Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял голосами “за” инициированный правительством закон о внесении изменений в Закон о рынке ценных бумаг и, в связи с этим, в другие законы (8 SE), который призван перенести в законодательство Эстонии соответствующую директиву ЕС о финансовых гарантиях и расчетах по ценным бумагам Будут внесены уточнения в регистровые процедуры, связанные со счетами ценных бумах в Центральном регистре ценных бумаг Эстонии, в первую очередь процедуры, связанные с закладыванием ценных бумаг и позволяющие лицам открыть счет ценных бумаг напрямую в Центральном регистре Эстонии без посредничества со стороны банка или других управляющих счетом Изменения позволяют и способствуют интеграцию рынки ценных бумаг Эстонии и отделам его инфраструктуры, например системы расчета ценных бумаг и системы оплаты в государства Европы и других зарубежных стран.  Таллиннская биржа и Центральный регистр ценных бумаг Эстонии уже тесно связаны с другими Балтийскими государствами и Польшей, а также со Скандинавскими странами и финансовыми рынками США, также регистрами ценных бумаг и расчетными системами.  По всей вероятности новая регуляция повысит окупаемость, привлекательность, прозрачность и надежность эстонского оборота ценных бумаг и вместе с ними и его конкурентоспособность.

Рийгикогу обсудил во втором чтении инициированного фракцией Партии реформ Эстонии и фракцией Союза “Isamaa” и “Res Publica” проекта закона о внесении изменений в Закон об освобождении домовладельцев от налога на землю (51 SE). Обсуждение было прервано по причине истечения рабочего времени пленарного заседания. Обсуждение будет продолжено на следующей рабочей неделе.
 
Также переводится в повестку дня новой рабочей недели обзор председателя Государственного суда Мярта Раска о судоустройстве, правосудии и единообразном применении законов.
 
Стенограмму заседания Рийгикогу можно найти здесь.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
Обратная связь