Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял два закона: 

73 голосами «за» был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о публичной службе и в другие законы (365 SE), который вносит изменения, касающиеся применения льготных условий для чиновников и сотрудников государственных учреждений. Изменения также вносятся в положения о применении Закона о публичной службе, в Закон о страховании по безработице, Закон о решении трудовых споров и в Закон об услугах и пособиях рынка труда, чтобы привести их в соответствие с Законом о публичной службе. 

64 голосами «за» (2 против) был одобрен инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о полиции и пограничной службе, Закон о службе спасения и в связанные с ними законы (364 SE). Вносимые в указанные законы изменения связаны с вступлением в силу нового Закона о публичной службе и должны обеспечить особым службам, в т.ч. полицейской и спасательной службе, возможность продолжить эффективно работать. 

Рийгикогу закончил второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о заграничной службе и в Закон о публичной службе (366 SE). Законопроект должен изменить Закон об иностранной службе таким образом, чтобы он был применим и к административным сотрудникам, работающим в иностранных представительствах на основе трудового договора согласно новому Закону о публичной службе, вступающему в силу с 1 апреля. Целью также является сохранение действующей системы иностранных представительств, которая устанавливает общие понятия ротации как для дипломатов, так и для административных служащих. 

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь