Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению социальной комиссии при первом чтении был отклонен инициированной фракцией Социал-демократической партии Эстонии проект закона о внесении дополнений в статью 22² Закона о социальном попечительстве (62 SE). За предложение проголосовал 51 и против – 43 члена Рийгикогу. Таким образом, законопроект был изъят из производства.

Рийгикогу принял 88 голосами “за” инициированный фракцией Союза Isamaa и Res Publica и фракцией Партии реформ Эстонии Закон о внесении изменений в Коммерческий кодекс и, в связи с этим, в другие законы (75 SE). Главной целью поправок к закону является привести законодательство Эстонии в соответствие с директивами Европейского Парламента и Совета. Цель переносимых в Эстонское законодательство директив – способствовать повышению конкурентоспособности Европейского Союза, снижая для этого административную нагрузку, которая проистекает из Европейских директив, регулирующих деятельность коммерческих объединений. Поправки включают в себя снижение требований в отношении отчетности и документации коммерческих объединений, в том числе в случае слияния материнских и дочерних предприятий, и обновление требований в области информирования. Такие же изменения касаются директивы трансграничных объединений. Поправки к директиве о требованиях в отношении капитала позволят государствам-членам уменьшить обязательство отчетности при создании акционерного общества и увеличении акционерного капитала, если данные процессы происходят в результате слияния или разделения.
 
87 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об авиации (41 SE). Законопроект призван перенести в эстонское законодательство директиву Европейского парламента и Совета об аэропортовых сборах. Цель директивы – установить в Европейском Союзе общую структуру регулирования аэропортовых сборов. Принципы структуры должны будут применяться ко всем аэропортам Европейского Союза, открытым для коммерческого воздушного транспорта, годовой объем пассажиропотока которых составляет более 5 миллионов человек, а также к аэропорту каждого государства с наибольшим количеством пассажиров. В Эстонии нет аэропорта, через который в год проходило бы более 5 миллионов пассажиров. Аэропортом с наибольшим количеством пассажиров в Эстонии является AS Tallinna Lennujaam. Так как аэропорт каждого из государств-членов, обслуживающий наибольшее количество пассажиров, находится в привилегированном положении в качестве важного пункта пересечения границы соответствующего государства-члена, необходимо установить определенные принципы отношений между администрацией аэропорта и его пользователями с целью обеспечить прозрачность аэропортовых сборов и предотвратить дискриминацию пользователей аэропорта.
 
По предложению комиссии по государственной обороне было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о государственной обороне в мирное время и Закон о государственной обороне в военное время (78 SE). Целью законопроекта является внести уточнение в формулировки закона, откорректировать термины государственной обороны, заменяя применяемое до сих пор понятие “план развития военной обороны” на понятие “план развития государственной обороны”. Таким образом, обновляемый план развития будет приведен в соответствие с логикой основополагающих документов по государственной обороне; законопроект также позволит применять принципы, установленные в основах политики безопасности и стратегии государственной обороны. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
По предложению комиссии по экономике было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о ратификации актов 2010 года по изменению устава и конвенции Международного союза по телекоммуникациям (МСТ) (60 SE). Цель ратификации актов о поправках к конвенции и устава МСТ – ввести в Эстонской Республике в силу поправки к уставу и конвенции МСТ, которые были подписаны 22 октября 2010 года. Указанные поправки касаются денежных средств и членского взноса МСТ. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
По предложению конституционной комиссии было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о ратификации Европейского соглашения, касающегося лиц, участвующих в процедурах Европейского суда по правам человека (81 SE). Принимая во внимание нынешний этап развития, для более успешного осуществления целей конвенции о защите прав и основных свобод человека рекомендуется обеспечить, посредством нового соглашения, определенную неприкосновенность и преимущества лицам, участвующим в судебных процедурах. В соответствии с предложением конституционной комиссии в законопроект было внесено изменение, согласно которому из пункта 1 статьи 2 законопроекта будут исключены слова “лиц, содержащихся под стражей после отбывания наказания”. В исправленной редакции в отношении статьи 2 зафиксировано следующее положение: “В отношении пункта а части 1 статьи 4 соглашения Эстонская Республика заявляет, что толкует пункт а части 1 статьи 4 таким образом, что в Эстонской Республике он не применяется к лицам, находящимся под стражей во время досудебного и судебного производства, находящимся в тюрьме на основании вступившего в силу решения суда, помещенных на основании судебного постановления в психиатрическую больницу, помещенных на основании судебного постановления в центр высылки или арестантский дом полиции и подлежащих депортации. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
 
Пресс-служба Рийгикогу
Обратная связь