Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Новый министр культуры Урве Тийдус принесла должностную присягу перед Рийгикогу. В связи с назначением на пост в правительстве ее полномочия как члена Рийгикогу приостановлены. Полномочия члена Рийгикогу ушедшего в отставку с поста министра культуры Рейна Ланга будут восстановлены с 5 декабря. 

63 голосами “за” Рийгикогу утвердил инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о государственном бюджете на 2013 год (514 SE), с помощью которого бюджет текущего года был скорректирован без изменения его объема. Учитывая, что государственный бюджет составлен осенью прошлого года, правительство по закону имеет право внести Рийгикогу предложение об изменении бюджета, чтобы он лучше соответствовал изменившейся ситуации. Это необходимо, чтобы государственные учреждения могли достичь своих целей. 

Рийгикогу закончил второе чтение пяти законопроектов: 

С помощью инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об обязанности выезда из страны и запрете на въезд в страну и в Закон о гражданах Европейского союза (444 SE) изменения и уточнения будут внесены в правовые нормы, касающиеся депортации, высылки и задержания граждан третьего государства, находящихся на территории Эстонии незаконно, а также запрета на въезд для таких граждан. 

Проект закона о внесении изменений в общую часть Кодекса экономической деятельности и в другие законы (504 SE), инициированный правительством, сдвигает сроки вступления общей части кодекса в силу. Новым сроком назначено 1 июля 2014 года. Исходя из этого, изменения будут внесены и в другие связанные с этим законы. 

Проект закона о внесении изменений в Закон об основах реформы собственности Эстонской Республики и, в связи с этим, в другие законы (480 SE), инициированный правительством, признаёт недействительными положения закона, на основании которых был создан регистр правомочных субъектов и возвращаемого и компенсируемого имущества, выполнивший своё предназначение. Задачи закрываемого регистра будут переданы Министерству финансов. Изменения будут внесены в Закон об основах реформы собственности Эстонской Республики и в Закон о Правительстве Республики. Будут установлены особые нормы для уездных старейшин для сроков выполнения надзорного производства. Срок производства, превышающий общие нормы, крайне необходим в связи с особенностями сделок по реформе собственности. В связи с вышеназванными изменениями и спадом в процессе выдачи компенсаций за имущество изменения также вносятся в Закон о назначении стоимости и выплате компенсаций за незаконно отчужденное имущество. Закон об использовании денежных средств, поступающих от приватизации, будет дополнен положением, которое увеличит поступление денежных средств в правительственный резервный фонд реформы собственности. 

Фракция Центристской партии Эстонии внесла предложение прервать второе чтение законопроекта. Результат голосования: 20 за, 45 против, 1 воздержавшийся. Предложение не нашло поддержки. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о государственных пошлинах и в Закон о дорожном движении (496 SE) призван уточнить регулирование в Законе о государственных пошлинах и в Законе о дорожном движении, касающееся сделок в бюро Департамента шоссейных дорог. Законопроект уменьшит государственные пошлины за использование э-услуг на 20%. Пошлины за услуги, оказываемые в бюро Департамента шоссейных дорог, увеличатся.

Законопроект предусматривает уменьшить злоупотребление регулированием, согласно которому на основании заявления лицо может ходатайствовать о получении более чем десяти номерных знаков. Также будет отменена государственная пошлина за выдачу данных, полученных из Регистра дорожного движения на основании расширенного запроса. Будет создана новая основа для расчета размеров государственной пошлины за запросы в Регистр дорожного движения. Будут внесены уточнения в терминологию указанных в законе действий. Государственная пошлина за регистрацию прицепов будет снижена с 121,43 до 63 евро. Государственная пошлина за регистрацию транспортных средств увеличится с 127 до 128 евро, государственная пошлина за регистрацию номерных знаков увеличится с 60 до 62 евро. Государственная пошлина за изменение данных в регистре в бюро Департамента шоссейных дорог вырастет с 60 до 61 евро. Государственная пошлина за подачу данных в электронной среде обслуживания не изменится. 

Инициированный правительством проект закона о внесении изменений в Закон о подоходном налоге (492 SE) предусматривает повышение необлагаемого налогом дохода при получении пенсии до 216 евро, т.е. 18 евро в месяц. С 1 января 2014 года дополнительный необлагаемый налогом доход при получении пенсии составит 2520 евро в год.  Цель изменений – сделать так, чтобы средняя пенсия по-прежнему не облагалась налогом. Из законопроекта исключили положения, согласно которым изменился бы порядок выплаты компенсаций при использовании личного автомобиля для деловых поездок и расчет особых скидок при использовании автомобиля, предоставленного работодателем, для частных поездок. 

Рийгикогу закончил первое чтение четырех законопроектов: 

Инициированный фракцией Социал-демократической партии проект постановления Рийгикогу о “Внесении изменений в Постановление Рийгикогу об “Образовании комиссии по контролю над государственным бюджетом””(540 OE) предусматривает назначить членом комиссии Юрия Морозова на место Каяра Лембера

Прошло чтение инициированного правительством проекта закона о ратификации Договора между Эстонской Республикой и Республикой Узбекистан о предотвращении двойного обложения подоходным налогом и о пресечении уклонения от налогов (523 SE). Цель ратифицируемого договора, – создать более удобные условия для инвестиций между странами-участницами договора. Будучи инструментом международного права, договор обеспечивает инвесторам большую юридическую защищённость в регулируемой договором части системы налогообложения, чем внутригосударственные правовые акты. Изменение двустороннего международного договора, как правило, требует больше времени, чем изменение внутригосударственного правового акта. Для достижения поставленной цели договор ограничивает подоходный налог, который может быть назначен страной, где находится источник дохода, для резидентов другого государства. Также он обеспечивает равное обращение и устраняет возможное двойное обложение налогами. Обязанность двустороннего обмена данными, установленная договором, создаёт дополнительные способы для предотвращения уклонения от налогов. 

Был рассмотрен инициированный правительством проект закона о ратификации Договора между Эстонской Республикой и Королевством Бахрейн о предотвращении двойного обложения подоходным налогом и о пресечении уклонения от налогов (537 SE). 

Также рассмотрели инициированный правительством проект закона о ратификации Договора между Эстонской Республикой и Королевством Таиланд о предотвращении двойного обложения подоходным налогом и о пресечении уклонения от налогов (538 SE). 

Пресс-служба Рийгикогу 

Обратная связь