Riigikogu
Пропустить навигацию

Riigikogu

Рийгикогу принял три закона:
 
48 голосами “за” (при одном „против” и одном воздержавшемся) принят инициированный фракцией партии “Eestimaa Rohelised” закон о внесении изменений в Закон о лекарствах (758 SE), который дает коммерческим объединениям право на торговлю лекарствами. Согласно закону, владельцем соответствующей лицензией деятельности может являться учреждение исполнительной государственной власти, единица местного самоуправления, иное публично-правовое юридическое лицо, предприниматель – физическое лицо и юридическое лицо частного права за исключением некоммерческой ассоциации. Целью закона является внесение разнообразия в предпринимательскую среду Эстонии, и дать вышеупомянутым лицам возможность заниматься торговлей лекарствами.
 
78 голосами “за” был принят инициированный правительством закон о внесении изменений в Закон о государственной тайне и засекреченной зарубежной информации и в другие законы (764 SE), устраняющие проблемы и затруднения в процессе применения, возникшие после вступления в силу нового закона. Закон также уменьшает количество споров, проявивших в связи с трактовкой положений. Закон также внесет изменения в Закон об азартных играх и Закон о чрезвычайной ситуации.
 
70 голосами “за” был принят инициированный правительством закон о внесении изменений в Закон об университетах и в связанные с ним законы (784 SE). Закон более четко определит положения, связанные с внешней оценкой высшего образования, с целью обеспечить более эффективное регулирование. Аккредитация даст студентам и учебным заведениям уверенность в том, что внешняя оценка обеспечит более адекватную обратную связь в отношении учебного заведения.
 
Рийгикогу окончил второе чтение инициированного правительством проекта закона о внесении изменений в Закон об акцизе на алкоголь, табак, топливо и электричество, Закон о табаке и Закон о таможне и в связанные с этим законы (779 SE). Целью законопроекта является разделить на два года, запланированное на 2011 год повышение на 20 % акцизной ставки на сигареты, с целью уменьшения роста контрабандного рынка, впоследствии резкого увеличения акцизной ставки. Законопроектом будет заменено 20 % повышение в 2011 году акцизной ставки на сигареты на 10 % повышение в 2011 и 2012 годах. Законопроектом также устанавливается объем, который является большим количеством нелегальных табачных изделий, что в свою очередь способствует ограничению рынка контрабандных сигарет путем изменения мер наказания более эффективными. По предложению финансовой комиссии увеличивается минимальная акцизная сумма на сигареты по сравнению с ранее запланированной в 2011 году на 2,57 евро (до 73 евро на 1000 сигарет) и в 2012 году на 2,54 евро (до 80 евро на 1000 сигарет).
 
Заседание закончилось в 10.48.
 
Пресс-служба Рийгикогу
 
 
Обратная связь