Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял 70 голосами “за” инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о выборах в Рийгикогу и в другие законы (186 SE). С помощью поправок к закону будут внесены изменения в порядок электронного голосования во время выборов. Наиболее важными изменениями являются образование отдельной избирательной комиссии для организации электронного голосования; установление единых сроков электронного голосования и предварительного голосования на избирательных участках; на уровне закона будет установлен аудиторский контроль системы э-голосования, а также избирателям будет предоставлена возможность проверить, правильно ли переданы системе электронного голосования поданные ими голоса (будет применено в 2015 году). Законопроект также устанавливает компетенцию избирательной комиссии Республики в случае приостановки, завершения или отказа приступить к электронному голосованию. Против закона проголосовали 19 членов Рийгикогу.

83 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о чрезвычайной ситуации (204 SE). Цель закона – обеспечить функционирование жизненно важных услуг в ситуации, когда не действуют обеспечивающие услугу информационные системы, находящиеся в иностранных государствах, и/или если прервалась электронная связь с иностранными государствами. Жизненно важными считаются услуги, которые необходимы для организации важных общественных функций, здравоохранения, безопасности, а также для обеспечения экономического и социального благополучия населения. Под иностранными государствами подразумеваются все прочие государства, в т.ч. страны Европейского союза. Закон вступит в силу 1 января 2013 года. 1 января 2014 года в силу войдёт положение, которое обяжет поставщиков жизненно важных услуг, чью работу обеспечивают находящиеся за границей инфосистемы, обеспечить доступность жизненно важных услуг и так, чтобы они не зависели от находящихся в иностранных государствах инфосистем.

70 голосами «за» Рийгикогу ратифицировал Учредительный договор фонда развития международного сельского хозяйства (262 SE). Целью фонда является финансирование проектов по развитию сельского хозяйства в области пищевой промышленности в развивающихся странах, т.е. мобилизовать дополнительные ресурсы, которые были бы доступны участникам для развития сельского хозяйства на льготных условиях. Для выполнения этой цели фонд будет в основном финансировать проекты и программы, созданные для презентации, расширения или развития пищевой промышленности, а также для укрепления связанных с этим институтов и политических направлений в рамках государственных приоритетов и стратегий. Для выполнения своих целей фонд будет в первую очередь исходить из необходимости увеличения объемов пищевого производства в государствах с наибольшей нехваткой еды, улучшения потенциала развития пищевой промышленности в других развивающихся странах, а также необходимости улучшить жизненные условия и уровень питания наиболее бедных слоев общества в развивающихся государствах.

63 голосами «за» был ратифицирован Договор о стабильности, координировании и управлении экономического и финансового союза (249 SE). Согласно договору, его участники обязуются повысить бюджетную дисциплину своей страны, улучшить координирование в области экономической политики между странами-членами, а также наладить управление еврозоной. Страны-участницы также должны воздержаться от чрезмерного дефицита бюджета. В число задач Европейской комиссии будет включено слежение за состоянием бюджета стран-членов и за формированием государственного долга. За основу для учета согласно договору берется отношение дефицита бюджета к внутреннему валовому продукту, контрольной цифрой является 3%, и отношение государственной задолженности к ВВП, контрольная цифра – 60% от ВВП. Договор устанавливает и право участников договора подавать в Европейский суд на страну, нарушившую фискальное соглашение. Если суд постановит, что участник договора не выполнил своих обязательств, он может назначить уместную в данном случае базовую сумму или штрафную выплату, которая не превышает 0,1% ВВП указанного участника договора. Участнику договора, денежной единицей которого являет евро, назначенные суммы выплачиваются в ЕСМ. Другие участники договора назначенные суммы выплачивают в общий бюджет Европейского союза.

По предложению комиссии по окружающей среде было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о рыболовстве (255 SE). Целью проекта является приведение Закона о рыболовстве в соответствие с правом Европейского союза. Также более гибкими станут возможности установления годового разрешенного улова для Эстонской Республики на Чудском, Псковском озерах и озере Лямми; правительство получит право при необходимости устанавливать разрешенный годовой улов для видов рыб и по полугодиям. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Коммерческий кодекс и, в связи с этим, в другие законы (258 SE). Законопроект создает предпосылки для начала использования в коммерческом регистре нового программного обеспечения по управлению делопроизводством. Изменятся и положения, касающиеся ведения регистра в бумажном виде: они будут приведены в соответствие с электронным регистром. Законопроект даст отделам регистра возможность обрабатывать и переводные заявления других отделов, что позволит уравнять рабочую нагрузку отделов регистра. Также, сумма штрафа будет снижена с 320 до 200 евро, поскольку действующий тариф, по мнению инициатора, является непомерно высоким для небольших коммерческих предприятий и недоходных объединений. Для крепостной книги будет снято ограничение, позволявшее отделу недвижимости вносить в крепостную книгу только ту недвижимость, что находилась в их области действия. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению правовой комиссии закончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о регистре брачного имущества, Закон о нотариальной плате и в Закон о процедурах гражданского состояния (219 SE). Цель предложенных изменений – создать предпосылки к переходу на электронный регистр брачного имущества и началу пользования электронными картами и досье регистра, а также для упрощения процесса ознакомления с внесёнными в регистр брачного имущества данными. Для достижения заявленных целей по инициативе Центра информационных систем и регистров в ноябре 2011 года было создано программное обеспечение регистра брачного имущества. Введение его в качестве рабочего инструмента крепостных отделений стало первым шагом на пути к электронному регистру брачного имущества. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению комиссии по сельской жизни было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о защите животных и, в связи с этим, в другие законы (288 SE). Согласно законопроекту, Закон о защите животных будет приведён в соответствие с Правом Европейского союза. Целью этого является защита используемых в учебных или научных целях подопытных животных, уменьшить предсмертные страдания используемых в мясной промышленности животных, повысить технический уровень мясной промышленности и вывести их конкурентоспособность на европейский уровень. Проект меняет требования к убийству животных в религиозных целях, что повлияет на религиозные объединения, в чьи традиции входит убийство животных для нужд своих членов. По данным Министерства внутренних дел в Эстонии есть две религиозных общины, чьи убеждения не позволяют им употреблять в пищу мясо животных, умерщвлённых обычным способом. Это Исламская община Эстонии, в которую входит около 4000 человек, и Еврейская община Эстонии, куда входит около 2000 человек. Помимо этого, проект вносит изменения в Закон о разведении сельскохозяйственных животных, Закон о ветеринарном надзоре за торговлей животными и животной продукцией, а также их импортом и экспортом, а также в Закон о пресечении эпизоотий. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению конституционной комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о судах (281 SE). Изменение в законе предусматривает создание института судебного юриста с целью повысить квалификацию судебных служащих, помогающих судье готовить судебное дело, и, таким образом, улучшить качество работы судов и повысить эффективность судебного производства. Судебный юрист – это судебный служащий высшей квалификации, участвующий в подготовке дела к производству, который в предусмотренных Законодательством о производстве случаях имеет право совершать производственные сделки самостоятельно или под надзором руководящего им судьи. Законопроект был направлен на второе чтение.

По предложению правовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об адвокатуре и, в связи с этим, в другие законы (273 SE). Из-за увеличивающегося количества членов адвокатуры и сложившегося в этой сфере положения членов Эстонской Адвокатуры в Эстонии сейчас больше, чем судей, прокуроров, нотариусов, судебных исполнителей и банкротных управляющих вместе взятых. Цель законопроекта – дополнить Закон об адвокатуре в части, касающейся организационных положений адвокатуры, чтобы она лучше соответствовала изменившимся потребностям и учитывала дальнейшее развитие организации, а также позволяла принимать меры своевременно и согласно обстоятельствам. Также важно стало и обеспечение совместной работы между адвокатами и владельцами адвокатских бюро в вопросах реализации общих интересов и целей. По проекту трёхступенчатая структура адвокатуры станет двухступенчатой. Убран будет статус старшего помощника адвоката. Инициатор считает, что поскольку компетенции старшего помощника и помощника присяжного адвоката на данный момент практически ничем не различаются, трёхступенчатая модель в профессиональной деятельности адвоката не имеет особого практического значения, и при вступлении законопроекта в силу членами адвокатуры станут помощники присяжного адвоката и присяжные адвокаты. Работающие на данной момент в должности старшего помощника присяжного адвоката члены адвокатуры должны сдать экзамен на присяжного адвоката в течение пяти лет с момента вступления данного закона в силу. Если они не сдадут экзамен, они будут считаться помощниками присяжного адвоката. Законопроект был направлен на второе чтение.

Пресс-служба Рийгикогу

Обратная связь