Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

83 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон о социальном обеспечении (124 SE), положения которого позволят работать нянями не только не только лицам, имеющим профессиональное свидетельство няни, но и другим лицам, владеющим необходимыми для этого знаниями и навыками. В закон внесена поправка, позволяющая при необходимости назначать для нуждающегося в уходе как попечителя, так и опекуна. Действующее регулирование не позволяет назначать попечителей тем лицам, которые в то же время нуждаются в опекуне. Решение о том, соответствует ли лицо требованиям, выдвигаемым к попечителям, по-прежнему остается в юрисдикции суда и местного самоуправления.
 
85 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в Закон об общественном транспорте и в Закон о государственных пошлинах  (115 SE), которым будут внесены изменения, обусловленные постановлениями Европейского парламента и совета, регулирующими применение общих правил доступа на международный рынок автобусных услуг. Разрешение на предоставление услуг общественного транспорта будет заменено на разрешение на деятельность Европейского сообщества. Согласно действующему закону при автобусных и таксоперевозках необходима транспортная карта. Согласно внесенному изменению, транспортная карта используется только в случае таксоперевозок; в случае автобусных перевозок данный документ будет заменен на заверенную копию разрешения на деятельность Европейского сообщества.
 
85 голосами “за” был принят инициированный правительством Закон о внесении изменений в правовые акты, связанные с членством в Международном валютном фонде (132 SE), который призван передать Банку Эстонии имущественные обязательства, принятые в связи со вступлением Эстонской Республики в МВФ (Международный Валютный Фонд). Также целью законопроекта является внести уточнения в права и обязанности Банка Эстонии в рамках представительства Эстонской Республики в МВФ.
 
83 голосами “за” принято представленное правительством постановление Рийгикогу „Одобрение увеличения квоты Эстонской Республики в Международном валютном фонде“ (133 OE), которым одобряется увеличение квоты выплат Эстонии и предоставление Банку Эстонии полномочий для осуществления необходимых для увеличения участия действий.
 
В конце заседания Рийгикогу посетил Дед Мороз, который раздал фракциям Рийгикогу юмористические подарки, сделал замечания и выразил признание. Дед Мороз пожелал всем веселого праздничного настроения и счастья в новом году.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
Обратная связь