Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

87 голосами “за” Рийгикогу принял инициированный фракцией Партии реформ Эстонии и фракцией партии “Союза Isamaa и Res Publica” Закон о внесении изменений в Закон об организации местного самоуправления Палдиски (382 SE). Целью изменений является урегулирование правового пробела, связанного с имуществом городской части Палдиски города Кейла, и выделением Палдиски в отдельный город. До сих пор владельцем имущества городской части Палдиски был город Кейла, и Кейла же несёт ответственность за выполнение всех обязательств, связанных с городской частью Палдиски. Изменения позволяют ходатайствовать у государства о единовременном пособии для обеспечения долговых обязательств, связанных с объектами города Палдиски города Кейла, перешедших в административную территорию Палдиски. Пособие может быть денежным или неденежным. Неденежное пособие может заключаться в отчуждении государственного имущества в пользу города Кейла по цене ниже обычной стоимости. Закон вступает в силу с 1 июля 2013 года.

По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о пенитенциарном регистре (413 SE). Цель законопроекта – разрешить ряд проблем, возникших в ходе применения Закона о пенитенциарном регистре. Вопросы связаны с находящимися в регистре данными, доступом к данным, исправлением неверных данных и переносом погашенных наказаний в архив. Будут изменены сроки погашения данных о наказаниях, будет отменён порядок, согласно которому срок погашения данных о наказании прерывается, если лицо совершает новое правонарушение. В пенитенциарный регистр также будут добавлены новые виды данных. Это: дата совершения преступления, месторождение лица, предыдущее имя лица и личный код, имя родителя лица, если оно предоставляется в регистр другим государством. По мнению инициатора, указание даты совершения правонарушения является очень важным для регистра, поскольку совершение нового правонарушения прерывает погашение предыдущих правонарушений. На данный момент эта информация в пенитенциарный регистр не внесена, но при этом пенитенциарный регистр обязан её учитывать. Законопроект был направлен на третье чтение.

По предложению Комиссии по культуре в первом чтении был отклонен инициированный членом Рийгикогу Мартом Мери проект закона о внесении изменений в Закон о Национальной библиотеке (407 SE). За предложение отклонить законопроект проголосовали 42 и против – 40 членов Рийгикогу. Таким образом, законопроект был снят с обсуждения.

По предложению социальной комиссии в первом чтении был отклонен инициированной фракцией Центристской партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон о государственных пособиях на погребение (417 SE). За предложение проголосовали 45, против – 41 член Рийгикогу. Законопроект был изъят из производства.

По предложению комиссии по социальным делам в первом чтении был отклонен инициированный фракцией Социал-демократической партии Эстонии проект закона о внесении изменений в Закон об услугах и пособиях рынка труда (418 SE). За предложение отклонить законопроект проголосовали 46 и против – 41 член Рийгикогу. Законопроект был изъят из производства.

Пресс-служба Рийгикогу

 

Обратная связь