Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял два постановления:

72 голосами "за" принято представленное Конституционной комиссией и Комиссией по делам Европейского Союза Постановление Рийгикогу "Запрашивание позиции Государственного суда в вопросе о толковании статьи 111 Конституции с учетом совместного действия Закона о внесении дополнений в Конституцию и Права Европейского Союза " (813 ОE), которым Рийгикогу спрашивает у Государственного суда, сохранит ли Банк Эстонии, в условиях полноправного членства в Экономическом и финансовом союзе, исключительное право осуществлять эмиссию эстонских денег. Также Рийгикогу спрашивает, сохранит ли Банк Эстонии право осуществлять эмиссию эстонской кроны.

68 голосами "за" принято представленное фракцией Партии реформ Эстонии, фракцией Центристской партии Эстонии и фракцией Народного союза Эстонии Постановление Рийгикогу о внесении изменений в Постановление Рийгикогу " Одобрение направлений развития криминальной политики до 2010 года " (790 ОE), которым с 1 ноября на 1 марта изменяется срок представления Рийгикогу ежегодного доклада о претворении в жизнь направлений криминальной политики, так как к этому сроку бывает подготовлен ежегодный отчет о преступности в минувшем году. Изменение срока предоставляет лучшую возможность для рассмотрения вопроса по существу.

Рийгикогу закончил второе чтение четырех законопроектов:

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс об исполнительном производстве и связанные с ними другие законы ( 779 SE);

инициированный фракцией Партии реформ Эстонии, фракцией Центристской партии Эстонии и фракцией Народного союза Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о должностных льготах Президента Республики, Закон о подоходном налоге и Закон о социальном налоге. ( 805 SE);

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в законы, связанные с выдачей и использованием приватизационных ценных бумаг (788 SE);

инициированный фракцией Центристской партии Эстонии, фракцией Народного союза Эстонии и фракцией Партии реформ Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон Эстонской Республики о трудовом договоре (763 SE).

Рийгикогу закончил первое чтение двух законопроектов:

инициированный правительством проект закона о ратификации протокола о внесении изменений в "Закон о Договоре между Эстонской Республикой и Королевством Нидерландов о предотвращении двойного обложения подоходным налогом и налогом на капитал и о пресечении уклонения от налогов" , а также относящегося к нему протокола (798 SE);

инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о творческих работниках и творческих союзах (804 SE).

* * *

48 голосами "за" ( ² против ² 30) Рийгикогу при первом чтении отклонил и исключил из производства инициированный членами Рийгикогу Марком Соосааром, Лийной Тыниссон и Пеэтером Крейцбергом проект закона о внесении изменений в статью 15 Закона о налоге с оборота. (768 SE).

На инфочасе министр по делам регионов Яан Ыунапуу ответил на вопросы о региональном делении и региональном управлении Эстонии, о назначении уездных старейшин, о постоянном сообщении с Саареским уездом, о состоянии сельских школ и о шоссе Таллинн-Тарту. Министр обороны Юрген Лиги ответил на вопрос о преподавании в школах государственной обороны .

Заданные в ходе инфочаса вопросы и ответы на них, а также стенограмма заседания Рийгикогу находятся в Интернете по адресу:

http://web.riigikogu.ee/ems/plsql/stenograms.form

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь