Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

89 голосами “за” Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Обязательственно-правовой закон и Гражданский процессуальный кодекс (372 SE). Закон регулирует сделки, совершающиеся в рамках экономической и профессиональной деятельности, – иными словами, сделки между фирмами и сделки между государством, местным самоуправлением или другим лицом, действующим в общественных интересах и фирмой. Цель закона – не допустить просрочек по оплате и улучшить общую платёжную дисциплину. Для экономических и профессиональных сделок устанавливаются максимальные сроки оплаты, превышение которых допустимо лишь в отдельных случаях. Таким образом, сроки оплаты в сделках с предприятиями не должны превышать 60 дней. Также для сделок, совершающихся в рамках экономической и профессиональной деятельности, устанавливаются максимальные сроки по приёму и осмотру товаров, услуг или иных благ (не более 30 дней), которые можно установить в случае, если срок оплаты начинает отсчитываться с момента получения и осмотра товаров, услуг или иных благ. Против закона проголосовал 1 член Рийгикогу.

50 голосами “за” Рийгикогу принял инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о защите природы и в Закон о государственном имуществе (289 SE), цель которого – сделать сделки с принадлежащей государством землёй как можно более прозрачными и понятными, гарантировать целевое использование бюджетных средств, а также перевести порядок получения компенсации за ограничения по охране природы на общие основания. Закон отменяет определённую Законом о защите природы возможность отчуждения в пользу государства недвижимой вещи, имеющей ограничения по охране природы, и приобретённой до 1 апреля 2007 года, если при этом уже во время покупки недвижимости покупатель знал о наличии этих ограничений, и порядок защиты которой с того момента не стал более строгим. Также планируется отказаться от заложенной в Законе о государственном имуществе возможности перерасчёта стоимости имущества, приобретённого на аукционе по отчуждению государственного имущества, за счёт находящейся во владении победителя аукциона недвижимости с ограничениями по охране природы. При применении обоих вышеназванных регулирований возникало множество проблем и спорных моментов, в том числе в вопросах целенаправленности и обоснованности использования средств государственного бюджета, обеспечения равного обращения и т.д. Против закона проголосовали 20 членов Рийгикогу.

70 голосами «за» было принято инициированное конституционной комиссией Постановление о «Формировании специальной комиссии по борьбе с коррупцией» (380 OE). Согласно постановлению, в соответствии с новым Антикоррупционным законом, вступающим в силу 1 апреля 2013 года, будет сформирована новая специальная комиссия по применению Антикоррупционного закона. Членами комиссии были назначены члены Рийгикогу Рейн Айдма, Андрес Анвельт, Хельмен Кютт, Лаури Лааси, Меэлис Мялберг, Лийза-Ли Пакоста, Айвар Рийсалу и Пеэтер Лаурсон. Заместителями были назначены, соответственно, Калев Лилло, Яак Аллик, Рейн Рандвер, Прийт Тообал, Лаури Луйк, Андрес Ялак, Тармо Тамм и Реэт Роос. По сравнению с действующим законом, новый закон в некоторой степени расширяет полномочия специальной комиссии по учреждению парламентарного надзора над применением противокоррупционных мер, а также позволяет комиссии по своей инициативе обсуждать возможные случаи коррупции, в которых задействованы указанные в Антикоррупционном законе должностные лица, и давать этим случаям оценку. Закон вступит в силу с 1 апреля 2013 года.

По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о противопожарной безопасности (363 SE). Законопроект призван решить возникшие в ходе работы проблемы и дать большую правовую ясность, что позволит более правильно выполнять Закон о противопожарной безопасности. В закон будут добавлены положения о способах предупреждения возникновения пожара в здании. Также будут дополнены принципы по установлению государственного надзора над выяснением причин возникновения пожара. Для внесения большей правовой ясности уточняется, для каких строительных проектов и зданий необходимо получить одобрение службы спасения, прежде чем местное самоуправление сможет дать своё письменное согласие и выдать разрешение на застройку или на использование. Помимо этого, уточняется начало и окончание времени повышенной или высокой пожарной опасности. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по окружающей среде было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о химикатах (350 SE). Цель законопроекта – улучшить безопасность химикатов, обеспечив тем самым лучшее применение правовых актов Европейского союза, регулирующих данную область. С этой целью закон будет приведёт в соответствие с вышеназванными правовыми актами, будут внесены уточнения в задачи уполномоченных учреждений. Более ясной станет степень ответственности за нарушение требований к химикатам и их использованию. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по социальным вопросам закончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о лекарственных препаратах и, в связи с этим, в другие законы (332 SE). Законопроект вносит в действующее законодательство ранее отсутствовавшее понятие дистанционной торговли и даёт владельцам разрешения на деятельность аптеки общего профиля право на дистанционную торговлю препаратами, используемыми в медицине (находящимися в свободном доступе и отпускающимися по рецепту) и в ветеринарии (находящимися в свободной продаже). Для дистанционной продажи препаратов, отпускающихся по рецепту, необходимо, чтобы рецепт был выписан в электронном виде и был сохранён в центре рецептов. Продажа ветеринарных средств, отпускаемых по рецепту, ограничена, поскольку дигитальный рецепт для таких лекарств не выписывается. Согласно законопроекту соответствующее лицо, предоставляющее аптекарские услуги, обязано обеспечить единые условия продажи и доставки, в т.ч. стоимость доставки в зависимости от способа доставки (например, курьером, через посылочные автоматы, через почтовую контору, по принципу «заберу сам» и т.д.) по всей территории Эстонии. Помимо этого, законопроект вносит понятие поддельного лекарства и регулирование по предотвращению распространения поддельных лекарств. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по окружающей среде было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об охране природы (287 SE). Целью законопроекта является уточнение требований к принятию в производства дела о защите природного объекта, а также дополнить закон положениями, регулирующими порядок передачи решения о взятии природного объекта под охрану участнику делопроизводства, а также порядок обоснования этого решения. Также уточнения вносятся в нормы, регулирующие передвижение по береговой линии. Целью законопроекта также является уточнение регулирования защиты парков, лесонасаждений и дендрариев, продажи указанных в CITES видов животных (Вашингтонская Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения), дополнительной подкормки промысловой дичи; уточнение положений, рассматривающих пособия на охрану природы; а также соответствующее регулирование чужеродных видов и выдача права на Конфискацию инспекции по окружающей среде. Новая тема в законе, – регулирование торговли продуктами из тюленя, поскольку согласно соответствующему постановлению Европейского союза страны-участники обязаны установить меру наказания и назначить учреждение, это постановление обеспечивающее.  Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по культуре было окончено первое чтение инициированного правительством проекта Закона о музеях (374 SE). Изменения в законе устанавливают основания для деятельности музеев и организации музейной коллекции. Также указываются условия компенсации государством ущерба, нанесённого владельцу международной выставки. Наиболее важные изменения по сравнению с Законом о музеях, вступившем в силу в 1996 году, – это: ограничение области применения закона (автоматически больше не применяется к муниципальным музеям и музеям публично-правовых юридических лиц); назначение принципов дополнения музейной коллекции; и увеличение количества музеев, которые могут получить в своё пользование коллекцию, принадлежащую государству. Помимо этого, дигитальные изображения музейных предметов и дигитальные музейные предметы появятся в бесплатном доступе в интернете. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по государственной обороне было завершено первое чтение инициированного правительством проекта закона о ратификации дополнительного соглашения к Парижскому протоколу между Эстонской Республикой, главным штабом европейских сил НАТО и главным штабом верховного главнокомандующего по развитию НАТО (384 SE). Целью ратификации дополнительного договора является облегчение работы штаб-квартирам находящихся в Эстонии союзных сил НАТО, а также применение соглашения и протокола и обеспечение независимости штаб-квартир. Будут созданы условия для переноса штаб-квартир и штабов союзных сил в Эстонию и для основания этих штабов в Эстонии. Штабы и штаб-квартиры также получат возможность деятельности в Эстонии. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению комиссии по государственной обороне было завершено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в законы в связи с ратификацией дополнительного соглашения к Парижскому протоколу между Эстонской Республикой, главным штабом европейских сил НАТО и главным штабом верховного главнокомандующего по развитию НАТО (385 SE). Целью законопроекта является изменение законов, необходимых для применения дополнительного соглашения, чтобы дополнительное соглашение могло вступить в силу. Законопроект был направлен на второе чтение.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь