Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

86 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о накопительных пенсиях и в связанные с ним законы (870 SE). Изменения в закон призваны более четкие и строгие ограничения на инструменты и рейтинги в сфере инвестиций консервативных пенсионных фондов. Также будут дополнены требования, выдвигаемые к управляющим фондами, и изменен порядок отчетности и публикации данных, связанных с пенсионными фондами с целью сделать деятельность фондов более прозрачной и понятной для владельцев паев пенсионных фондов. Правила смены обязательных пенсионных фондов и направления выплат станут более гибкими, и вместо одной смены фонда в год будет создана возможность сменить фонд 3 раза в год. Закон войдет в силу 1 августа 2011 года, пункт 58 статьи 1 войдет в силу на десятый день после опубликования закона в Riigi Teataja и пункты 55-57 статьи 1, а также статья 6 войдут в силу 1 января 2012 года.

82 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в статью 41 Закона о медицинском страховании (873 SE). Цель поправок – повысить доступность лечения болезней обмена веществ. Помимо компенсации внесенных в список лекарств, пищевых смесей для детей грудного возраста и пищевых веществ, не включающих в себя фенилаланин, в Больничной кассе можно будет ходатайствовать о компенсации других особых продуктов питания
 
По предложению правовой комиссией было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс и, в связи с этим, другие законы (599 SE). Законопроект призван повысить эффективность и экономность Уголовно-процессуального кодекса и обеспечить большую степень соблюдения основных прав вовлеченных в производство лиц. Основные меры для достижения данной цели являются следующими: увеличить однозначность положений производства по вынесению обвинения и их соответствие интересам потерпевших; применять видеоконференции при проведении делопроизводства, предварительных слушаний и упрощенного производства при предварительном судебном расследовании и при проведении слушаний с судьей, отвечающим за исполнение судебных решений, а так же для обеспечения участия прокурора в заседании окружного суда; создать возможность депонирования свидетельских показаний при досудебном производстве и в соответствии с правилами перекрестного допроса; в делах о преступлениях на сексуальной почве и на почве семейного насилия сделать досудебные показания лиц возраста до 14 лет доказательством в судебном рассмотрении в случае, если показания были зафиксированы на видеопленку и защитник имел возможность задавать свидетелю вопросы или если судебное слушание может негативно повлиять на свидетеля возраста до 10 лет, а также позволить использовать в качестве доказательства досудебные показания таких свидетелей на тех же условиях и т. д. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению конституционной комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о прокуратуре (814 SE). Законопроект призван подчеркнуть независимость прокуроров. Согласно законопроекту прокуратура независима при выполнении возложенных на нее законом задач и действует, исходя из законов и принятых на их основании правовых актов. Одно из существенных установленных в законопроекте изменений – обязанность главного прокурора представлять конституционной комиссии Рийгикогу один раз в год обзор о выполнении задач, возложенных законом на прокуратору. Дополнительно главный прокурор может представлять конституционной комиссии Рийгикогу отчеты о вознкикающих в ходе деятельности прокуратуры значительных, обширных проблемах, а также вопросах, требующих быстрого решения. Кроме того законопроектом фиксируется дисциплинарная ответственность прокуроров, а также их наказание и освобождение в случае дисциплинарных проступков. Также законопроект касается дифференцирования ставок должностных окладов в связи с работой в определенном регионе (например, в Ида-Вирумаа). Дополнения будут внесены в регулирование времени пребывания на дежурстве и условия оплаты. Согласно законопроекту за время дежурства, когда прокурор должен быть досягаем круглосуточно и при необходимости прибыть на место события, прокурору выплачивается дополнительная плата, составляющая до 10 процентов от его должностного оклада. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по иностранным делам было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона об участии в международной гражданской миссии (829 SE). Законопроект призван упорядочить систему участия в гражданских миссиях и создать для нее четкую правовую основу; также вводится регулирование прав, обязанностей и социальных гарантий экспертов, отправляемых в миссию, например, не определенные до сегодняшнего момента вопросы о заработной плате, страховании и обучении. Согласно законопроекту расходы на подготовку и участие в миссиях будут покрываться из средств, выделенных Министерству иностранных дел или Спасательному департаменту. Законопроект также призван ограничить ответственность при подготовке и участии в миссиях, избегая таким образом дублирование ответственности различными учреждениями, а также дополнительных расходов на то, чтобы нанять экспертов и найти специальное оборудование. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о наркотических и психотропных веществах и их исходных веществах (886 SE). Законопроект призван внести изменения в Закон о наркотических и психотропных веществах и их исходных веществах с целью позволить применять наркотические и психотропные вещества для обучения служебных собак в Академии внутренней обороны. По утверждению инициатора закона отсутствие у инструкторов служебных собак разрешения на применение необходимых для проведения учебного процесса наркотических средств негативно повлияло на качество обучения; также у собак понизилась способность обнаружения наркотических веществ. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению конституционной комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о чрезвычайной ситуации и в другие связанные с ним законы (871 SE). Законопроект призван дополнить Закон о чрезвычайной ситуации понятием непрерывной связи в качестве жизненно важной услуги. Согласно законопроекту непрерывная связь – это услуга электронной связи, предоставляемая Рийгикогу, Президенту Республики, Государственной канцелярии, Министерству юстиции, Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Министерству иностранных дел, службе полиции, спасательной службе, тюрьмам и установленным Правительством Республики учреждениям и лицам, обеспечивающим беспрерывность жизненно важных услуг для постоянной и надежной передачи сообщений (радиосвязь, передача данных, SMS-сообщения, голосовая связь и т.п.). Цель непрерывной связи – обеспечить связь в ситуациях, где обычные средства связи не действуют. Непрерывная связь организуется в основном на базе существующих коммерческих операторов и сетей. В ограниченных случаях предусматривается использование государственных средств связи. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс, Закон о психиатрической помощи, Закон о пенитенциарном регистре, Закон о криминальном попечительстве и в Закон об организации услуг здравоохранения (717 SE). Цель законопроекта – позволить применять по отношению к ранее не судимым лицам, совершившим преступление, которые также страдают от наркотической зависимости, лечение от наркотической зависимости, частично финансируемое средствами из государственного бюджета. Лечение наркомана от зависимости применяется в тех случаях, когда лицо наказано реальным заключением от шести месяцев до двух лет или подсудимый согласен на замены заключения. Заключение заменяется с лечением от зависимости, длительность которого может быть длиннее, чем реального заключения. В то же время лицу обеспечивается меньшее ограничение свободы и лечение на государственные средства. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по экономике было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона об общей части Кодекса экономической деятельности (803 SE). Закон призван ввести общие условия и порядок использования свободы экономической деятельности, в том числе регулировать начало, осуществление, завершение и продолжение экономической деятельности, ведение регистра, государственный надзор и ответственность. Второе чтение было прервано по причине большого количества предложений о внесении изменений, проработка которых требует длительного времени. Второе чтение проекта закона будет продолжено.
 
По предложению комиссии по государственной обороне было закончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о присоединении к Конвенции о запрещении военного или любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду (903 SE). Конвенция была составлена в 1977 году в Женеве с целью укрепления мира, прекращения гонки вооружений, общего и полного разоружения, подчиненного строгому и эффективному контролю, и спасения человечества от опасности применения новых военных средств. Законопроект был направлен на второе чтение.
                       
По предложению комиссии по окружающей среде было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о платах за природопользование и Закон о налогообложении  (912 SE). Цель законопроекта – внести изменения в порядок выплаты плат за загрязнение, за право особого применения воды и за добычу полезных ископаемых.   Законопроект был направлен на второе чтение.
                       
По предложению финансовой комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о ратификации протокола о внесении изменений в Договор между Эстонской Республикой и Грузией о предотвращении двойного обложения подоходными налогами и о пресечении уклонения от налогов (911 SE). Протокол был подписан 17 июля 2010 года в Алматы. Законопроект был направлен на второе чтение.
                       
По предложению комиссии по экономике было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об инвестиционных фондах и в связанные с ним законы (907 SE). Основные цели законопроекта: регулировать оплату труда управляющих фондами банков, страховых предприятий, пенсионных и других государственных фондов, а также руководителей и ведущих работников предприятий, котирующихся на бирже ценных бумаг, включая оплату по результатам, принципы и осуществление контроля над применением упомянутых принципов; установить требования в отношении предоставления некоторых продуктов в сфере вкладов и страхования, которые включают в себя инвестиционный риск (инвестиционные вклады и страхование жизни с инвестиционным риском); ввести дополнения в регулирование рыночных махинаций, в первую очередь ввести уточнения в содержание манипуляции на рынке ценных бумаг; внести другие технические изменения в закон, благодаря которым более ясными станут положения правовых актов финансового сектора и будут решены проблемы, связанные с различной трактовкой положений. Законопроект был направлен на второе чтение.
По предложению комиссии по экономике было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о дорогах (882 SE). Цель поправок – перенести в законодательство Эстонии правовые нормы, необходимые для применения соответствующей директивы ЕС. Директива направлена на повышение безопасности инфраструктуры дорог общеевропейской дорожной системы посредством введения процедур для оценивания влияния на безопасность движения, проведения аудита безопасности движения, организации безопасности движения в дорожной системе и контроля безопасности, осуществляемого государствами-членами. Законопроект был направлен на второе чтение.
                       
По предложению комиссии по экономике было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об отходах, Закон о дорожном движении, Закон о безопасности мореплавания, Закон о налоге на тяжелые транспортные средства, Закон о государственных пошлинах и Закон о дорогах в связи с переформированием Департамента шоссейных дорог и его местных учреждений (892 SE). Изменения в законы вводятся в связи со слиянием Департамента шоссейных дорог и его местных ведомств 1 января 2011. Так как законопроект заключается только в смене названий учреждений в законе, то и на принятые министром правовые акты закон отражается в основном в плане установления правовой ясности. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
По предложению конституционной комиссии было окончено первое чтение инициированного самой комиссией проекта закона о внесении изменений в Закон о канцлере юстиции (915 SE). В результате внесения в закон изменений на канцлера юстиции дополнительно возлагаются обязательства детского омбудсмана в соответствии со статьей 4 Конвенции о правах ребенка, иными словами, канцлер юстиции наделяется четким полномочием в вопросах прав детей. По оценке инициатора передача таких полномочий четко указывает на то, что ребенок и его права имеют высокую ценность в государстве, и оно относится к защите прав детей со всей серьезностью. При введении полномочий канцлера юстиции при выполнении задач детского омбудсмана за основу законопроекта берется Конвенция ООН о правах ребенка и Общий комментарий Комиссии ООН по правам ребенка № 2 о статье 4 Конвенции о правах ребенка. В соответствии с указанным документом канцлер юстиции имеет соответствующие полномочия для решения дел, связанных с нарушением прав ребенка, и предоставления соответствующих запросов; подготовки и опубликования мнений, рекомендаций и отчетов по всем вопросам, связанным с продвижением и защитой прав ребенка; продвижения в государстве гармонизации законодательства, регулирования и практики с Конвенцией о правах ребенка; а также выполнения других функций, связанных с правами ребенка. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
           
Пресс-служба Рийгикогу
Обратная связь