Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

 

По предложению конституционной комиссии как ведущей комиссии закончено первое чтение инициированного фракцией Партии реформ Эстонии, фракцией Центристской партии Эстонии и фракцией Народного союза Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон о выборах в Европейский Парламент (937 SE). Цель предлагаемых изменений – проведение выборов в Европейский Парламент по методу закрытых списков кандидатов. Согласно законопроекту, избиратели на выборах в Европейский Парламент отдавали бы свои голоса либо партии, (а не конкретным кандидатам, состоящим в ее списке кандидатов) либо независимому кандидату. Поскольку голоса будут получать партийные списки кандидатов, то законопроект не предусматривает также изменения очередности кандидатов в списках, согласно полученным ими голосам. Избранными окажутся кандидаты в соответствии с определенной партией очередностью и числом мандатов, полученных данным списком. Рийгикогу не поддержал предложения фракции Социал-демократической партии Эстонии, фракции партии “Res Publica” и фракции партии “Isamaaliit” не заканчивать первого чтения законопроекта.
 
По предложению конституционной комиссии как ведущей комиссии при первом чтении отклонен      инициированный фракцией партии “Isamaaliit” и фракцией партии “Res Publica” проект закона о внесении изменений в Закон о выборах в собрания местных самоуправлений, Закон о выборах в Рийгикогу и в Закон о выборах в Европейский Парламент (934 SE). За предложение проголосовали 55, и против него 31 член Рийгикогу Законопроект выбыл из производства.
 
По предложению конституционной комиссии как ведущей комиссии при первом чтении отклонен      инициированный фракцией партии “Isamaaliit” и фракцией партии “Res Publica” проект закона о внесении изменений в статью 19 Закона о борьбе с коррупцией (890 SE). За предложение проголосовали 48, и против него 35 членов Рийгикогу. Законопроект выбыл из производства.
 
По предложению фракции Центристской партии Эстонии при первом чтении голосованием исключен из производства инициированный фракцией Социал-демократической партии Эстонии и членами Рийгикогу Пеэтером Крейцбергом, Марком Соосааром и Свеном Миксером проект закона о внесении изменений в Закон о дошкольном детском учреждении, Закон о профессиональном учебном заведении и в Закон об основной школе и гимназии (938 SE). За предложение проголосовали 46, и против него 18 членов Рийгикогу. Законопроект выбыл из производства.
 
 По предложению финансовой комиссии как ведущей комиссии при первом чтении отклонен инициированный фракцией Социал-демократической партии Эстонии проект закона о внесении изменений и дополнений в Закон о подоходном налоге (922 SE).  За предложение проголосовал 51, и против него 19 членов Рийгикогу. Законопроект выбыл из производства.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
 
Обратная связь