь возможность сам решат, какие расходы он понесет на повышение своего уровня или охрану здоровья. Отдельной причиной было указано на вытекающее из законопроекта сокращение поступлений от подоходного и социального налогов.

45 голосами "за" (против 19, воздержался один) – инициированный фракцией Социал-демократической партии Эстонии проект закона о внесении изменений и дополнений в Закон о подоходном налоге (653 SE). Согласно законопроекту, работодатели не должны были бы больше платить подоходный налог с расходов, произведенных на здоровье работника или служащего. В качестве недостатка было указано на проблемы разграничения предполагаемых льгот.

Стенограмма заседания Рийгикогу доступна в Интернете по адресу:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь