Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 75 голосами “за” инициированный правительством Закон о внесении изменений в Обязательственно-правовой закон и другие законы (813 SE). Основная цель внесения изменений – привести содержащееся в Обязательственно-правовом законе регулирование потребительских договоров в соответствие с директивами Европейского Союза с целью избежать инициирования в отношении Эстонии новых производств о нарушениях и обеспечить завершение инициированных производств. Кроме того были внесены некоторые предложения о приведении закона в соответствие с положениями, регулирующими проистекающие из договоров права потребителя. Изменения также направлены на приведение Обязательственно-правового закона в соответствие с современными требованиями и в отношении регулирования предоплаты при потребительских договорах. Закон войдет в силу 5 апреля 2011 года. Статья 2 закона войдет в силу 1 июля 2011 года.

По предложению финансовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о структурных субсидиях на период 2007 – 2013 и в связанные с ним законы (836 SE). Законопроект призван дополнить Закон о структурных субсидиях более четкими правилами о выдаче и возвращении субсидий для обеспечения их более эффективного применения. В качестве превентивной меры предусматривается наделение министерств, планирующих соответствующие меры, полномочием устанавливать целевые уровни применения субсидий с целью снизить возможность сокращения объема субсидий, разрешенного государству в соответствии с правилом N+2/3. Для обеспечения выполнения деятельности по координации соответствующего руководящего учреждения, охватывающей все меры, законопроект дополняется обязанностью, согласно которой программы должны координироваться с руководящим учреждением. Также устанавливаются критерии оценки финансовой способности местных самоуправлений, охватывающие все меры. Для снижения административной нагрузки создается возможность установить в постановлении о требовании возвращения средств и о их возвращении минимальную сумму выплаты, начиная с которой возвращать субсидии не требуется. Также законопроект предусматривает избежание возникновения безнадежных требований о возврате, позволяя не выплачивать субсидии в том случае, если проект получателя субсидии остается незавершенным. Для сокращения проблем, связанных с ликвидностью Европейского территориального сотрудничества и Европейских программ в рамках политики добрососедства, создается возможность ходатайствовать о поддержке самофинансирования. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по сельской жизни было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в статью 17 Закона о пищевой продукции (883 SE). Согласно законопроекту Закон о пищевой продукции будет приведен с соответствие с постановлением Европейского Парламента и Совета. После вступления закона в силу требования в отношении ароматических и вкусовых добавок будут зафиксированы не в государственном правовом акте, а в соответствующем постановлении ЕС, которое подлежит прямому применению. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по культуре было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об организации исследовательской и прикладной научной деятельности (864 SE). Законопроект призван внести изменения в систему финансирования научной деятельности и деятельности по развитию и создать Эстонское агентство по науке, в круг задач которого помимо прочего будет входить организация и проведение оценивания ходатайств о поддержке исследований, назначение персональных пособий на исследования, а также анализ результативности и влияния поддержки исследовательской деятельности. Одновременно 28 февраля 2012 года истекают полномочия Совета по научной компетенции. При определении членов учреждения по науке и деятельности по развитию будет привлечен вспомогательный персонал, который необходим при развитии любой исследовательской темы, но на финансирование которого существующая система средств не предусматривает. Одной из важных целей является повышение эффективности обучения на получение докторской степени: докторанты получат социальные гарантии, аналогичные гарантиям работников, также будет упорядочена карьерная система научных сотрудников, в которой прежде всего будет создана должность младшего научного сотрудника по привлечению докторантов к научной работе. Кроме того будет усовершенствовано регулирование должности профессора-исследователя на уровне соответствующего постановления, а также на уровне закона будет зафиксировано понятие “пост-докторант” и будут внесены некоторые другие изменения. Данные изменения также направлены на увеличение числа студентов, дошедших до защиты докторской диссертации. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о кладбищах (888 SE). Законопроект призван разрешить неопределенную ситуацию в связи с отсутствием правового регулирования, которое включало бы общие и последовательные положения о создании и управлении кладбищами. Таким образом, данный законопроект призван установить требования в отношении погребения тел умерших лиц или их останков на кладбищах или в отношении их кремации, а также урегулировать создание, управление, использование и закрытие кладбищ для погребения. Также будут установлены требования в отношении хранения и перевозки тел умерших. Законопроект призван разрешить неопределенную ситуацию, в которой обслуживание и содержание кладбищ и порядок погребения зависят от усмотрения лиц, управляющих или использующих кладбища. Законопроект будет способствовать унификации деятельности кладбищ в различных местных самоуправлениях. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о наркотических и психотропных веществах и их исходных веществах (886 SE). Законопроект призван внести изменения в Закон о наркотических и психотропных веществах и их исходных веществах с целью позволить применять наркотические и психотропные вещества для обучения служебных собак в Академии внутренней обороны. По утверждению инициатора закона отсутствие у инструкторов служебных собак разрешения на применение необходимых для проведения учебного процесса наркотических средств негативно повлияло на качество обучения; также у собак понизилась способность обнаружения наркотических веществ. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о публичной информации и Закон о полиции и пограничной охране (891 SE). Цель закона – зафиксировать неурегулированные правовые отношения, возникшие после создания Департамента полиции и погранохраны, и внести уточнения в недостаточно урегулированные положения. Законопроект внесет в Закон о публичной информации положение, согласно которому информация о применении полицией оружия признается информацией для внутреннего использования. Закон о полиции и пограничной охране будет дополнен уточнениями, которые касаются задержания лиц, проникновения полиции без согласия владельца на обнесенную ограждениями или отмеченную недвижимость, находящуюся в его владении, об осмотре лиц чиновниками полиции, об использовании алкометра, о принудительной остановке транспортных средств, о передаче несовершеннолетних лиц в нетрезвом состоянии родителям и т.д. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
Обратная связь