Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

По предложению финансовой комиссии было окончено второе чтение инициированного фракцией Партии реформ Эстонии и фракцией Союза “Isamaa” и “Res Publica” проекта закона о внесении изменений в Закон об освобождении домовладельцев от налога на землю (51 SE). Согласно законопроекту от уплаты земельного налога будет освобожден владелец или пользователь земли под жилыми строениями или пахотной земли, являющейся частью внутренних дворов, в городах, волостных городах, поселках и сельских поселках, а также на территории с общей планировкой, определенной местным самоуправлением, или уездной планировкой, определенной уездным старейшиной как густонаселенная территория площадью до 0,15 га, а также в других местах площадью до 2,0 га в случае, если местожительство лица согласно данным регистра народонаселения зарегистрировано в здании, расположенном на данной земле. От налога на землю будут также освобождены члены товариществ зданий, проживающие в соответствующем здании согласно данным регистра народонаселения. Находящаяся под жилым зданием и используемая товариществом земля освобождается от налога в аналогичном объеме – в густонаселенной зоне соответственно – 0,15 га и в других зонах – 2,0 га; соответствующая сумма распределяется пропорционально между членами товарищества. Фракция Центристской партии Эстонии и фракция Социал-демократической партии внесли предложение прервать второе чтение законопроекта. Против предложения проголосовали 54, и “за” – 39 членов Рийгикогу. Таким образом, законопроект был направлен на третье чтение. 

По предложению финансовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о подоходном налоге (40 SE). Согласно законопроекту с 2015 года ставка подоходного налога с 21% будет понижена до 20%. Законопроект также призван понизить ограничение на общую дозволенную к отчислению из доходов физического лица сумму с 3196 евро до 1920 евро. В-третьих, законопроект предусматривает отменить причисление повышения квалификации в рамках трудовой и служебной деятельности к особым льготам. В-четвертых, законопроект призван создать особый порядок налогового расчета при отчуждении разрешения на рубку и лесных материалов, который позволит физическим лицам вычитывать расходы на ведение лесного хозяйства из дохода от отчуждения разрешения на рубку и лесных материалов в течение трех лет, начиная с года получения соответствующего дохода. Фракцией Центристской партии Эстонии было внесено предложение прервать второе чтение проекта. Против предложения проголосовали 53, и “за” – 36 членов Рийгикогу. Таким образом, законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению конституционной комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об иностранцах и, в связи с этим, в другие законы (43 SE). Законопроект призван перенести в эстонское законодательство директивы Европейского Парламента и Совета Европейского Союза, которой устанавливаются минимальные требования в отношении наказаний и мер, применяемых к работодателям граждан третьих государств, незаконно находящихся в государстве. Директивой устанавливается общий запрет на прием на работу граждан третьих государств, незаконно находящихся в Европейском Союзе, также устанавливаются наказания для работодателей, нарушающих данный запрет. За предоставление возможности работы иностранцу, находящемуся в Эстонии на незаконном основании, законопроект предусматривает денежное наказание или тюремное заключение сроком до трех лет. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по культуре было окончено второе чтение инициированного фракцией Союза “Isamaa” и “Res Publica” и фракцией Партии реформ Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон о профессиональных учебных заведениях, Закон о частных школах и Закон о прикладных высших учебных заведениях (6 SE). Согласно законопроекту Закон о профессиональных учебных заведениях и Закон о частных школах будут дополнены положениями об осуществлении, которые создадут правовую основу для однократной выборочной аккредитации групп учебных программ. Однократная выборочная и добровольная аккредитация касается групп учебных программ по гостиничному размещению, общественному питанию, строительству и гражданским сооружениям. Аккредитацию осуществляет на основании соответствующего ходатайства агентство по качеству высшего образования, и его положительная оценка учитывается при выдаче разрешение на преподавание и при назначении экспертной оценки учебных программ. Фракция Социал-демократической партии внесла предложение прервать второе чтение законопроекта, за которое проголосовали 29 и против – 43 члена Рийгикогу. Таким образом, законопроект был направлен на третье чтение.
 
65 голосами “за” было принято представленное финансовой комиссией „Постановление о назначении члена совета Гарантийного фонда“ (65 OE). Согласно постановлению членом совета Гарантийного фонда вместо Татьяны Муравьевой был назначен член Рийгикогу Пеэтер Лаурсон.
 
72 голосами “за” было принято представленное финансовой комиссией „Постановление об отстранении от должности членов совета Резерва стабилизации и назначении новых членов“ (66 OE). От должности членов совета были отстранены Райво Ярви, Инара Луйгас, Эйки Нестор и Марек Страндберг и новыми членами были назначены члены Рийгикогу Аннели Аккерманн, Инара Луйгас, Таави Рыйвас и Раннар Васильев.
 
По предложению финансовой комиссии было окончено первое чтение инициированного фракцией Центристской партии Эстонии проекта закона о внесении изменений в Закон o государственных пошлинах (10 SE). Цель законопроекта – понизить государственные пошлины, связанные с судебным рассмотрением. Согласно утверждению инициатора 1 января 2009 года ставки государственных пошлин при судопроизводстве по гражданским делам возросли в несколько раз, ограничивая таким образом возможности лиц для защиты своих прав. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
В третьем чтении был отклонен инициированный правительством Закон о внесении изменений в Коммерческий кодекс и связанные с ним законы (9 SE). За принятие закона проголосовали 49 членов Рийгикогу, но для его принятия было необходимо набрать большинство голосов членов Рийгикогу (51 голос).
 
53 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о специальной маркировке жидкого топлива (39 SE). Согласно изменениям в законе будет закончено применение жидкого топлива со специальной маркировкой в стационарных моторах, а также при работах по добыче полезных ископаемых, лесоводству и строительству. Речь идет о первом этапе реформы системы дифференциации налогов на жидкое топливо со специальной маркировкой. Второй этап предусматривает применение схем пособий или прямых пособий и в оставшихся льготных сферах: железнодорожные перевозки пассажиров и товаров, судоходство, производство тепла и электрической энергии и сельское хозяйство. Против закона проголосовали 33 члена Рийгикогу. Закон войдет в силу 1 января 2012 года.
 
70 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество (42 SE). Согласно изменениям акцизная ставка на табачные изделия поднимется с 2013 года на 10%. По утверждению инициатора, закон призван повысить доходы государственного бюджета и приблизить ставку к минимальной акцизной ставке Европейского Союза на табачные изделия, вступающей в силу в 2014 году. Для внедрения минимальной ставки, вступающей в силу в 2014 году, Эстонии был предоставлен срок переходного периода до 31 декабря 2017 года. Целью добавленной при втором чтении поправки является, посредством увеличения налогов на дешевые сигареты, снизить их досягаемость для молодежи, увеличив зафиксированную налоговую ставки с 46 евро до 47,63 евро и снизив пропорциональную ставки с 34 процентов до 33 процентов от максимальной розничной цены на сигареты. Никто не проголосовал против закона, воздержались 2 члена Рийгикогу.
 
88 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о государственной обороне в мирное время и в другие законы в связи с изменением Конституции Эстонской Республики (28 SE). Закон призван привести соответствующие законы в соответствие с изменениями организации государственной обороны, вытекающих из поправок к Конституции. Наиболее важным изменением относительно действующего порядка является изменение полномочий Президента Республики в сфере государственной обороны и отмена понятия институции главнокомандующего оборонительными войсками в законах о государственной обороне. Поправки к закону вносят уточнения в порядок назначения и освобождения от должности командующего оборонительными войсками, начальника Генерального штаба Оборонительных войск, начальника Кайтселийта и начальников службы. Согласно закону Правительство Республики, по предложению министра обороны, назначает командующего оборонительными войсками на пять лет, принимая во внимание мнение комиссии по государственной обороне Рийгикогу. Начальника Генерального штаба Оборонительных войск назначает Правительство Республики, согласно предложенной министром обороны кандидатуре и принимая во внимание мнение комиссии по государственной обороне Рийгикогу. Начальника Кайтселийта назначает и освобождает от должности Правительство Республики по совместному предложению министра обороны и командующего оборонительными войсками. Начальников служб назначает и освобождает от должности министр обороны по предложению командующего оборонительными войсками. Закон войдет в силу 22 июля 2011 года. Статья 8 закона войдет в силу 1 января 2012 года.
 
66 голосами “за” было принято представленное правительством Постановление об использовании Оборонительных войск Эстонии при выполнении международных обязательств Эстонского государства в миссии по охране воздушного пространства в Исландии (59 OE), которое позволит использовать до трех военнослужащих Эстонии в миссии НАТО по охране воздушного пространства Исландии ISLAPS (Icelandic Air Policing and Surveillance) сроком до 31 декабря 2013 года. Миссия охраны воздушного пространства в Исландии – это операция, проводимая на территории государства-члена для обеспечения защиты воздушного пространства государства-члена НАТО. Эстонские военнослужащие будут участвовать в операции в качестве авиационных наводчиков – иными словами, наземными членами команды пилотов, которые управляют истребителями в воздухе. До настоящего момента эстонские наводчики дважды участвовали в миссии охраны воздушного пространства Исландии в 2009 и 2010 годы в составе Королевских воздушных сил Дании.
 
По предложению финансовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о платежных учреждениях и учреждениях электронных денег и, в связи с этим, в другие законы и в Закон об инвестиционных фондах (45 SE). Главная цель законопроекта – откорректировать регулирование выдачи и использования электронных денежных средств, а также привести его в соответствие с директивами Европейского Союза. Исходя из соответствующих директив, в законодательство Эстонии будут внесены изменения, благодаря которым будут унифицированы требования в отношении деятельности учреждений электронных денежных средств и других лиц, выдающих соответствующие средства; упрощено и выражено в более нейтральной форме определение электронных денег; установлена новая и более либеральная структура требований к надежности учреждений электронных денег, также будут внесены уточнения в основы выдачи и возврата (приема) электронных денежных средств, согласно которым увеличится право потребителей обменивать электронные деньги в любой момент на реальные денежные средства и наоборот. На практике под электронными деньгами или товарами и услугами, оплачивающимися электронными деньгами, подразумеваются электронные платежные средства, которые в основном используются для осуществления ежедневных малых платежей, например автобусные талоны, парковка, газеты, сигареты и т.п. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению правовой комиссии было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о вовлечении работников всего Европейского сообщества (48 SE). Поправка к закону проистекает из директив Европейского Союза, и ее целью является обеспечить более обширное право работников общесоюзных предприятий и общесоюзных концернов предприятий получать своевременную информацию на соответствующем уровне, а также обеспечить консультирование с ними. Вторая цель проекта – достижение большей правовой ясности. В некоторых положениях действующего закона были выявлены недостатки, которые требуют уточнений и дополнений. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по экономике было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о безопасности мореплавания, Закон о государственных пошлинах и Закон о портах (25 SE). Законопроект вносит уточнения в вытекающие из законодательства Европейского Союза требования в сфере безопасности мореплавания и ответственность при нарушении закона. Принятие закона будет способствовать увеличению безопасности мореплавания путем развития системы слежения за движением судов и передачи информации, а также путем усовершенствования системы контроля портовых государств в государствах-членах в частности и в Европейском Союзе в целом. Обязательства судовладельца по оповещению по сравнению с действующими правовыми актами останутся прежними. В качестве меры по снижению административной нагрузки закон включает в себя положения, согласно которым суда, осуществляющие регулярные рейсы, могут ходатайствовать об освобождении от обязательства оповещения Департамента водных путей об опасных грузах и о прибытии в порт. Административная нагрузка на судовладельцев и судовых агентов будет повышена в результате возложения на них обязательства оповещения по прибытии в порт и отбытии из порта. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по экономике было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о железной дороге (27 SE). В соответствии с директивой Европейского Союза будет изменен порядок получения прав машиниста. Согласно поправкам машинист должен будет получить от соответствующего департамента права, свидетельствующие о соответствии машиниста общим требованиям; также он должен будет получить от работодателя – железнодорожного предприятия – сертификат, дающий ему право на вождение. Таким образом в ЕС будет оптимизировано сотрудничество в сфере признания квалификации машинистов, так как введение в использование общей формы прав машинистов упростит им возможность устройства на работу в другом государстве. Также повышается безопасность железнодорожного движения, так как при выдаче машинистам сертификатов железнодорожные предприятия смогут непосредственно контролировать наличие необходимой для работы машиниста квалификации и, при возникновении проблем, быстрее принять необходимые меры (организация обучения, прекращение действительности сертификата). Законопроект призван дополнить положения, касающиеся безопасности железнодорожного движения, обязательством внесения в регистр железнодорожного движения данных лица, обслуживающего составы; таким образом, контроль над обслуживанием будет усилен. Также будут усилены меры по обеспечению неограниченной видимости железной дороги и и дополнены соответствующие положения о составах проступков. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по окружающей среде было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о воде (55 SE). Закон о воде будет приведен в соответствие с директивами Европейского Союза, направленными на то, чтобы лаборатории, назначенные компетентными органами государств-членов ЕС для осуществления наблюдения за химическим состоянием воды в соответствии с рамочной директивой по водной политике, могли бы получать качественные и подлежащие сравнению результаты анализов. При обеспечении качества работы лабораторий директива опирается на стандарт по общим требованиям к компетенции испытательных и калибровочных лабораторий EVS-EN ISO/IEC 17025, который включает в себя общие требования по качеству работы лабораторий и полученных результатов анализа, а также принципы действия системы контроля над качеством. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по окружающей среде было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о защите атмосферного воздуха (56 SE). Законопроект призван ввести в эстонское законодательство соответствующие требования директивы Европейского Союза, касающиеся качества атмосферного воздуха и чистоты воздуха Европы. Законопроект призван усовершенствовать государственную систему контроля над качеством атмосферного воздуха Эстонии (в части первоочередных обязательных к контролю загрязняющих веществ), разделяя площадь государства на регионы в соответствии с качеством атмосферного воздуха, содержанием основных загрязняющих веществ в воздушном слое вблизи земной поверхности. Если результаты государственного контроля качества атмосферного воздуха по региону указывают на то, что уровень загрязнения определенным веществом превышает предельную норму, Департамент окружающей среды должен составить план деятельности по улучшению качества атмосферного воздуха этого региона. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по окружающей среде было окончено второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о защите атмосферного воздуха (57 SE). Законопроект призван ввести в эстонское законодательство соответствующие требования директивы Европейского Союза, цель которых уточнить и расширить систему торговли квотами на загрязнение парниковых газов. Законопроект также предусматривает создание в Эстонии системы аккредитованных учреждений по экологическому контролю, соответствующей требованиям системы торговли квотами. Законопроект был направлен на третье чтение.
 
По предложению комиссии по экономике было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон о Государственном контроле и Закон об аудиторской деятельности (58 SE). Целью зафиксированного в законопроекте регулирования является продлить срок сдачи экзамена по переаттестации лиц, получивших квалификацию присяжного аудитора. Законопроект также призван отложить вступление в силу положений, касающихся права на осуществление профессиональной деятельности в качестве независимого внутреннего аудитора и выполнение профессиональных обязанностей в качестве присяжного аудитора в институтах государственного сектора или предоставление аудиторских услуг по подтверждению с целью предоставить достаточный срок переходного периода для выполнения положений, зафиксированных в Законе о государственном контроле и Законе об аудиторской деятельности. Законопроект был направлен на второе чтение.
                       
По предложению комиссии по экономике было окончено первое чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об авиации (41 SE). Законопроект призван перенести в эстонское законодательство директиву Европейского Парламента и совета об аэропортовых сборах. Цель директивы – установить в Европейском Союзе общую структуру регулирования аэропортовых сборов. Законопроект был направлен на второе чтение.
 
Заседание закончилось в 20:03.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь