Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял на повторном рассмотрении 54 голосами “за” непровозглашенный Президентом Республики Закон о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс, в Закон о публичной службе и в Закон об иностранцах (416 UA). Данный закон направлен на внесение изменений в параграфы Пенитенциарного кодекса, в которых устанавливаются наказания за насильственные действия, направленные против Эстонской Республики, за государственную измену, поддержку войны против или оккупацию Эстонской Республики, заговор против Эстонской Республики, направленную против Эстонской Республики фальсификацию, антигосударственное воздействие на чиновников полиции и служащих, организацию и подготовку массовых беспорядков и за призыв к участию в них. Против закона проголосовало 13 членов Рийгикогу, воздержавшихся не было.

74 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о государственном имуществе и в Закон об охране природы (568 SE). Целью внесения в закон изменений является дополнить правовые нормы, касающиеся преимущественного права покупки, возникающего при отчуждении государственного имущества в соответствии с Законом о государственном имуществе, и поставить преимущественное право управомоченных лиц на покупку государственного имущества в зависимость от их активного участия в организуемых для отчуждения торгах. Положение, внесенное в закон, призвано сократить расход времени на производство по отчуждению, и административную нагрузку, обеспечив при этом для управомоченных лиц возможность приобрести недвижимую вещь по цене, сложившейся на торгах. Никто не проголосовал против закона и никто не воздержался.
 
77 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Пенитенциарный кодекс (530 SE). Внесением в закон изменений, преступлением квалифицируется создание угрозы безопасности полета, такой как незаконное внесение в воздушное судно или размещение в воздушном судне оружия, взрывных устройств, устройств, вызывающих возгорание или иных устройств, средств или веществ, угрожающих безопасности полета, а также внесение в воздушное судно веществ, угрожающих здоровью лиц, находящихся на борту воздушного судна, стрельба по воздушному судну или иное действие, направленное на уничтожение или повреждение воздушного судна или если таким образом создана угроза авиакатастрофы или летного происшествия.
Внесением в закон второго изменения преступлением квалифицируется “кража личности”. Наказанию подлежит использование личности другого лица, если таким образом наносится ущерб правам или интересам данного лица, которые охраняются законом. Никто не проголосовал против закона, и никто не воздержался.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь