Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Председатель Государственного суда Мярт Раск представил обзор о судоустройстве, осуществлении правосудия, и о единообразном применения законов. 

Закон о судах обязует председателя Государственного суда один раз в год на весенней сессии Рийгикогу представлять обзор о судоустройстве, осуществлении правосудия, и о единообразном применения законов. Доклад надо понимать как форму публичного сотрудничества судебной власти с другими ветвями власти, с тем, чтобы развивать правовую государственность. Раск отметил, что к конкретным предложениям, представленным в предыдущих обзорах, как законодатель, так и правительство отнеслись серьезно, и выразил надежду, что такое отношение продолжится и при новом составе Рийгикогу и новом правительстве. 

Рийгикогу принял решение внести изменения в непровозглашенный Президентом Республики Закон об устранении запрещенных сооружений (1000 UA). Предложения о внесении изменений были внесены на пленарном заседании как конституционной комиссией, так и правовой комиссией. За изменение закона проголосовали 67 членов Рийгикогу. 

Стенограмма заседания Рийгикогу доступна для ознакомления в Интернете: http://www.riigikogu.ee/?op=steno     

Пресс-служба Рийгикогу

 

 

 

 

(1000 UA)

 

Обратная связь